Большой переполох в маленьком Донбассе

Олена Степова у себя в Фейсбуке опубликовала замечательную историю, хорошо иллюстрирующую что и как происходит на Донбассе.

Не могу не поделиться, почитайте 🙂

«Ровеньки-форевер! В ПР г. Ровеньки пустили слух, что приехало 5 автобусов с бандеровцами на шахтный динамитный склад и грузят динамит.

Туда выехали все, кто мог поехать и все, кто хотел крови. Но… все ехали с разных концов города и в результате встретились стенка на стенку возле динамитного. Охрана динамитного офигела увидев столько машин и агрессивных людей и начала звонить начальству и докладывать о захвате. Агрессия в воздухе и адреналин в крови, как результат: били кто кого хотел 🙂

Разобрались к сожалению быстро. Побратались. Пошли искать бандеровцев. Не нашли. Пошли останавливать машины, чтобы все-таки найти бандеровцев. Стали обыскивать всех проезжающих, рыться в вещах, сумках, бардачках. Одна фура не остановилась (я то водителя понимаю, чисто поле, какая-то банда в гражданском, с закрытыми мордами лица, с битами). Эти невменяемые передали по рации – мол, едет бандеровец, останавливаться, сука, не хочет.

И началось – погоня, перекрытие дороги (без ГАИ). Результат: избит шофер дальнобойщик, разбита машина, поврежден груз (пытались поджечь). Приехавшие Гайцы офигели. Бандеровцев нет, везде вроде свои, мужик в отключке, фура раздербанена, груз частично уничтожен, частично разворован. Дело надо бы возбуждать, а не на кого – везде георгиевские кавалеры-активисты.

Журналисты, ехавшие (Ровенькивское ТВ) на жаренные факты, понимаю, что показывать нечего – дело пшик, а уже анонс по телеку дали – бандеровцы в городе. Дело решили спустить на тормозах. За сегодняшний день в Ровеньках бандеровцев одновременно видели: на всех шахтах, в банке, в мерии, в прокуратуре, в суде, в ДТЭКе, в милиции (выносили оружие, а менты стояли на коленях).

Стая оголтелых таксистов с битами и георгиевскими лентами (а также всякие иные путиноверцы) цельный день носятся по городу пугая себя и окружающих. В городе паника. Вроде заминировали шахты и шахтеры не выедут, вроде захватили прокуратуру и милицию, вроде захватили дом мера и он в заложниках… Короче веселье полным ходом.

Да, и на воскресенье новый аут-шухер. Шахтеры инвалиды (общественная организация Веревки), а также люд, управляемые ПР (причем исподтишка), собирается на митинг в поддержку федерализации. Причем власть города вроде и помогает, и вроде бы нет, но бюджетникам приказ дан – в бой за русскую мечту. Может пустить слух о радиоактивном поражении г.Ровеньки, судя по истеричности народа, может испугаются и не выйдут на улицу?»

Вот, кстати, и видео уже появилось об одном из фрагментов этой феерии:)

По итогам всего этого я вижу два варианта: либо на Донбассе проходит референдум о независимости от Украины, либо в Украине проходит референдум о независимости от Донбасса 🙂

А если серьезно, то господам из Партии регионов стоит перестать шантажировать новую власть беспорядками, чтобы попытаться вернуть доступ к дерибану бюджета. И задуматься до какого состояния они довели народ своим бредом про «бендеравцев» и «фашистов».

Господа из партии одного региона!

Я вам уже не раз пытался объяснять что и как. Вот, например, почитайте, что вам еще 1 декабря говорилось. Может хоть теперь послушаете.

Или вы перестаете стимулировать агрессию и начинаете в подконтрольных СМИ говорить правду, или окажетесь в таком отстойнике, что Приднестровье покажется недостижимой мечтой.

Это ж вам понятно, что вы всю эту чушь несли, чтобы разделять и властвовать. А люди-то поверили. Говорили бы ваши СМИ месяцами про нашествие инопланетян, то они б и в инопланетян поверили. Бери кадры баталий из фантастического боевика, сопровождай истеричной речью «Вот, посмотрите, что происходит в Киеве!» и дело в шляпе.

В общем, если вы не настолько тупы, чтобы сделать ситуацию совсем уж безнадежной, сами теперь и думайте как дипломатично объяснить людям, что вы их, мягко говоря, обманывали.

Удачи в этом нелегком деле🙂