Вши

Соотечественники, друзья, панове! В стране ширится педикулез! Со всех городов и весей шестиногие кровососы мчаться в стольный град. Сознаюсь, я не ожидал такой прыти. Даже самые упитанные вошки, проявляя чудеса изворотливости, вскарабкиваются на неприкрытые участки Родины. Их лоснящиеся брюшки моментально разбухают от дармовой кровушки. Становится страшновато – при таких темпах недолго и разорваться в клочья, забрызгав окружающих отвратными потрохами. Особенно, когда хочется пососать и тут, и там, и еще где-нибудь. Со всех сторон доноситься, – Кррровушки!!! В это время главвошь, так сказать – почетный вшивец, подался в Москву. Казаков и поляков с собой не брал, ибо поехал на поклон. Что случилось? – спросите вы. Вот краткое содержание драмы.

Почитай целый год, кривляющиеся клоуны рвали рты на телеэкранах, ежедневно вдувая в уши соотечественников басню про неслыханную программу экономического «возрождения» страны, составленную самонаилучшими финансистами из Парижу и Лондону. Настал их звездный час! Конферансье из ЦВК объявил выход. Общеукраинский манеж заполнился Арлекинами, Петрушками и Панчами. Выдающиеся юродивые получили должности в газовой администрации цирка. Там же назначен и директор. Для остальных скоморохов провели аукцион. Комедианты поделили министерства и ведомства и, о чудо, выставили свою программу на обозрение.

Не могу удержаться и позлорадствую. Припоминаете, друзья, сколько смрада изошло от Миздобула Андреевича в последний год ничегонеделания на должности гаранта. Понабирала, понимаешь, кредитов – сучкаблох! Как жить-то дальше будем? И миздобуловские хозяева своих фекалий в общую кучку с Интеров и разных прочих ТРК подкинули. Знаменитая вышла кучка, сразу на блевотину тянет! Посчитали, родимые, сколько каждому украинцу кровных отдать придется, во искупления ее грехов. Слезу пустили, нас бедных жалеючи. Кстати, так и не понял – почему это я из своего кармана корпоративные долги всяких-разных отдавать должен? Ну да хрен с ними, продолжим восхищаться уникальной ПРвской программой.

Озвучил ее неофит клоунского жанра – шестой вице-премьер Тигипок. Мощь и совершенство предложенной концепции сносит крышку черепа у непосвященных в жидомасонские таинства экономики. Итак – нужно занять у МВФ не три миллиарда, а пять! Главный насекомый страны подтвердил: «И четвертый транш кредита не охватит задачи реформирования». Вот оно – вернейшее решение всех проблем! А мы-то головы ломали, какая модель экономического развития будет реализована крепкими хозяйственниками. Шучу, шучу. Понятно, что ни один человек, находящийся в здравом уме и памяти, от «региональной» экономической школы ничего, кроме вопиющей дурости не ожидал.

В результате, поскольку делать ничего не умеем – идем с протянутой рукой. Бу-га-га, да кому там работать – Цушку, что-ли! Куда идем? Ясень пень – в ненавистный МВФ. Еще пару месяцев назад он представлялся вертепом, наполненным пейсатыми, горбоносыми людьми в ермолках и лапсердаках. В этом вертепе злодейка Юлька водила хороводы с НАТОвскими христопродавцами, крупным оптом торгуя украинцами. Но – теперь все поменялось. Христопродавцы, на проверку, выявились пристойными и сговорчивыми людьми. Так и сказали, – Дадим денег. Пользуйтесь на здоровье. И желаний-то у нас всего несколько.

И тут злодеи из МВФ озвучили свои требования. Собственно, для начала, они хотят выполнение лишь одного желания. Из шести. Одного – но какого! Рука не поднимается и язык немеет. Нет, все-же озвучу – они, негодяи и проходимцы, потребовали – вы вдумайтесь – поднять цены на газ до рентабельных! И пояснил это неслыханное оскорбление следующим «Є тіньові бізнесмени, які купують газ за низькими цінами під державним контролем, і потім продають його в три рази дорожче, за нормальною ринковою ціною».

Каково! Это что же значит – многомиллионная отара по всей стране, взяв в руки паспорта, с дружным блеянием проголосовала за «Покращення життя вже сьогодні». Покращення наконец пришло и бандформирование Фирташа крепко присосалось к вожделенной трубе. Так уцепились, всеми шестью лапками, что домкратом не сорвешь! И вот, когда газово-финансовые потоки должны наполнять брюшка – такой коварный удар в спину.

Но это не все! Со