Все будет хорошо…

Похоже, что соглашение об ассоциации в Вильнюсе с нами готовы подписать даже без немедленного «выдворения» Тимошенко. Достаточно будет принятия соответствующего закона. Наивные европейцы полагают, что наличия закона будет достаточно для исполнения обещанного. Хотя, за последние месяцы украинская власть настолько ясно проявила свою недоговороспособность, непорядочность и хамство, что термин «власть питекантропов», который пока используется лишь западными дипломатами, скоро станет признанным международным термином.
54022
Впрочем, даже в этом случае подписание соглашения будет самым важным событием в истории Украины с момента провозглашения независимости. Другой вопрос, намерен ли это делать Янукович? Украина действительно стоит на пороге экономического краха. И Янукович, как грязный бомж в трамвайном вагоне понимает, что его постараются поддержать. Не из сочувствия. А чтобы не упал на кого-нибудь и не испачкал. Возможно даже дадут денег. ЕС деньги даст. Хотя бы ради того, чтобы на этой огромной территории не возник вдруг хаос, не исчезла граница и не ломанулись в Европу сотни тысяч новых нелегалов. Ну и ради того, чтобы СССР не попытался возродиться в еще более жутком и откровенно фашистском виде. Денег даст и Россия, если Янукович согласится принять «ярлык». Но Янукович прекрасно понимает, что не тот он человек, чтобы Путина наебать. И что по оконцовке придется ему сидеть с голой жопой вместе с каким-нибудь Аскаром Акаевым в путинском зоопарке и гостей конфетами угощать. Это в лучшем случае. А в худшем – опробовать на себе какую-нибудь новую сильнодействующую чекистскую заморочку. Так что, несмотря на все эти «письма доярок» во главе с Ландыком и заржавевшим Кинахом, есть вот ощущение, что Виктор Федорович для себя давно уже все решил и чисто цену набивает. А точнее, давно все решили в Вашингтоне, в обмен на амнистию для «семьи папуасов», а сейчас спектакль тянут чтобы «чисто поржать». И фигура Тимошенко используется скорее для отвлечения внимания. Может и выпустят ее, а может и нет. На самом деле, не так уж это сейчас важно для Запада. Да и для Януковича тоже. Куда важнее для него вопрос, какие рычаги будет применять ЕС после того как денег даст для того чтобы отучить нашего брата, в том числе и Януковича, воровать и мимо унитаза срать? То есть, если будут бить, то чем и как? А если просто морали читать – тогда вообще ништяк. Но, скорее всего, Янукович понимает, что деньги будут давать порционно. То есть, месяц не воруешь и попадаешь в унитаз – получи транш. А хочешь на следующий получить, не только законы соответствующие прими, но еще и реформируй начисто такие-то и такие-то структуры. Под чутким руководством каких-нибудь «гарвардских мальчиков», твердых как шанкр и родственников тут не имеющих. Фискальные, таможенные, пограничные, правоохранительные, судебные. То есть, грубо говоря – пиздец. Но… растянутый по времени. И, что главное, к моменту окончательного пиздеца, когда уже нельзя будет воровать, тендерить, взятки брать, бюджет пилить и рейдерить – «Семья» уже сможет если не все, то хотя бы часть уворованного легализовать. Пусть хоть через проталкиваемый сейчас закон о финансовой амнистии, пусть через хитрые схемы, через которые сейчас проводят Межигорье. Причем, есть даже надежда, что удастся еще один президентский срок высидеть, убедив европейцев и США, что только его, хоть и вонючая, но мощная на фоне оппозиционных карликов фигура способна обеспечить стабильность на переходный период. И ненависть Путина в этом случае – хорошая рекомендация.

Необходимо заметить, что процесс обучения будет чрезвычайно мучительным для всех. И не быстрым. Для «Семьи» он будет почти безболезненным, если не учитывать моральных страданий от утраты монаршьей власти. Для нас – куда более мучительным в плане материальном. Но… рано или поздно, нужно приучаться к прямохождению и слазить с веток. Эволюция…

Впрочем, как вы сами понимаете, все это не более, чем измышления автора в осеннюю холодную ночь, когда нелепой кажется не только украинская политика, но и сам факт проживания людей в таких холодных и мрачных краях. И на самом деле, нет ни неведения, ни прекращения неведения, нет старости и смерти, нет прекращения старости и смерти. Подобно этому нет страдания, нет возникновения страдания, нет прекращения страдания, нет пути прекращения страдания, нет мудрости, нет достигнутого и нет недостигнутого. Так говорится в Сутре Сердца. И поэтому, нам не о чем беспокоиться.