Анализируя толпу

Говорят, граждане Украины нынче совсем озверели. Говорят, совершеннейшие они уже монстры все, заправосечили и забендеровели до состояния полной дегуманизации самих себя. В общем, позорные укропы так закоснели в дегуманизации окружающих, что сами уже потеряли человеческий облик.
011
Возможно. Не будем говорить о том, что у позорных укропов на дворе война, спровоцированная, организованная, оплаченная и проводящаяся личным составом, артиллерией, бронетехникой и ракетными войсками Святой Руси-матушки и её православного христолюбивого воинства. И это немножко оправдывает позорных укропов, потому что в таких условиях некоторые эмоции, так сказать, простительны. Потому что война – это война. Когда родственники или знакомые погибают, причем не от рака, а от Града с территории РФ, это несколько выводит, так сказать, из зоны комфорта. Круассан не лезет в рот.

Но давайте обратимся к самим святым христолюбивым многонациональным россиянам, к тем взрослым, взвешенным гражданам самой цивилизованной и европейской страны мира (кроме Китая) – Российской Федерации. Какие у них привычки и поведенческие паттерны? Как они комментируют убийство?

Не нужно далеко ходить за примером. Вчера в интернете появился ролик, на котором американскому гражданину, журналисту Джеймсу Фоули какой-то абрек в маске, представляющий «Исламское государство Ирака и Леванта» ожесточенно отрезает голову ножом.

Сегодня этот ролик, в очень гуманизированном виде был размещен на LifeNews. И вот как на это отреагировали граждане Святой Руси-Матушки:

«Вот ведь гуманисты, сразу голову отрезали». Действительно, стоило еще и пытать. Это же репортер. Репортера если перед казнью не пытать – весь день насмарку.

«За каждого человека, которого убивают америкосы в мире, прямо или косвенно, надо убивать одного америкоса. Желательно – у него дома, как делают они с другими». Здесь мы видим свежее прочтение Нового Завета и вообще христианской идеологии. Да, именно этому и учил Иисус Христос. Прям вот так и говорил – око за око, зуб за зуб, убейте всех, господь разберет своих, попробовали бы они в мечети так спеть.

«Знаете, кто бы, что не говорил, но то, что это журналист, нисколько не оправдывает и нисколько не умиляет всего сложившегося положения. Это конечно чудовищно, но: смотря на Украину, и то, как американские масс медиа передают своим американским гражданам всю новостную ленту, то, как искусно и неприкрыто лгут, зомбируя своё население, называя чёрное — белым а белое — чёрным, и тем самым оправдывая действия американского правительства, нисколько не снимает с них всей ответственности за Америку!». — Вот здесь интересно. Вот здесь комментатор поднимает очень важную тему ответственности журналистов за войну. И, кажется, утверждает о том, что журналисты несут полную ответственность и являются полноценной воюющей стороной. И казнь американского репортера – вполне логичный шаг и ответ на действия американского правительства.

Надо полагать, этот комментатор не будет против если бойцы 79-й аэромобильной бригады, которых с территории РФ неделями обстреливали Грады, при поимке аккредитованного российского журналиста обольют его бензином, подожгут и выложат в интернет видео того, как он бегает, горящий, перед смертью. По крайней мере, его комментарий заставляет подумать именно об этом.

«В целом с америкосами и англичашками по-другому и не получится. Бей их, ребята», — ну тут вообще все просто. Америкосы и англичашки – это те ребята, которым нужно отрезать голову. Все, кто отрезает голову америкосам и англичашкам – молодцы. Спасибо, вопросов больше не имею.

«Хороший пиндос-мертвый пиндос», — спасибо, мы заметили. Это был очень хороший пиндос.

«Из-за политики США гибнут простые люди во всем мире», — совершенно справедливо. Тут мы видим, как марионетка режима Обамы, Джеймс Кэмерон отрезает голову простому репортеру. Или нет, постойте, это не Джеймс Кэмерон. Кажется, это боевик ИГИЛ. Кажется, мы видим политику ИГИЛ, а не США. Хотя нет, виноваты тоже США. США всегда виноваты, верно? А ИГИЛ – нет, ИГИЛ ни в чем не виноват. Его Обама заставил репортеру голову отрезать.

Нет, это не единственные комментарии на сайте. Там много комментариев, в том числе и сдержанно негативных, о том, что вообще-то подобные «мусульмане» позорят весь мусульманский мир, и такой поступок – однозначное преступление. Однако, так или иначе, мы видим тренд. И тренд таков: некоторые жители РФ упоролись до состояния одобрения публичной казни. Более того, до состояния одобрения публичной казни не преступников, а граждан государства-преступника. То есть они считают, что полную меру ответственности за действия правительства государства несет каждый гражданин этого государства. И вполне легальным шагом является точечное правосудие, когда смертный приговор, вынесенный группой лиц государству, можно приводить в исполнение по отношению к каждому гражданину этого государства. Хотя, кажется, если мы начнем ловить граждан РФ и отрезать им голову, потому что нам не нравятся российские Т-72 на территории Украины, эти комментаторы резко изменят свою позицию.

В этой логике, на месте украинцев, которые решили стать беженцами в РФ, я бы призадумался. Где-то по РФ лазит немалое число умственно незрелых патриотов, которые могут начать этнические чистки украинцев просто за то, что у нас Ляшко в Верховной Раде или Порошенко президент.

Это, знаете ли, расстраивает. Сосед-дебил, я имею в виду.