Благими намерениями…

Подзадалбывают меня в последние дни два мнения:

  • эта власть рухнет сама собой от внутренних противоречий;
  • ни власть ни оппозиция не получат мой голос.

Ребята, а как насчет оглянуться на соседей, к которым мы стремительно приближаемся? В России власть рухнула? А в Беларуси? Нет? Как же так? Да просто оппозиция там уничтожена как класс и альтернативы власти просто нет.

Ну давайте и мы скажем, что оппозиция у нас плохая (что бесспорно) и не проголосуем за нее. Попробуем остаться чистыми в этой грязи. Вот только зажмуриваться не надо. Давайте честно признаем, что в таком случае мы получим «русский мир» во всей его средневековой дикости.

Наверное это не пугает, да? Ведь потом можно сочинить очередную порцию грустных песен о тяжкой доле Украины. Тоже вариант! Как говорила одна готовая к лишениям барышня: «Ну что ж, Алешенька, значит будем страдать, в страданиях душа совершенствуется.» (с)

Я говорил не раз и буду повторять снова и снова:

Эти выборы – это не выбор меньшего зла. Это выбор между п*здецом и неизвестностью.

Поэтому, даже если окажется, что Тягнибок по ночам пьет кровь русскоязычных младенцев, Турчинов спит в гробу, Яценюк втыкает иголки в куклу Тимошенко, а Кличко плачет, слушая шансон, я все равно скажу: нужно голосовать за проходные оппозиционные партии, какими бы они ни были.

Нет ни одной партии, которая приведет нас в рай. Зато есть партия, которая уже ведет нас в ад. Пожалуйста, не нужно ей помогать.

Роман Шрайк