Бывшая жена Симоненко утверждает, что тот сильно наврал в своей декларации

Предвыборную кампанию Петра Симоненко может подпортить его бывшая жена Светлана.

simonenko

Она обратилась с письмом к ЦИК с просьбой проверить сведения, указанные лидером КПУ в декларации о доходах. Как рассказал адвокат экс-супруги Сергей Глазьев, дело в том, что киевская квартира на ул. Московской, 46/2, где зарегистрирован лидер КПУ, составляет не 210 кв. метров, как указано в декларации, а якобы 129. Эти метры, мол, принадлежат Светлане, их сыну, невестке и внучке: «Он указал в декларации, что общая площадь – 210 кв. метров, а ему принадлежит 70, непонятно, откуда они берутся».

Кроме того, говорит Глазьев, в декларации не указана квартира на ул. Шумского (район Березняков), в которой Симоненко проживал, когда суд принял решение о разводе. «Либо он там никогда не жил, и тогда суд принял неверное решение, либо он «забыл» указать эту квартиру в декларации».

Сам Симоненко прокомментировал ситуацию скупо: «ЦИК уже зарегистрировала эту декларацию. Какие еще вопросы?».

Вчера стало известно, что письмо рассмотрел член ЦИК от КПУ Юрий Донченко и пришел к выводу, что нарушений нет. «Мы будем обращаться к председателю ЦИК, чтобы наше письмо рассмотрел кто-нибудь, не имеющий отношения к КПУ», – заявил Глазьев.

Источник