Вилкул обозначил формулу, как можно воровать в 9-10 раз больше

В Украине катастрофическое состояние дорог, потому необходимо резко увеличить затраты на ремонт инфраструктуры.
Vilkul
К такому выводу пришел вице-премьер Александр Вилкул в статье «Украина: на пути к новому качеству дорожной инфраструктуры».

«Сегодня на финансирование дорожного хозяйства выделяется 4,8 тыс. дол. на километр. Это катастрофически мало даже по сравнению с Беларусью (в 2,7 раза больше, чем в Украине) и Польшей (в 3,6 раза), не говоря уже о Франции и Германии, которые выделяют на километр дороги в 9–10 раз больше, чем мы», — отмечает чиновник.

Вывод Александра Вилкула логичен — необходимо увеличить затраты на ремонт дорог. По его подсчетам ежегодно понадобится не менее 40 млрд. грн. ежегодно.

«В том числе около 26,5 млрд. грн. на дороги государственного значения, 3,5 млрд. грн. на дороги местного значения и около 10 млрд. грн. на коммунальные дороги», — указывает он

Между тем в 2013 г. утвержденный бюджет на работы по строительству, реконструкции и содержанию дорог составил 16,9 млрд. грн.

Порывы Вилкула, конечно, выдают в нем великого государственника, но у нас перед глазами до сих пор стоят ударные стройки под Евро-2012, которые окончились полным провалом.

Согласно отчету международной неправительственной организации Freedom House, украинские чиновники присвоили треть бюджета, предусмотренного на подготовку и проведение чемпионата Европы по футболу в Украине.

Поэтому судя по всему наши донецкие друзья придумали «новую» относительно честную схему воровства из государственного бюджета, декларируя высокие цели.