Азаров ненароком поиздевался над Януковичем

В эфире программы «Экзамен для власти» на Первом национальном телеканале наш доблестный премьер-министр Николай Азаров, сам того, наверное, не понимая (по Фрейду) оскорбил своего шефа, президента Виктора Януковича.

Правительство не снизит темпы своей работы, несмотря на отпускную кампанию – глубокомысленно заявил, в частности, глава правительства. Он отметил, что август – это довольно серьезный месяц для работы по подготовке к зиме, проведению уборочной кампании и подготовке к выплате субсидий в связи с повышением тарифов на газ для населения. «Руководители правительства, отдельные министры, конечно, отдохнут, кто две недели, кто три, меняясь друг с другом, но это не ослабит активность правительства«, – проинформировал общественность Азаров.

Ну что ж! Это, конечно, похвально. Кроме названных премьер-министром есть еще масса других проблем в стране, которыми нужно заниматься, не покладая рук, причем, прямо сейчас. Например, за полгода функционирования новой власти не начато никаких реальных экономических реформ, которые так обещала народу команда Януковича-Азарова перед выборами. Налоговый кодекс получился из рук вон отвратительный и губительный для бизнеса, что требует его срочной и качественной правки. Вот-вот будет решаться вопрос с кредитом МВФ, и вполне вероятно, что возникнут какие-то дополнительные требования, которыми надо будет оперативно заняться. Тут еще, как назло, не все горазд с уборкой урожая в связи с жарой и проливными дождями. Или, вот, руководители «Репортеров без границ» прилетели на днях, с целью высказать свои претензии по поводу цензуры. В общем, у руководителей державы множество важнейших дел.

Однако предлагаю посмотреть с другого ракурса на вышеприведенные фразы Азарова. Значит, министры не могут в нынешних сложных условиях пойти в полноценный отпуск, и им разрешено Азаровым отдохнуть не больше, чем две-три недели. А в это время лицо власти под номером 1 – президент Украины – устроил себе отпуск (начавшийся с бурных пьянок-гулянок) протяженностью 43 дня. Как вам такое?…

В отпуске повелитель всея Украины пребывает с 12 июля по 24 августа. Хотя если говорить откровенно, то отпуск Януковича начался еще раньше – с 9 июля, в его день рождения, когда он укатил в Крым.

Вот такой он у нас – президент Янукович! Как говорят, не дурак погулять! Причем, давайте-ка подумаем, а от чего он, собственно, устал? Чем Виктор Федорович так перетрудился, что ему понадобился отпуск почти в два месяца?

Если кто забыл, то я напоминаю. Весь 2008-ой и почти весь 2009 год, будучи как бы в оппозиции, Виктор Федорович бил баклуши по полной программе. Сам рассказывал, что ежедневно играл на своем «прихватизированном» «Межигорье» в теннис и гольф, да еще и постоянно ездил в также стыренное у государства имение в Сухолучье, чтобы поохотиться на кабанчиков. И только в конце 2009 и начале 2010 года немножечко понапрягался Янукович, разъезжая по регионам и зачитывая по бумажке речи с разными обещаниями.

А потом, как сформировалась коалиция и было назначено правительство Азарова, опять, по сути, ничем не занимался наш новый президент. Впрочем, вру – он продолжал перманентно выдавать все новые и новые свои ляпы, что, впрочем, вряд ли дает право на дополнительный отдых…

Так что, хочу поблагодарить премьера Азарова за то, что он сказал об ограничении отпусков для руководителей правительства 2-3 неделями. На этом фоне дурь и наглость Януковича – с его почти двухмесячным отпуском – надеюсь, каждому видны!

Светлана Гордеева