Великий свадебный хан

Время идет, и Виктор Федорович начинает чувствовать себя Президентом. Таким себе хозяйственником с большой буквы. Да и обстановочка способствует – где бы его невежество не появлялся, всюду видно лишь скудно оплачиваемое всенародное ликование. Недовольных, даже в ничтожном количестве, смачными пинками вытесняют на задворки, откуда они уже не испортят день солнцеликому вождю всея Юго-Востока.

Вот, к примеру – наивные крымские татары решили великому хану поклонится. И опять, как при батьке Сталине, не повезло им. Неразумные наследники империи Гиреев тащили лозунги типа «Землю – народу». Исход таких скорбных процессий понятен и ребенку – пару подзатыльников старичкам, баб за волосы и дубцом по ребрам. Ибо каждый должен быть услышан! Впрочем, татарам повезло, и после демонстрационного показа жлобов с дубинами и машин с решетками им позволили удалиться.

Вот если бы они похватали бело-голубые тряпицы, да обвешались транспарантами «Янукович – живой бог!» то тогда.… И в этом варианте ничего не выйдет – кто его знает, может в толпе человек-торпеда притаился, обвешанный мегатонной тротила. Давеча журналист замешкался со штативом, враз получил по хребту. И это правильно – не пристало мешкать пред божественным ликом!

Кстати, еще там фигурировали плакаты с текстами «Чиновников – саботажников инициатив Президента – к ответу», «Земельный вопрос в Крыму – под контроль Президента». Какая невероятная наглость, какое неприкрытое вымогательство! Надо было сразу лупить их в хамские узкоглазые морды. Через три дня Азаров прокомментировал великую победу над предательскими татарами следующим образом: «Ані Президент, ані уряд жодних ультиматумів, жодних заходів такого плану, як бойкот і так далі, не бояться і не боятимуться. Ми готові до діалогу».

Какой героизм, какое самопожертвование! Действительно, если ознакомится со словами Николая Яновича, то выходит, что власть грудью заслонила державу от зловещей орды. Дальше – интересней: «Тільки-но мені дозволить час, я туди злітаю, і на місці розберуся. Ми там зараз виправляємо ситуацію, відновлюємо діалог з кримськими татарами, зокрема з їх керівництвом».

Итак, вот краткое повествование о налаживании диалога. Приведу слова коллеги Азарова по КМ, министра МВД: «Есть позорная страница и в современной истории крымскотатарского народа — массовое предательство в период Великой Отечественной войны», ну и конечно – «…в тот период, когда ещё шла война, руководство страны поступило правильно и гуманно». Это, если кто не в курсе, он про сталинскую депортацию. Полный текст опуса, наполненный ненавистью и ложью приведен тут.

Созерцая министра МВД и оценивая его скудные способности, прихожу к выводу — автором текста, скорее всего, является Табачник. На такие выводы наталкивает убогая стилистика и вопиющая голословность, перемешанная с мелочным невежеством. Кстати, и сам Табачник, уже от своего имени, ласково высказался в адрес татар: «…почти нескрываемых устремлений Меджлиса к отделению Крыма от Украины. После полученного сигнала будут организованы сопровождающиеся насилием массовые выступления с требованиями «возвратить государственность крымско-татарскому народу»».

Это Дима так бредил, рассуждая об американских сапогах, в ближайшей перспективе топчущих Севастополь. В его унылых галлюцинациях НАТОвские оккупанты, объединившиеся на почве русофобии с галицкими людоедами, выдают злобным татарам карт-бланш на поедание русских младенцев. Какое отношение Табачник имеет к русским остается загадкой, но последние явно в восторге от его опусов.

Конечно, этот дважды вроде дипломированный «деятель» бы мог и больше грязи в адрес татар излить, но природная трусость не позволила. Очень удачно Табачника охарактеризовали в ЗН: «Циничен, беспринципен, корыстолюбив, тщеславен, мелочен. В нем органично соединяются подхалимство и высокомерие.… Конфликтен, но труслив. Боится открытых стычек с теми, кто сильнее». Впрочем, я отвлекся.

Таким образом, надежно укрепив доверие между правительством и крымскими татарами – предателями и врагами народа, Николай Янович продолжил нелегкий труд. В унисон бреду своих соратников, Азаров заявляет: «Влада стійка, влада має у своєму розпорядженні достатній резерв фахівців, хтось вийде, значить, одразу замінимо».

Знаете, я уже освоился с тем, что слова Азарова пропадают втуне. Вот говорит он что-то, блестит очками, машет руками – эффекту ноль целых, и может какая-то там тысячная. Или же вообще – обратный эффект. Говорит – наладим, на проверку – всё развалилось к чертям. А тут сказал – и сделал!

«Фахівці», собранные по всей Макеевке, погружены в автобусы и отправлены укреплять крымскую вертикаль власти. Поговаривают, что некоторых спецов, в оперативном порядке условно-досрочно освободили из легендарного резерва ПР. Крымчане несколько удивились, а некоторые даже возмутились.

Товарищ Грач настолько опешил, что призвал к единению с кем угодно, лишь бы отбиться от донецких баскаков. А что же вы, мил-человек, книжки про братков не читали? Там ясно написано – кинуть лоха – святая обязанность. Вот вы все и оказались лохами! Кто бы удивлялся.

В общем – все идет как нельзя лучше. Надеюсь, что каждого неразумного просителя, что к Януковичу правду-матку придет искать, ждет хорошая порка, желательно с членовредительством. Зачин положен удачный, ждем-с продолжения.

Кадровая политика этой власти тоже развивается в абсолютно верном направлении. Особенно утешает планомерное унижение местных «элит» в регионах, всецело преклонившихся крепким хозяйственникам. Наивные дурачки надеялись, что им выделят вотчину для полноценного грабежа. Это же надо быть такими недалекими! К слову – поскольку всем известно качество продукции из кузницы кадров ПР, в ближайшем будущем стоит ожидать полного упадка на местах. Печально – но поучительно.

А Виктор Федорович царствует. Или не царствует – вот в чем вопрос. Атрибуты все на месте, их даже стало побольше, нежели у предыдущих. Если раньше улицы перекрывали за час до проезда, то теперь за два, а всех встречных холопов укладывают мордой в грязь, чтобы Януковича порадовать. А то непорядок – народишко оскотинился, на колени не падает перед богоизбранным! Так изволь пасть ниц.

Но что это – «Налоговый кодекс в сегодняшнем виде не является сбалансированным и требует серьезной доработки, и я уверен в том, что на сегодня он не имеет достаточной поддержки в парламенте, поэтому надо над ним работать и вместе с Бюджетным кодексом настолько, насколько возможно сбалансировать эти два важнейших документа для жизни страны».

Может Виктор Федорович и не в курсе, но тушки голосуют за любой закон, достаточно чечетовской отмашки. Так что, говоря о «поддержки в парламенте» Янукович либо лукавит, либо показывает свою неосведомленность в политических процессах, имеющих место в Украине. Ладно — понятно, что эти смешные законопроекты превратятся в очередную бумажку для подтирания депутатских задниц. Но остается вопросом, — Что, Янукович только сейчас их увидел?

А вот как вам отсутствие четкой позиции Януковича по решению Стокгольмского суда? Да собственно никакой позиции у него и нетути. Единственное, на что Федорович сподобился: «Поэтому ответ мы должны дать — кто в этом виновен, кто принимал решения, отвечают ли они украинскому законодательству или нет? Это злоупотребления или это еще хуже?». Типа, с тонким намеком, хотя – как всегда вышло криво и неубедительно.

Это притом, что второстепенные персонажи подняли такой визг, от которого до сих пор звон в ушах. Вот и первые уже арестованы, а в Межгорье тишина. Когда обсуждается мелкий вопрос, Виктор Федорович грозен и царственен. «Зайдешь ко мне отдельно!» – кидает он в лицо губернатору. Все должны видеть, кто тут хозяин! Но всему положен лимит.

Иногда Янукович любит пошутить, например предложить Азарову законопроект, по которому «…чиновники I-II категорії обов’язково повинні «вільно володіти однією з офіційних мов Ради Європи», тобто англійською або французькою». Это и есть граничный уровень решений гаранта. По крайней мере, у меня сложилось впечатление, что ему выдана роль грозного начальника по мелочам.

Может кто не заметил, хотя я сомневаюсь – в адрес Фирташа, Хорошковского, от Януковича не прозвучало ни звука. Это с учетом того, что на вопиющие деяния последнего указывают и США и ПАСЕ, уже не говоря про украинскую общественность. А Янукович молчит, уж не боится ли? Все происходящее наводит на размышления, что великий хан донецкой орды в действительности заурядный свадебный генерал.

Юра Химик