Вперёд, на третий срок!

Давеча виктор фёдорович ловко супостатам ответ дал. В юбилейный день все вражеские происки сокрушил. Ещё первый срок до экватора не отмотал по тундре киевской, но, чувствуя реформаторский задор и пустующие сундуки в закромах бездонных, размышляет про второй, благо никто не запрещает. Зная способности последнего понятно, что процесс думанья будет затяжным. Один срок, второй… злые языки говорят, что стоит перескочить два первых и сразу заходить на третий, чтобы не мелочиться. Дело-то знакомое по молодости. Сам фёдорович вещал, что на срок надо «хорошо поработать». Кажись, уже наработал.

Пакостные злопыхатели на виктора фёдоровича хулу возводили, будто бы возьмёт и продаст Украину зловредным москалям. А гарант брякнул, как отрезал, – Не буду с русским медведем спать, и всё тут! Где это он таких сравнений нафталиновых нахватался? Видать, сидел под енакиевским терриконом бутуз витя, жевал за обе щеки бабушкину макуху да свежий прошлогодний Крокодил, в реке старушкой выловленный и высушенный листал. Там русский медведь предательского старика Сэма по рукам лупил… эх, если бы витёк журнальчик читал, а не только картинки рассматривал. Потому решил младень неразумный, что косолапый пенсионера к сожительству склоняет.

С той поры нёс витёк психическую травму по жизни, пока в одночасье Вова Путин, с Миллером и Медведевым на подхвате не воскресил детские страхи…. Заодно фёдорович восточным братушкам правильную цену на газ прикинул. Ну каков профессионал народился, прищурился, напрягся всем тазом и выдал ценовой коридор. Легко так, как сходил по-большому. Проклятые москали золотую грамоту с европейской ценой утаили, ну так янукович «разными другими путями узнаёт». Где-то 240-250 долларов. Как, откуда, каким алгоритмом… Где, в конце концов, то место, откуда высасывалась цена – загадка.

С оппозицией перетереть по-свойски? Нет вопросов – виктор фёдорович человек открытый, а главное простой. Ему не стыдно смотреть в глаза, никому. Хочешь, народу посмотрит, нет, то оппозиции, какие проблемы. За что люблю гаранта, так это за незатейливость. Понятно, что не стыдно – что было ему когда-то стыдно? Ничто не собьёт президента-реформатора с верного пути к светлому будущему, которого никто не видел. Делов-то: натянул реформу-невидимку на мощну голову, шасть закоулками в Межигорье – и нет меня. Сами разбирайтесь. Оппозиция письма какие-то шлёт? Так он хоть сейчас готов – давно желание появилось присесть рядом с дыбой и почувствовать настроения в парламенте.

Гордость за президента схватила костлявой рукой, когда наблюдал, как он ловко и без подготовки на вопросы писак-журналюг отвечает. И не надо солнышку нашему анькины пасквили по буквам выдавливать, он сам может на место кого угодно поставить. Очкарик ему, с подколкой так: «Что вы за покращання два года стране на-гора выдали?», а гарант как кремнень! Не дал в морду наглую, даже не почавкал губами и желваки на щеках не покатал. Смотрит вприщур, язычок высунул эротически, и тонко переводит разговор на спорт. Мол, не хочешь со мной по пенькам в многоборье сразиться? Срезал на лету! Но в Межигорье, лукавец такой, не пригласил.

К хоромам хозяйским допуск только киселеву с коротичем заказан, у них организма свойство дивное имеет – залазить в разные места, мягонько, со смазкой. коротич, молодца такой, не удержался, ласково лизнул лучезарного в душу мятущуюся (что значит опыт!): «…не понятно, почему разворачивается такая истерика вокруг дела Тимошенко, когда никто ничего не говорил о приговорах бывшему Президент Франции Жаку Шираку…». Сколько вообще тем интересных бывает: проказы шлеперов, география Украины, макроэкономика, прости Господи.… В общем – есть о чём поговорить, а тут такая неприятность.

Пока весь прогрессивный мир рыдает над горькой судьбиной Жака Ширака, отсиживающего в приватном поместье два условных года за растрату, проходимцы-националисты провокации устраивают. Руководит этой шайкой лично демонесса Тимошенко, отсылающая порчу из Качановки прямиком на Банковую. Хорошо, что гарант туда нечасто заходит. Без сна и развлечений отстраивает страну, прямиков под окнами клубного домика за 10 лимонов долларов.

виктору федоровичу, вслед за коротичем, тоже непонятно очень многое. Страна какая-то, бумажки со словами непонятными, все что-то хотят. Вот раньше было проще: поехал в Киев, поныл, прогнулся там-сям, и растаскивай честно выпрошенное. А тут у тебя денег из бюджета просят, и нагло так – жрать хотят, понимаешь. Вроде надо дать, а рука не поднимается домашнее добро на расхищение выкидывать. Опять же головная боль с разными политзаключенными совершенно портит жизнь.

Так ему Тимошенко приелась, что решил к пёсьей маме весь Днепропетровск, породивший такую проблему, выселить. Причём в таком направлении, чтобы мало не показалось. Ориентироваться на далёкие страны витя не решился, боязно как-то. Благо под рукой Приднестровье оказалось. фёдоровичу что Днепр, что Днестр. Вот пускай валят себе, а городишко своими пацанами заселим. Правда, кто тогда будет за харчи вкалывать?

С другой стороны: чего это тунеядцам пайку давать. Хитрый старик янович давно предложил биомассу перевести на самообеспечение, причём вилы и лопаты занести в список подакцизных товаров. Если лидер кушает поменьше, а бегает побольше, то холопам сам Бог велел пахать круглосуточно, а еду отдавать полицаям, для последующей подкормки руководства, чтобы мозг нации окончательно не сжался от периодического постукивания по пенькам в случае досадных промахов. Короче, хорошковский на новой должности разберётся, кто и сколько оброку в казну отволочь обязан.

Главное, семью не обделить – но тут всё в порядке. Стоматолог-банкир янукович-средний как рванул по жизни! Что значит крепкая наследственность. Так бы копошился в Донецке, издеваясь над наивными шахтерами, на свою беду попавшими в приватную зубодерню, но тут папашка на новый стул пересел, и неожиданно повалила масть. Тендеры, шмендеры… короче за 2011 год прибыль выросла в 20 раз. Всё по-честному, никакого вонючего газа, как при папередниках, хотя запашок есть. Сам фёдорович прочувствовал какое-то амбре коррупционное. Принюхался, оценил консистенцию и сделал вывод: не семейное, родное не так смердит.

Ради дела святого, во благо многострадальной Родины, как не сбрехать. фёдорович и тут отличился. Знает хитрец такие слова, что гривну одним махом обвалить могут. Крепился два года – молчал, как шахтер под бандеровскими пытками. Вот она истинная причина, почему янукович нес похабщину и бред в эфир. Это он ради нас страдал, скрывая страшный секрет. Своим мощным торсом от апокалипсиса прикрыл. А вы, – олух, невежа… Герой!

А если чего не получилось, так не обессудьте. Конечно, если спросонья, то «очень хочет выполнить все, что обещал», но бурлит, братцы, кризис за забором Межигорским… или это несварение, надо бы с поваром разобраться. В общем – где-то клокочет, трубы гудят, поэтому если кому что обещал, то не обижайтесь, идите куда подальше. Тем более суд милостиво позволил на законных основаниях лопухов ушастых разводить покращаннями и реформами.

Отлично нашим чиновникам удается лицом жопу изображать, и на папередников ссылаться. виктору федоровичу удалось объединить эти таланты воедино. Что нас ждало в 2007 году, это же надо, какое откровение! Прикиньте, уже тогда покращання было заточено и спрятано за спиной, но не сложилось… Так бы Межигорье уже половину киевской области занимало, а может и на соседние перекинулось. Опять же тема голого зада, в свете стремительно расползающихся реформ, приобретает актуальность.

Резюме будет кратким: за два года янукович улучшил жизнь своей семье и ещё тысяче-другой захребетников. Что он сказал трём придворным герольдам? Да ровным счетом ничего. Вот и жуйте граждане это ничто – как, вкусно?

Юра Химик