Власть не хочет компромиссов

Происшедшее вчера в украинском парламенте убеждает не только в том, что киевских выборов в ближайшее время не будет и жители столицы Украины – если только они не предпримут самостоятельных действий в поддержку своего права на голосование – будут еще долго жить с наместником вместо мэра. Вчерашнее голосование – яркая илолюстрация того, что парламент может принимать только законы, прописанные в администрации президента – либо никаких.
jan-ryb

Конечно, в стране, в которой уважали бы демократию и право граждан на репрезентативное представительство, было бы иначе. Власть договаривалась бы с оппозицией, искала бы возможность утвердить компромиссные варианты законов, «обменивала» бы свои предложения на законопроекты, подготовленные представителями оппозицинных партий. Это тем более логично, что последние парламентские выборы продемонстрировали: оппозиционные партии поддерживает большинство населения нашей страны. «Регионалы» смогли сформировать большинство в парламенте не благодаря народной поддержке, а исключительно из-за появления «мажоритарки», призванной освятить новый раунд игры в «наперсток».

Но и это откровенное мошенничество не помогло. У «регионалов» просто не хватает достаточного количества голосов – и если не фальсифицировать голосование, они почти всегда в меньшинстве. Однако и договариваться с оппозицией они не собираются. Собираются – покупать депутатов, обеспечивать нужный результат с помощью подлогов и голосования предателей, убегать в закрытые залы.

Может быть, это и к лучшему. Если бы «регионалы» научились договариваться, это только продлило бы агонию крайней неээфективного коррумпированного режима, уничтожающего страну. А так граждане убедятся не только в неэффективности, но и нелегитимности власти. И вывод, что изменить страну можно только путем демонтажа существующего режима и отстранения от политической деятельности его представителей, будет напрашиваться сам собой и поможет прийти к правильным решениям после экономического и социального краха Украинского государства.

zp8497586rq