«Сильная Украина» — трест, который лопнул

Ну вот и кончилась сказка. Кто-то по простоте душевной искренне верил, что комсорг Тигипко предаст идеалы СССР и не сольется с приспешниками кэгэбистов и уркаганов? Жаль, что тотализаторы не делали ставки на время, когда же Тигипко проявит свое истинное лицо и не докажет и партийцам, что на него пахали, и электорату, что увидел в нем интеллигента, что в Украине предательство избирателей и любых идеологий – обыденное дело. Если бы подобные ставки на тотализаторе практиковались в нашей стране, то умные люди сегодня стали бы значительно богаче, поскольку о таком шаге от господина «ваш на веки» можно было догадываться давно.

Да и чему удивляться? Рейтинг партии, что довольно неплохо заявляла о своей оппозиционности к той же Партии регионов, за последние полтора года сошел на нет, поскольку ее лидер, в угоду каким-то своим интересам, довольно спокойно предавал тех, кто стоял за его спиной. Хотя, если честно, разве ему это впервые? Учитывая, что в Украине политика – это бизнес, то в ней, как и в бизнесе, все способы хороши, лишь бы приводили к нужному результату в виде звонкой монеты.

Правда, своим пассажем Тигипко сразу же большое количество довольно умных людей превратил в политические трупы. Да разве ж его интересует судьба тех, кто поднимал партию и работал на ее имидж? Смешно думать, что для него чья-то судьба когда-либо была важнее, чем получение прибыли.

И сейчас, в подготовке к будущим выборам, Тигипко, понимая, что место в парламенте лично ему в составе своей такой «сильной партии» не светит, решил сливаться с Партией регионов. И при этом он уверен, что всю оппозицию партия власти запугает или не допустит к выборам. Он уже просчитал, что Юлю, скорее всего,– посадят, мелкие оппозиционные партии в одну – не объединяться, свободовцев – пересажают, а послушный Яценюк будет смирным и покорным. А потому нужно срочно совокупляться с Партией регионов, поскольку партия власти не пожалеет денег на админресурс и фальсификацию выборов. Так зачем самостоятельно напрягаться?

Да, другие партийцы остались не удел. Да, многие увидели истинное лицо воротилы-капиталиста, что переживает только о своих финансах. Да, теперь многие, кто работал на партию «Сильная Украина» – политические трупы, сброшенные в политический кювет. Да, теперь Тигипко может не учитывать в своих планах Костю Бондаренко и Александру Кужель, которых, как и принято в среде уголовников, просто «кинул».

Но разве Тигипко это волнует? Он –  сладко есть и крепко спит. Даже после своих реформаторских способностей, которые вызвали у большинства украинцев шок.

Да вот только господин Тигипко не учел одного: Янукович, как пахан, все помнит. Он никогда не простит бегства, совершенного Тигипко в 2004 году. И сегодня слияние «Сильной Украины» с Партией регионов уж очень напоминает слияние с ПР партии Кушнарева. Правда, для Евгения Кушнарева все закончилось плохо. Поговаривают, его убили. По заказу…

Лина ТЫХА