А вы видели когда-нибудь, как мальки в пруду хороводы водят?

…, захотелось мне спросить у всех тех украинцев, которые следят за политикой и принимают близко к сердцу всё то, за что борются наши с вами сегодняшние политические лидеры. Там, в одном из прекраснейших мест тернопольской области, на берегу частного пруда мне показалось, что мы с вами и есть те рыбки.

Пруд у нас — наша страна, арендаторы пруда — политики. Вот они нас в арендованном пруду и разводят.

Ставок

Ставок

Стояла я на том берегу всего лишь через 3 недели после возвращения из соседней страны, которая уже несколько лет входит в Евросоюз. После полугодичных каникул от ежедневного изучения украинских СМИ, после, казалось бы, совсем недолгой перемены обстановки, у меня в моём маленьком украинском национальном сознании что-то поменялось.

Угол зрения. Да, я смотрю на украинскую политику с другой точки пространства. Смотрю как будто бы с первого ряда галёрки на безумно богато оформленную шикарную сцену, где нам в самых разнообразных красках преподносится банальнейший политический бредовый цирк. А в партере, под песни и пляски элитных клоунов с денежными мешками под глазами, водят хороводы рыбы. Да, маленькие рыбки — мы с вами, офигевшие от жизненно важных проблем всея Украины, как то НАТО или Якою мовою розмовляти. Правда, хорошо ходить хороводом под лозунги Долой вышыванки и Геть москалив?

А весело то как! Хотите в Россию? А может Крым — татарам? Задаром? Подумать только, где будет русское население Крыма через пару поколений с их «приростом» в размере максимум двух детей в семье против как минимум трёх у татар! Я то скажу, но писать не буду. А напишу то, что скоро у отроков из западной части нашего ставка будет больше шансов поступить в киевские вузы только лишь по той причине, что у особо заполитизированных рыбок с востока врождённая идиосинкразия к украинскому языку, или просто облом выучить.

Барани

Барани

Качественно и незаметно запудрив мозги народу этими дутыми проблемами, наши разноцветные клоуны, прикрывшись кризисом, разворовывают страну: лихо поднимают курс национальной валюты в два раза, успешно разделяют страну на два лагеря для подогревания интереса к политике партии, а еще проедят очередной эмвээфовский транш. Бросили они его в несколько национальных украинских болотных трясин, среди которых и пресловутый Пенсионный фонд. Такое себе хранилище для корма выросшим из хоровода рыбкам и их властителям. Вот в пятницу, я слышала, запретили понижать пенсии бедным акробатам. Ну да, кто же будет жить аж за десять тысяч гривен в месяц после такой напряжённой работы, как ежедневное блокирование трибуны и выполнение трюков с бросанием микрофонов через три пролёта парламентской лестницы? Подавайте как минимум шестнадцать!!!

Есть еще жутко важная проблема. Её придумали тогда, когда первые две, скажем так, немного поизносились. Хотя нет, её не придумывали, её нашли в закромах совкового сознания плавающих хороводом рыб и назвали (произносить ужасно и с до предела выпученными глазами): — Яценюк — ЕВРЕЙ!… Ни в одной уважающей себя стране в Европе политики не станут заниматься антипиаром конкурента по национальному признаку. Да и в России у власти вот уже сколько лет товарищ Путин с явной подозрительно семитской родословной. Только не велено никому про это говорить… И мы с таким сьогоденням стремимся в Европу? Да кому мы там нужны! Уж лучше б политические противники рассказали людям, кто и какими финансами того же Яценюка финансирует, только это же «рядовому хороводчику» уже неинтересно (действительно, а какая им разница, Фирташ это или не Фирташ, да и никто не помнит, кто он такой и куда пропало «РосУкрЭнерго»). Да и сами они из той же кормушки корм берут. Для рыбок.

Арсєній

Арсєній

Когда я ехала туда, трибуна была заблокирована. Приезжаю сюда — та же картина. Такое впечатление, что наши добросовестные кло.., ой, простите, народные избранники всё лето её блокировали вместо отпуска. Уже даже не важно, за что они блокируют, главное что «она — Дартаньян». Работает то-есть. Бедная трибуна: её выбрали основным действующим лицом в президентской гонке самого сексуального украинского политика. Интересно, она (трибуна) гордится этим? Давайте внесём её в номинанты на звание «Чудо света» как самую политически активную трибуну в мире! Или может быть номинируем на Оскар как лучшую актрису второго плана?

Пару лет назад один из сегодняшних разноцветных клоунов уже поднял социальные стандарты. Только «рыбы» забыли, что из этого вышло. Хоровод, все эти повторяющиеся изо дня на день действия стирают из памяти те дни, когда впервые заработал станок по выпуску популизма – зарплатных денег. А сейчас и печатать не нужно, можно из транша взять. Умнее конечно же было бы взять из денег элитных пенсионеров, но кто же даст! Да мы лучше без зарплаты пока поблокируем, но за это в старости жировать будем. А рыбы будут ходить хороводом в пруду — немые и накормленные проблемами масонской оккупации Украины.

Лідер

Лідер

Я не знаю, как вам, но для меня сказки про добрую тётю Юлю и добрую дядю Витю-Сеню-Тигипо-и-др. уже не интересны. Какую нам замечательную сказку рассказал еще один дядя Витя в конце 2004-го? Был бы на его месте другой дядя, рассказал бы такую же. Они только нам с вами сказки рассказывают, сами они дела решают в столовой ВР, куда журналистам вход заказан.

Там — в том Евросоюзе, где я была, — тоже сказки рассказывают, но они гораздо интереснее наших.

Вони... Вона...

Вони... Вона...

Потому как все понимают, что это — сказки, не хотят быть рыбками и кому попало свой пруд в аренду не сдают.

Оленка Сєрова