Бабы и жизнь

События уходящей недели убедительно свидетельствуют о том, что власть ускорила реализацию столь необходимой стране гендерной реформы, призванной наконец-то обеспечить бабе достойное место в жизни общества. Даже если оная баба при этом визжит и сопротивляется.

Общеизвестно, что роль бабы в реалиях современной Украины всегда являлась нездоровой. Согласно исследованиям донецких ученых, это происходит оттого, что наша баба никогда не умела ценить хорошее к себе отношение. Стоит перестать ее бить, как она тут же из воспетой восьмым мартом мамки, сеструхи, марухи и безотказного полового станка превращается в самовлюбленную жадную курицу, от которой один вред и позор страны на международной арене.

Даже лучшие из баб не являются исключением из этого правила. Взять хотя бы ту же Анну Герман – прожженную блонду, которая учит Виктора Януковича косить под умного, но в результате всякий раз выставляет его дураком, книжным плагиатором и мелким проходимцем, подсовывающим публике подметные письма непонятной интеллигенции, от которых оная интеллигенция потом долго ходит в душераздирающем удивлении, но боится сказать.

То, что в итоге Анна Николаевна регулярно берет всю вину на себя, ситуацию спасает мало, – но, с другой стороны, это как минимум спасает саму Анну Николаевну от педагогических методов Виктора Федоровича, действенность которых не вызывает сомнений ни у кого, причем вне зависимости от половой принадлежности. Кроме того, Герман умело пользуется правильным пониманием места бабы в жизни человека – отсюда, возможно, все эти пергидрольные прически с сексуальными буклями, легкая забывчивость в отношении нижнего белья, платья рискованной длины и эксперименты с меховыми декольте. В сочетании с правильным использованием белил и ослепительной помады эффект получается просто потрясающий:

Что и говорить, не каждый рискнет подойти к такой женщине без пузырька святой воды и связки чеснока за пазухой. Поговаривают, что она в последнее время даже в зеркальных фотокамерах не отражается.

Кроме того, Анна Герман воспитывает сына-неудачника, который даже взятку по-человечески дать не в состоянии, а без этого навыка в стране победившего Донбасса вообще делать нечего. Сие обстоятельство очень трогает Виктора Федоровича: у него-то сыновья полноценные получились, большие, сами хоть и не дают ничего, но берут так хорошо, что никому уже даже не завидно. А все потому, что воспитаны не бабой, а человеком.

Вот было дело – купил Виктор Федорович своему старшему сыну Сане «слишком сложный для его возраста конструктор». Спрашивается – на хрена?! Ведь Саня в то время даже говорить толком не умел, а значит, было ему не больше двух лет, в этом возрасте обычному ребенку ничего сложнее соски в руки вообще давать не принято. Ну, может, конечно, Саня у Виктора Федоровича был необычным ребенком и начал говорить лет в пять, но тогда тем более зачем ему сложный конструктор?.. Баба бы, во всяком случае, точно не купила. И была бы неправа. Потому что Саня, получив от папы такой суровый мужской подарок (люди постарше еще помнят, какие в советские времена делали конструкторы – без кувалды и спортивной злости к ним подходить вообще смысла не было), перестал есть, пить и спать, а начал, наоборот, воспитывать в окружающих характер, требуя, чтобы ему немедленно собрали эту чертову хрень, иначе он за себя не отвечает. Пришел Виктор Федорович домой в полночь (задержался в гараже, видно), а сынок кричит: «Папа, сумей, сумей!». «И я быстро собрал, хотя было непросто, – похвастался Виктор Федорович (похоже, для его возраста конструктор тоже оказался сложноват). – Вот это уже характер!»

С тех пор так и повелось. Стал Виктор Федорович президентом, а Саня привычно говорит ему: «Папа, сумей, сумей!» Папа все быстро собирает, хотя оно и непросто, и отдает сыну, и вот уже за два года Саня становится одним из богатейших людей страны. Мужское воспитание – оно мужское и есть, чего уж там говорить. Не то что бабы эти – только и думают, как мужика нажухать и на голову ему сесть. Как выяснилось на этой неделе, даже такая, казалось бы, бесхитростная до неприличия женщина, как Людмила Александровна Янукович в молодости была весьма ловкой и коварной кокеткой. До сих пор все, например, считали, что знаменитый кирпич, который упал на ногу зазевавшейся Людмиле и стал поводом к тому, что к ней подкатил нарядный фраер Витя, впоследствии сочетавшийся с нею счастливым браком, был случайным. Ну, в крайнем случае, как подозревают некоторые дураки, оный кирпич мог украдкой кинуть сам Витя, чтобы, как говорят, обездвижить понравившуюся ему девушку (вот ведь какие глупости, даже повторять стыдно).

Но действительность оказалась еще более ужасной. «Я ей всегда говорю: «Это вы специально придумали, чтоб меня под венец заманить», – признался Виктор Федорович в интервью «Российской газете», которое позже – явно не без умысла – вывесил на своем сайте.

Вот, значит, на что может пойти предприимчивая баба, пытающаяся заарканить понравившегося ей мужика – даже кирпичом себя по ноге трахнуть. Мужской логике такое зверство, конечно, не поддается. Хотя, если подумать, пять минут кровавых мучений – не такая уж большая плата за счастливую жизнь, которую подарил Людмиле Александровне ее верный любящий муж. Чего стоит одна только знаменитая история с бразильским шарфиком, который Виктор Федорович мимоходом прикупил для своей любимой в бразильском аэропорту! Злые языки говорят, что любимая от подарка отказалась, так что пришлось сплавить его Людмиле Александровне, пока земляные зайцы не погрызли. Но это все глупости, конечно, – на самом деле шарфик предназначался Людмиле Александровне изначально. Во-первых, покупать в Бразилии шарф – это вообще сам по себе такой прикол, который никто, кроме Люси, адекватно оценить не смог бы, а во-вторых, поговаривают, что изначально Виктор Федорович вообще-то искал в дьюти-фри для жены хороший мохеровый берет, но береты как раз разобрали, и пришлось довольствоваться шарфом…

Очень трогательно! Особенно учитывая тот факт, что шарф был куплен осенью прошлого года и, казалось бы, логично было подарить его Людмиле Александровне на зиму или, в крайнем случае, на Новый год, – и уж никак не восьмого марта. Но ведь тогда бы пришлось делать еще один подарок, а это для Люси уже было бы, как говорят, до хрена. Ну, то есть, слишком дорого, а Людмила Александровна, как не без гордости признается Виктор Федорович, дорогих подарков не любит. Наверняка эту полезную привычку привил ей сам Янукович. Ибо раньше, как писали злые языки, у Людмилы Александровны и часы водонепроницаемые водились, и сумочка какая-то фирменная, а тут вдруг как отрезало. И, если подумать, ничего удивительного в этом нет: просто Виктор Федорович, как мы уже и упоминали выше, затеял гендерную реформу по усмирению бабских аппетитов, а все реформы он, как известно, привык начинать с себя и своих близких.

Что побудило Януковича впервые за годы независимости заняться бабской реформой, вот так сразу сказать трудно. Донецкие ученые полагают, что чашу терпения этого угрюмого ценителя женских прелестей переполнило неадекватное поведение Юлии Тимошенко – подорванной карьеристки, сделавшей для падения полового престижа украинской женщины больше, чем даже сама Инна Богословская (каким бы нелепым ни показалось это утверждение на первый взгляд). Ну кто такая Инна Богословская, если подумать? Невоспитанная женщина с луженой глоткой, не более того, а то, что она кастрюли покрала, никто не доказал. Зато многим мужикам она нравится, и прозвище Инна Б. получила вовсе даже не за красивые глазки.

А вот Тимошенко, которая тоже многим нравилась, посягнула на святое – на мужскую честь. Все эти презрительные реплики о том, какие в нашей политике все мужики бабы, а бабы – мужики, а она так вообще самый главный мужик, а Янукович, соответственно, – главная баба, не говоря уже про анекдотические намеки на то, что Мороз и Симоненко – это вообще старые гомики, только непонятно, кто из них «зайчик», а кто «белочка», – в общем все эти издевательства кого хочешь доведут до белого каления. При этом, чуть Виктор Федорович попытается ответить ей, как говорят, адекватным ответом – обозвать там «коровой на льду» или отправить на кухню «показывать свои прихоти», так Тимошенко сразу кричит: «Люди, вы посмотрите что делается, здоровенные мужики обижают одну несчастную хрупкую женщину!»

Немудрено, что Виктор Федорович в конце концов окончательно запутался во всех этих, как говорят, половых домогательствах, психанул и засадил Тимошенко в тюрьму, чтоб других баб не баламутила. «Вы поверьте, у меня никогда не было и нет ненависти вообще к человеку и к Юлии Владимировне, – совершенно искренне прокомментировал Янукович эту поучительную ситуацию. – Меня поражает вот та ненависть и зло, которые сидят в ней… Откуда столько ненависти и зла?!».

Действительно, откуда?.. Нет чтоб сказать спасибо, что ее на женскую зону упаковали, а не на мужскую, как кто-то из пацанов поначалу предлагал… Ну, баба – она и есть баба, что тут еще скажешь.

Конечно же, было бы глупо считать, что ненависть Тимошенко сделала Виктора Федоровича женоненавистником, – в конце концов, все помнят знаменитую речь бесхитростного Лидера в Давосе, когда он сорвал аплодисменты похотливой публики крылатой фразой «и когда начнется тепло и в городах украинских начнут раздеваться женщины – увидите такую красоту, это очень прекрасно». Или взять недавнее выступление президента перед «выдающимися женщинами» в канун восьмого марта: «Я недавно прочитал один западный журнал, и в этом журнале были такие исследования женщин в мире, и украинских женщин поставили на одно из первых мест, по разным показателям, там было очень много критериев, по которым определяли». Любому мало-мальски понимающему человеку сразу ясно, что за «один западный журнал» читал, точнее, взволнованно рассматривал Виктор Федорович, и по каким именно «критериям» там «исследовали» украинских женщин…

В общем, бабе, которая понимает свое исконное предназначение безотказного полового станка, Виктора Федоровича и его пацанов бояться нечего. А на тех, кто начинает борзеть, и придумана гендерная реформа имени Юлии Тимошенко. На что уж трепетно любит Виктор Янукович свою первую учительницу, и той не дает спуску. Как признался президент все в том же интервью «Российской газете», «я сегодня утром разговаривал со своей учительницей Анной Дмитриевной. Я ее уложил… в больницу на профилактику. Тросом затащил ее туда. Но я очень доволен, и она в итоге очень довольна». Еще бы старушка была недовольна! Спасибо, жива осталась после троса-то…

Беря заразительный пример со своего Лидера, однопартийцы и политические партнеры главы государства продвигают гендерную реформу кто во что горазд. Депутат от ПР Рома Ландик бьет по роже и таскает за волосы по ресторанному полу охамевшую девицу Машу, премьер-министр Николай Азаров заявляет, что «реформы – это не женское дело», потому что тут надо «работать по 16 часов в сутки без выходных и проходных» (чтобы убедиться в правоте старика, достаточно посмотреть, как тяжко пашет над реформами тот же президент Янукович, который, как было неоднократно зафиксировано, приезжает на работу не позже 11.00 и уезжает не раньше 14, а то и 15.00, разве что пятница у него короткий день), спикер Литвин Вова объясняет, что бабы – это, по христианской традиции, низшие существа, что вызывает громкие и противные возмущения народного депутата Ирины Геращенко, которая в последнее время что-то слишком уж много на себя берет. Но к Геращенко уже пристально присматривается большой и сильный нардеп Петр Мельник – душевный дядька, прославившийся своим знаменитым агитационным выступлением перед студентами налоговой академии в 2004 году: «І буде, шановні мої, чітко видно, хто є хто Віктору Федоровичу Януковичу, Миколі Яновичу Азарову…»

Сам Мельник вот уже в который раз показал, кто он есть кто Виктору Федоровичу Януковичу, в минувшее воскресенье, накинувшись с «неуклюжими объятиями» на вышеупомянутую Геращенко. И если бы оная Геращенко не оказалась такой быстроногой бабой, было бы с ней, пожалуй, то же самое, что и с опупевшей девкой Машей, разозлившей Рому Ландика.

Ну а что она, в самом деле, расселась, когда ей ясно сказали выйти вон с избирательного участка и не подглядывать? Может, Мельник своей головой перед Виктором Федоровичем Януковичем за эти выборы отвечал! Может, у него под столом пачка бюллетеней лежала, которые надо было закинуть в урну так, чтобы не поднялся бабий визг!..

Вот пусть теперь подумает в следующий раз. Получила цветы в зубы – и пусть сопит в две дырки, пока третья не появилась.

А за цветы, если по справедливости, у Геращенко надо из депутатской зарплаты вычесть. Зачем бабе такие деньги? Баба должна знать свое достойное место в донецком обществе – возле параши. Ну, то есть на кухне. Пусть там, как говорил дорогой Виктор Федорович, и показывает прихоти свои, сука.

Василий РЫБНИКОВ