А вот эта драка – это что?

Я чего-то вот совсем не понял: а зачем была нужна эта драка? Я не к тому, что драк быть не должно – это и так понятно. Но говорить об этом уже надоело.

Я к тому, что – вот буквально – «Зачем?» Какая преследовалась цель?

Просто по-человечески интересно посмотреть в глаза «регионалам», которые ломились в президиум и задать банальный вопрос: «Зачем?» Ну, вот какая практическая цель этого бреда? Освободить раду? Для чего? На ночь?! К утру бы «оккупанты» снова вернулись. И что?

Среди этих «регионалов» были и многие, кого я искренне считал неглупыми людьми. А на видео они напоминают возбужденных солдат немецкой армии ворвавшихся в хозяйскую избу. Нет, я не отрицаю, что и в избе-то тоже сидели не агнцы. Но снова – «Зачем?!»

Мне в голову приходят две мысли.

Первая. Это все от ненужности. Те, кто стояли в президиуме все чаще и чаще убеждаются в бесполезности своего существования. В стране, в жизни, в бизнесе, в политике – везде. Причем с обеих сторон. Депутат стал никем. Он ничего не может и ничего не решает. У оппозиции нет никакого влияния на ситуацию в силу их положения. А депутаты власти сами добровольно сдали свою волю Михаилу Чечетову.

И вторая. Это все от пьянства. Но только не алкогольного, а от пьянства властью. Тупое и животное опьянение.

Но вот что важно и чего – простите за грубость – «самцы-регионалы» не поняли: ни Янукович, ни Азаров, ни Колесников, ни Клюев никогда бы на такое не пошли. Не потому что они лучше или хуже. Просто они считают это ниже своего достоинства. Для этого есть вот такое вот быдло депутатское. И оно само знает, что делать и как оправдываться в камеру.

Вот только и те, что наверху не понимают: быдло – это их лицо – Януковича, Колесникова, Клюева и Азарова. И их молчание говорит о том, что в целом, им нравится картинка в зеркале. Оно вполне гармионирует с их внутренним миром и миропонимаеним.

Мустафа Найем

jfdghjhthit45