Аэропорт

То, что аэропорт будет оставлен нами, было ясно сразу после того, как там обвалился новый терминал. Именно поэтому российские пропагандисты так уверенно и заявляли последние дни, что им удалось его захватить. Они работали на полное уничтожение построек, в чем может убедиться всякий, посмотревший видео обстрелов. Они знали, что скоро ничего не останется и киборги будут вынуждены отойти.
096
Защищать аэропорт можно было лишь до тех пор, пока там существовало укрытие. То есть, не бесконечно, а лишь пока оно не будет полностью уничтожено огнем артиллерии. Рано или поздно это должно было произойти и это закономерно случилось, потому что снарядов оккупанты не жалели. То, что там еще сейчас стоит, обвалится от следующих попаданий, торчать там и ждать, пока кого-то опять придавит остатками построек, нет никакого резона.

В связи с этим мне не совсем ясны упаднические настроения и посыпание голов пеплом. Враг получил истерзанные, политые кровью развалины, киборги героически держались до последнего под напором превосходящих сил, имея неисправную технику и устаревшее вооружение в недостаточном количестве. Думаю, с этими фактами не будет спорить даже противоположная сторона.

Защитники аэропорта доказали главное — что просто придти и забрать себе украинскую землю как это рассчитывал сделать враг у него не получится. Земля врагу достанется только выжженная, заваленная бетонными обломками, перепаханная «градами», нашпигованная осколками. Бесполезная, мертвая земля, за каждый гектар которой придется очень дорого заплатить.

Подавится Россия Донбассом. Не будет ей здесь успеха. Позорная захватническая война окончится ничем и ляжет несмываемым пятном на века.