Вот кто узурпатор!

Один из ведущих «спикеров» Партии Регионов, депутат Владимир Олийнык, наконец-то объяснил украинцам, кто на самом-то деле узурпировал власть в стране – депутаты, кто же еще! К этому нужно было бы добавить: и не просто депутаты, а депутаты оппозиционые! Потому как не слушают начальства, не голосуют за указания, передающиеся из президентской администрации, не целуют туфлю. Но возмездие последует незамедлительно: самая честная власть в мире уже готовит референдум, чтобы остановить безобразие. «Регионалы», которые уже поняли, что большинство украинцев их не поддерживает – и голосование по партийным спискам зафиксировало это с очевидной ясностью – готовятся заменить неудобные им результаты «мажоритаркой».
blokada vr

А чтобы перестраховаться, заодно и лишить этих будущих депутатов неприкосновенности, превратив в рыбок в прокурорском аквариуме. Ужо тогда ничего не будут узурпировать, ужо тогда будут целовать там, где прикажут, а не поцелуют – так в кичу, на дыбу и в прочие места, готовящиеся к встрече с теми, кто еще не понял, что угождение интересам начальства – это и есть суть государственной деятельности.

Конечно же, все это должен одобрить народ. Учитывая возможности власти по фальсификации результатов подобного голосования, могу даже предсказать, что все получится – тем более, что и в оппозиционных рядах могут найтись популисты, которые не осмелятся сказать согражданам, что все эти вопросики – отмена неприкосновенности, отмена льгот, мажоритарка – это всего лишь дымовая завеса, скрывающая стремление

установить в стране диктаторский режим. Но дальше-то что, чудесные наши «регионалы»? Что вы будете делать со своей победой? Ведь когда получаешь все – нужно кормить народ. Кормить, одевать, обувать, обеспечивать. Или вы еще один референдум проведете – по переизбранию народа? Так любой другой народ, друзья мои, не стал бы терпеть вас больше двух месяцев, даже белорусский – потому что белорусский, он же привык, что его хоть как-то кормят, пусть и российскими деньгами, и что его власть не жирует напоказ, поскольку живет на иждивении у чужого дяди, а не только своих бесстыдно обворовывает.

А поскольку денег у вас нет – и заигрывания президента с Западом, выразившиеся в освобождении Юрия Луценко со всей ясностью, только еще раз напомнили об этом – эта победа станет для вас пирровой. Народ не переизберешь. И управлять не научишься – если запрограммирован на игру в «наперсток». Поэтому единственный мой совет вам, обличители депутатов-узурпаторов: бегите прочь от микрофонов, чтобы не сказать лишнего. Люди запоминают только тех, кого видят на экранах. Они и не подозревают, что большая часть вашей фракции неузурпаторов никогда нигде не появляется, понимая, что в случае чего придется перквалифицироваться в управдомы. И когда вы убедитесь, каков подлинные последствия всех ваших побед, проблемы возникнут прежде всего у самых активных.