Биологический конфликт

Уже более года можно наблюдать действия ныне правящей популяции. И можно делать выводы. В нынешней власти поражает даже не столько ее воровитость, сколько удивительная тупость и дремучесть. Удивительное отставание от времени. Фатальное отставание.

>

Начнем с мелочей. Юлия Тимошенко в последнее время не расстается с Айпадом даже во время допросов в ГПУ. У Виктора Януковича компьютера нет вовсе. Он просто не умеет им пользоваться. Не умеет и Николай Азаров. Недавно прочитал самый короткий анекдот. В три слова. «Блог Виктора Януковича». Ведь действительно – смешно даже это представить. Не умеет пользоваться компьютером и Леонид Кучма. Помните его приказы «выключить интернет»? Не выключил. А вот самого Леонида Даниловича интернет таки выключил. Навсегда. Выключит и Виктора Федоровича. И тоже навсегда. Потому что не может обезьяна управлять самолетом. Интеллекта не хватит.

По своему интеллектуальному уровню и образованию Виктор Федорович мог бы в лучшем случае претендовать на роль монгольского космонавта на советском космическом корабле. Лететь можешь, но руками ничего не трогай. Советского космонавта нет, а вот российский «космонавт», руководящий «полетом» Украины, при таком «пилоте», как Янукович – рано или поздно появится. Если, конечно, экипаж нашего корабля эту обезьяну вовремя от штурвала не уберет.

Посмотрите «шустера», почитайте выступления Азарова, почитайте документы этой власти… Это ведь действительно «монгольские космонавты». Нужно наполнять бюджет! Давайте для этого уничтожим малого предпринимателя как класс? Давайте! И «команда» Януковича начала дружно уничтожать малый бизнес, не понимая, что тем самым она уничтожает реальную производительную силу нашего государства и воспитывает собственного убийцу. Потому что загоняя в угол наиболее деятельную, инициативную и рисковую часть нашего общества – следует ожидать агрессии. Даже мышь, загнанная в угол, в конце концов – укусит.

С мозгами у нынешней власти очень плохо. По поводу недавнего ареста Тимошенко каких только предположений не было. В том числе и такое: дескать власть зондировала общественные настроения и международную реакцию. Да какое там зондирование, они просто слова такого не знают. Ну буркнул наверное недовольный Янукович, а чего это она на «шустера» ходит, а на допросы нет? А привыкший к тупым наездам на «коммерсов» Кузьмин столь же тупо и ответил: « А, давайте ее закроем!Гы!» Закрыли. И тут же испугались стихийно организовывающегося Майдана и быстрой реакции послов. И – назад. В результате показали всему миру, что в Украине есть только одна реальная оппозиция власти – Тимошенко. Что это та самая последняя баррикада, способная спасти страну от сползания в какую-то дикую неандертальщину.

Почему-то именно это сравнение напрашивается. Была такая тупиковая ветвь развития человечества – неандертальцы. Физически мощные, но умственно недоразвитые, с мощными ногами в китайском «адидасе» и с маленьким покатым лбом и мощными надбровными дугами. Вымерли нафиг. Выжили более умные кроманьонцы. И, что примечательно, в цивилизованном мире тоже так. Меритократия называется. Наверх пробиваются те, кто умнее, а не те, у кого кулак больше и «бригада» беспредельнее. А у нас почему-то эволюция сделала шаг назад.

Президентом стал человек, чьи мечты не простираются дальше обширных охотничьих угодий в Межигорье. Премьером – вообще откровенный маразматик, которого давно выгнали бы на пенсию в любом малом предприятии хотя бы из-за боязни компьютера. Министром МВД – реальный неандерталец Могилев. Как бы не ругали милиционеры Юрия Луценко, но, согласитесь, что в интелелктуальном развитии пропасть между Могилевым и Луценко такая же, как между обезьяной и человеком.

Есть, впрочем, в «команде» Януковича и исключения, «умники» типа Хорошковского или Левочкина. Но для эволюции нашей страны такие «умники» – только вред. Потому что деятельность их направлена на очень простую цель. Убедить «монгольского космонавта» Януковича в том, что ему комфортнее будет не реально управлять нашим «кораблем», а сидя в Межигорье – считаться им. А сам «корабль» неплохо бы передать в управление российским «космонавтам». Именно для этого тот же Хорошковский тупо и настойчиво дискредитирует Януковича перед западом. Цель проста, если на каждой встрече с «западниками» они будут тыкать Януковича в дерьмо Хорошковского или Кузьмина, то для Януковича это станет настолько дискомфортно, что он кинется в объятия России. Но этих «ребят» сложно назвать членами «команды» Януковича, это «команда» Кремля. И действуют они в интересах именно Кремля. В том числе и усугубляя ошибки ущербной «команды» Януковича.

Неандертальцы вымерли. Потому что несоответствовали требованиям времени. Не смогли освоить изготовление металлических изделий труда, например. О том, что «команда» Януковича не соответствует времени легко убедиться увидев ценники на товары первой необходимости в магазинах или коммунальные платежки. Против Януковича не «зарубежные фонды», не оппозиция и не террористы. Против него само время, от которого он безнадежно, навсегда отстал.

Станислав Речинский