Бедный, бедный Виктор Федорович!

Как я и предпологал, с началом избирательной компании, из схронов стало доставаться «грязное бельишко» на потенциальных «фюреров» и «лидеров» Украины. И тут уж пенять приходится, этим самым кандидатам, только на себя и на свое бурно проведенное прошлое… Нет, то что грешки, грехи и, извиняюсь, грешищи есть у каждого из них я не сомневался (в конце концов сам человек, а не ангел…), но если хорошенько подумать, то возникает простой вопрос: Зачем с таким «багажом» подставляться под всеобщее внимание избирателей и оппонентов? Но жажда власти и примитивная жадность, не взирая ни на какие риски, берет свое и гонит вперед. Или пан, или пропал! Те из наших кандидатов, кто поумнее, попытались припрятать «темные странички» своей жизни и не сильно шкодить за год-два до выборов, но есть и такие, кого искра разума и не посещала никогда. Про одного из них и приведенный ниже материал.

janukovich11

* * *

Бедный, бедный Виктор Федорович! Он, небось, полагал, что во время нынешней избирательной кампании его оппоненты, а также журналисты и общественность Украины будут не шибко-то вспоминать о его «богатом» уголовном прошлом. Надеялся, наверное, что всё пройдет тишком-нишком, как это было во время избирательных кампаний 2006 и 2007 годов.

Однако Янукович не учел, что тогда были выборы парламента, и люди голосовали все-таки не (не совсем) за конкретных кандидатов, а как бы за партии или политические блоки. Теперь же совсем другая диспозиция – на кону кресло главы державы. Поэтому рьяно обсуждаться будут не какие-то программы, а именно конкретные персоны, претендующие на пост президента Украины.

Януковичу же, имеющему на сегодня самый высокий рейтинг, конечно, достанется, как говорится, по полной программе. А он, бедолашный, как оказалось, к этому совсем не готов. Такой вывод можно сделать по болезненной реакции Виктора Федоровича на недавние расспросы журналистов по поводу стыренной им у государства резиденции «Межигорье» — площадью в 140 га.

Напомню, этот инцидент произошел 15 октября после окончания брифинга Януковича в Зоряном. Журналист «Украинской правды» допытывался у главного регионала о документах на резиденцию, на что последний ничего толком ответить не мог и даже приплел  «всевидящего Бога». Когда же у Януковича спросили, сколько он заплатил денег за «Межигорье», он и вовсе утратил контроль над собой и грубо ответил журналисту: «Языком не болтай!».

Однако тема незаконно приватизированного Виктором Федоровичем  земельного участка с особняком – это цветочки по сравнению с теми ягодками, которые ему еще предстоят в ближайшие месяцы. Я уже рассказывала об оглашенном недавно депутатом из фракции БЮТ Сергеем Соболевым обращении еще одного депутата Григория Омельченко от 2004 года, где Янукович обвинялся в изнасиловании. Вот фрагмент этого документа: «Янукович первый раз был осужден за грабеж, второй раз – за нанесение средней тяжести телесных увечий. После отбытия наказания Янукович снова совершил тяжкое преступление — с группой лиц жестоко избил и изнасиловал женщину. Однако откупился от потерпевшей. Уголовное дело было закрыто – милиция его прикрыла».

Так что, Виктор Федорович, готовьтесь! Теперь вам будут задавать вопросы не только относительно «Межигорья» — хотя и это будет очень «больно». Вам придется в прямых эфирах отвечать еще и за свое уголовное прошлое – как вы грабили людей, избивали чуть ли не до смерти (увечья средней тяжести – это не синяк под глазом…) и, к тому же, изнасиловали женщину. Причем, речь идет о групповом изнасиловании женщины после ее избиения – в общем, поиздевались над ней вволю…

И отвечать вам, господин Янукович, на эти «тяжелые» вопросы предстоит не только журналистам, но и политикам – ведь вы сунулись в избирательную кампанию и вам не избежать прямых эфиров. В этом случае финты, типа, «не болтай языком», не прокатят…

Кроме того, придется вам, неуважаемый мною (и любым нормальным человеком) господин Янукович, держать ответ еще и за попытку сфальсифицировать ваши уголовные дела. Вы и ваша команда хотели преподать обществу, будто бы судили вас в молодости два раза несправедливо – то есть, вы якобы не совершали те преступления.

Однако имеются неопровержимые улики, что это была именно фальсификация документов. О чем есть выводы двух авторитетных экспертиз – Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Управления МВД в Донецкой области и Государственного научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД Украины. Причем, упомянутые документы стали достоянием гласности, и каждый может «полюбоваться» на то, как подделывались постановления судов, подделывались подписи судьи В.Ф. Хованского и т.д.

Следовательно, вы, Виктор Федорович, таки были в молодости бандитом. Кстати, за это – за фальсификацию документов – тоже положено отвечать. Поэтому вполне даже возможно, что после выборов вам придется еще раз сесть сначала на скамью подсудимых, а затем и в тюрьму.

Так что зря вы, господин Янукович, ввязались в это дело – подались на выборы. Теперь вас ожидают очень большие неприятности, которые, надеюсь, не кончатся вашим неизбежным поражением на президентских выборах. Впрочем, вы на такое, вне всякого сомнения, заслуживаете…

Света Гордеева