«Артековский» секс-скандал продолжают раскручивать

Следствие смущают нестыковки в показаниях потерпевших и свидетелей.

Статус директора «Артека» Бориса Новожилова в деле о развращении детей сменили со свидетеля на обвиняемого. Об этом сообщила пресс-секретарь Новожилова Людмила Лозовая.

«Бориса Новожилова сегодня перевели из статуса свидетеля в статус обвиняемого«, — сказала она.

Также, по словам Лозовой, по состоянию на 16.50 в двух квартирах родственников директора «Артека» проводятся обыски. Это квартиры тещи и родителей Новожилова.

«Мы подозреваем, что в ходе этого обыска могут быть найдены подброшенные компрометирующие материалы«, — заявила пресс-секретарь.

По ее словам, в квартире тещи, где проводится обыск, Новожилов не был уже три года.

В то же время интернет-издание «Таймер» утверждает, что дети гражданина П., который задержан по подозрению в развращении несовершеннолетних, показания относительно причастности народных депутатов к этому делу, стали давать лишь в последнюю неделю, а фото «опознавали» по подсказкам матери. Об этом сообщил Timer источник в следственной группе МВД.

Свидетельства детей неоднократно менялись и являются настолько противоречивыми, что из них не вырисовывается ни одна логическая картина событий. Скорее всего, идет речь о каких-то заказных вещах. К сожалению, похоже на то, что мать детей перестала контролировать ситуацию, а просто выполняет чьи-то приказы.

Об этом же писали и некоторые другие издания.

B деле о так называемой высокопоставленной «педофелии», которую сегодня раскручивают не только все украинские, но и российские СМИ, причем, даже совершенно не желтая газета «Аргументы и Факты», есть много неясностей. А вся информация о секс-скандале с участием народного депутата и руководства лагеря взята из фотокопии отпечатанного (!) на машинке заявления с подписью якобы Елены Полюхович, заявлений депутатов Колесниченко и Омельченко, сделанных на основе этого заявления и записей в живом журнале (блоге) политтехнолога Арсения Яценюка Владимира Петрова. К этому добавилось заявление адвоката Татьяны Монтян.

P.S. Если директор «Артека» будет обвинен — значит, секс-скандал был заказным и направлен на передел артековской собственности и земли, а политическая подоплека была побочным эффектом, так сказать, «в нагрузку».