Анна Герман даст адекватный ответ распоясавшейся Европе

Нахальство так называемых демократических политиков из Европы не имеет границ! Но они, несомненно, снова получат достойный ответ на их проплаченные украинской оппозицией происки – как и в прошлый раз.

Напомню, в резолюции Политической ассамблеи Европейской народной партии, одобренной на ее заседании 13 сентября, было нагло заявлено, что эта так называемая партия осуждает вмешательство государства Украина во внутренние дела партии «Батьківщина».

«Европейская народная партия осуждает вмешательство государства во внутренние дела основной оппозиционной партии, что может помешать ее участию в местных выборах в ряде регионов«, – беспардонно отмечалось в документе. Также в нем обращалось внимание на якобы отказ местных управлений Министерства юстиции, в частности, Киевской, Львовской, Луганской и ряда других областей, признавать решения местных организаций партии «Батьківщина» (об изменениях в руководстве организаций), несмотря на то, что они (управления) должны лишь принимать к сведению такие внутренние партийные решения.

Кроме того, наученные бютовцами европейские народники обратили внимание на будто бы попустительство государственных должностных лиц созданию параллельных партийных структур в регионах, а также судебные запреты на смену местного партийного руководства, репрессивные действия и запугивания налоговыми и другими государственными контролирующими органами местных партийных организаций и партийных активистов.

«Европейская народная партия подтверждает свою полную и решительную поддержку и солидарность с лидером оппозиции Юлией Тимошенко и партиями «Батьківщина», «Рух» и «Наша Украина», которые принадлежат к семье ЕНП«, – отмечалось в той провокационной резолюции. Также там содержался призыв к демократически избранному и пользующемуся безграничным народным доверием президенту Украины Виктору Януковичу «прекратить антидемократические действия и какое-либо вмешательство во внутренние дела оппозиционных партий, а также обеспечить их беспрепятственное участие в местных выборах«.

Кроме того, зарвавшаяся ЕНП призвала президента и власти Украины позаботиться о том, «чтобы период политической стабильности был использован для проведения крайне необходимых системных реформ в Украине, а не для того, чтобы заставить замолчать голоса недовольных, запугать средства массовой информации и заменить политический плюрализм монополизированной государственной вертикалью«.

В общем, написали всяких гадостей в адрес демократа до мозга костей Виктора Федоровича Януковича. Но им сразу же дала справедливый ответ на данные инсинуации заместитель главы администрации президента многоопытная Анна Герман.

Она честно и открыто назвала необъективной и заказной эту резолюцию Европейской народной партии. По словам госпожи Герман, представители ЕНП перед тем, как делать какие-то выводы, должны были бы приехать в Украину и непосредственно на месте ознакомиться с ситуацией. «Нужно приехать и посмотреть телепрограммы, прежде чем заявлять, что у нас нет свободы слова, прямые эфиры, посмотреть и купить украинские газеты. Посмотреть на то, что у нас нет ни одной украинской газеты, которая не критикует власть. А затем уже говорить, что у нас нет свободы слова«, – призвала она обманутых тимошенковцами европейцев.

«Европейские подходы к демократии основываются на высоких стандартах объективности, на практике выслушивания каждой из сторон, а то, что сделано в этих заявлениях – это обычный политический заказ Тимошенко, который она не раз делала«, – рассказала Герман.

Однако эти, мнящие себя большими демократами, европейские политики и не думали угомоняться. Они не только не извинились перед незаслуженно обиженным Виктором Януковичем, но еще и принялись озвучивать новые клеветнические заявления.

На этот раз называющий себя Генеральным секретарем Европейской народной партии некий Антонио Лопес-Истурис заявил, что заявления ЕНП подкрепляются фактами, а не идеологией. «Наши заявления подкрепляются фактами, а не идеологией, нас не ослепляют предвзятость или ненависть, как других«, – дерзко отписался он 17 сентября в ответ на справедливые аргументы Анны Герман.

Еще и издевательски приписал, что якобы цель резолюции, принятой партией, – помочь украинцам в демократизации их государства и поддержать политические, экономические и социальные реформы, которые приблизят Украину к Европейскому Союзу.

Также упомянутый Генсек партии бесшабашно заявил, что резолюцию нельзя считать необъективной и предвзятой, поскольку она вначале обсуждалась и утверждалась президиумом партии, затем партиями-членами Европейской народной партии на политической ассамблее. «Это очень четкая и прозрачная процедура, способствующая процессу демократических дискуссий и принятия решений«, – пролепетал этот Лопес-Истурис.

Конечно же, в администрации президента Януковича и сам Виктор Федорович прекрасно поняли, что этим так называемым демократам из Европы заплатила большущие деньги Тимошенко, и поэтому решили больше даже не отвечать на их брехню.

Но эти маскирующиеся под демократов пустозвоны пошли еще дальше. Вчера еще и Европейский Союз заявил, что он будто бы обеспокоен ситуацией со свободой слова, которая сложилась в Украине в последнее время.

«Мы напоминаем заявления Президента Украины Виктора Януковича, сделанные в апреле этого года, о поддержке плюрализма в СМИ и обеспечении защиты журналистов в ответ на определенные тревожные события в сфере свободы СМИ в Украине«, – отмечается в данном заявлении.

«В этом контексте ЕС выражает глубокую обеспокоенность исчезновением украинского журналиста Василия Климентьева в августе«, – говорится далее в скандальном документе. Также там подчеркивается важность того, чтобы журналисты, видите ли, могли выполнять свою работу без опасения и угроз. «ЕС выражает свою обеспокоенность недавними сообщениями о насилии и притеснениях в отношении медиа-профессионалов в Украине«, – говорится в лживом заявлении. И еще и дело Гонгадзе сюда приплели в очередной раз.

Сейчас в администрации президента Украины думают, отвечать ли на этот последний наглый и насквозь лживый документ от ЕС, написанный, конечно же, от первой до последней строчки политтехнологами из БЮТ. Может быть, команда Януковича и не захочет опять им отвечать, раз они не поняли того, что им было сказано раньше.

Однако мне кажется, что будет лучше, если еще раз блеснет своим красноречием глубокоуважаемая украинским народом Анна Герман и поставит на место этих так называемых борцов за справедливость из Европы, науськиваемых завидующими успехам команды Виктора Януковича бютовцами. Украинцы с большим удовольствием еще раз услышат ее честное слово…

Света Гордеева