Вот так-то, жители Донбасса

Эй, жители Донбасса! Жители Крыма! Жители – пусть далеко не все – Запорожья и Днепропетровска! Ну и Одессы, куда ж без нее:) Как оно живется на восьмом году после «националистического» Майдана?

Как, как? Не слышу… Ах, «как всем»?

А ведь мы вас предупреждали, сограждане. Семь лет назад еще.

Извините, не совсем понял ваш ответ. Минутку… А, понимаю: во всем виноваты «папєрєднікі». Есть и такая версия, не вопрос. Вопрос – почему она звучит так тихо. Скажем честно – практически не звучит. Хотя понятно, почему, на самом-то деле. Нечему радоваться-то.

Вот, скажем, подарили младшим братьям по разуму военно-морскую базу в Севастополе. Полтора года назад еще. Ну, подарили – так и быть! Но нет же, объявили, что теперь уж газ для населения не подорожает. По крайней мере, в текущем году… А через три месяца повысили цену газа.

Помните, жители? Виноват был проклятый МВФ. Это оно заставил. Типа. Галичанина Фирташа не заставил, татарина Ахметова тоже не заставил, а вот вас, жители Юго-Востока, заставил. Карма у вас такая, надо полагать.

Помните, жители? Помните, как о том, что газ не подорожает, после «Харьковского договора» публично говорил некто Янукович? Персонально. И никто его за язык не тянул. А газ, скотина такая, взял и подорожал. Сам, так сложилось исторически.

Нет-нет, я понимаю – какая, в принципе, разница… Главное, чтобы опять никакого Майдана не было.

А то ж ведь развивают национализм. Страну раскалывают. Как написал не так давно известный объективный журналист, не стоит верить гражданам, которые верили заявлениям о «русском спецназе» в администрации Кучмы.

Можно ли верить заведомой лжи о призывах «обнести Донбасс колючей проволокой», известный своей объективностью журналист не уточнил. Жаль, право, жаль.

Между тем, у меня здесь, в Киеве, йолку ставят. Не пяльтесь, о благородные жители Юго-Востока, нечего! «Йолка» теперь слово правильное и всеобъемлющее. Особенно когда подумаешь, сколько бабла из наших с вами налогов пошло на выполнение идиотских приказов столичного милицейского начальства, которое, в свою очередь, в меру скудного разумения своего исполняло идиотские приказания начальства общегосударственного.

Я на этом Майдане вчера вечером был – так мне, признаюсь, никого не было так жаль, как бедных пацанов из спецназа. Которые из-за личных фобий пары неизлечимых кретинов вынуждены были под дождем туда-сюда шастать колоннами по Крещатику. Три часа подряд. «Папа, пусть слоники побегают!».

Жители Юго-Востока, я не хочу навлечь позор на избранные вами власти. Они (власти) и сами с этим справляются. А я хочу поставить диагноз, ибо ситуация этого требует острейшим образом.

Жители Юго-Востока! Семь лет назад вам рассказывали, экие мы здесь, «в Киеве» и «на Западэнщыне», вредные. Нет бы, мол, работать, а мы все по демонстрациям шляемся.

Рассказывали так упорно, что вы даже и не заметили: те, которые вам все это рассказывают, тоже ни хрена полезного не делают. А получают такое бабло, которое ни вам, ни нам и не снилось вообще.

Не будем уж говорить о том, что сотни тысяч жирнющих чиновников, которые в 2004-м боролись за президентство Виктора Януковича, тоже ничего для экономики не делали. В принципе. Для президентства Виктора Федоровича – делали. Все, что можно. И немного больше. За наши с вами деньги. А вот для нас – хрен, и даже без масла, и даже без постного.

Вам там, на Юго-Востоке, ваши избранники любят сказки рассказывать о том, кто хавает сало на денюжку, вами заработанную… Так вот и подумайте, кто. Не додумаетесь – спросите своих же избранников:)

Для всяких там «чернобыльцев» денег нет. А вот на закупку по линии МВД бронированных водометных машин, предназначенных к разгону толпы, деньги есть. Специальная такая математика. Бюджетное, как говорится, предложение.

И ведь это вас будут разгонять, жители Юго-Востока. Вами же «избранные» товарищи, и за ваши же денюжки. И ведь разве не об этом мы вас предупреждали семь лет назад еще?

Олександр Михельсон