Вы еще верите партии власти? Она идет к вам, чтобы кинуть

Интересная у нас страна. Только в украинских реалиях может сложиться ситуация, когда парламент, вроде представляющий интересы народа, в действительности состоит из предателей, лицемеров и элементарных кидал, задача которых — получить свою выгоду при любом стечении обстоятельств, и которых абсолютно не интересует народ как таковой.

Нувориши, что пришли к власти в Украине, не очень-то задумываются о стране, народе и его исторической миссии. Их цель – собственная нажива, обеспечить которую следует не трудом, создавая рабочие места (как при капитализме), а махинациями, обманом или откровенным воровством. И в этом случае цель оправдывает средства. А потому, все возможности хороши, даже если они откровенно аморальны.

Если быть честным до конца, то аморальность присуща как бело-голубым, так и оранжевым парламентариям. Да вот только в бело-голубом лагере моральных уродов собралось значительно больше и именно к бело-голубым перешли моральные извращенцы из клуба оранжевых.

Народная мудрость гласит: скажи мне кто твой друг, и я скажу, кто ты. Так вот, если следовать этой поговорке, можно четко понять, что собой представляет человек, плотно общающийся с тем или иным индивидом. А потому странно видеть, когда бывший уголовник, или тот, кто уже прослыл как предатель, вдруг становится членом команды, что позиционирует себя группой, готовой бороться за справедливость и права человека.

Но в украинском политикуме шахматная рокировка предателей и циников уже практически узаконена. И эти индивиды свято верят, что у людей – короткая память, и они не помнят, как эти парламентарии вели себя раньше.

С другой стороны, кто же виноват, что те, кто себя позиционирует демократами и борцами за европейские принципы, добровольно идут на сговор с предателями и циниками? Они что же, совсем наивны и не понимают, что гопники никогда своего не упустят и все равно сделают все возможное, чтобы остаться при власти?

Тем не менее, якобы демократы довольно часто договариваются с теми, кто эти договоренности выполнять не будет, поскольку задача у них другая — убедить лоха выполнить нечто для получения нужного результата, а после этого лоха выбросить из процесса, потому как больше он не понадобиться.

И то, что сегодня общество наблюдает в отношениях между оппозицией и партией власти, является довольно красноречивым примером того, как профессиональные кидалы используют других для того, чтобы легализировать свои корыстные цели.

Все прекрасно понимали: если бы выборы проходили по старым правилам, то партии януковича в парламенте не светило бы ничегошеньки. И оппозиция имела возможность не голосовать за новый закон и дождаться, пока партия власти просто пролетит при следующем волеизъявлении народа. Но, с другой стороны, старый закон не выгоден и оппозиции. Вот оппозиционеры и пошли на поводу у профессиональных кидал, проголосовав за новый закон, в котором изначально была заложена мина замедленного действия: неконституционная норма о «двойном баллотировании». Спрашивается, почему? Скорее всего, регионалы уговорили псевдо оппозиционеров, объяснив им, что КСУ полностью подконтролен, и доказательством сего факта является то, что за последние два года КСУ признал конституционными множество не конституционных норм. И – ничего. А значит, и с этим законом все будет в порядке. А потому он и был проголосован вопреки воле Тимошенко, которую Турчинов и Королевская так тщательно подсиживают, а Яценюк вообще списал со счетов оппозиции.

Сегодня же, когда власти нужно оппозицию практически уничтожить, она вспомнила о законодательной базе (которой придерживается только тогда, когда ей выгодно) и, о чудо, вадим гальченко направил в Конституционный суд конституционное представление, в котором просит дать официальное толкование положений закона «О выборах народных депутатов Украины», предусматривающие равенство прав кандидатов в народные депутаты, которые одновременно баллотируются в избирательном округе и по спискам политических партий.

И не успела бумага попасть в КСУ, кидалы от власти в очередной раз показали свою сущность: чечетов с издевкой заявил, что «отмена нормы об одновременном баллотировании кандидатов в народные депутаты по мажоритарному округу и по избирательным спискам «взорвет» оппозиционные политические силы».

Но разве у нормального человека были сомнения в том, что именно так регионалы и поступят? Все было изначально ясно, как Божий день. Так почему оппозиция согласилась на такие игрища с кидалами? Вариантов несколько. Первый – оппозиция по существу не является оппозиционной к власти, а значит, изначально получила свои дивиденды и сознательно пошла на запланированную аферу, пытаясь ввести общество в заблуждение. Второй – власть дала гарантии оппозиционерам, что предоставит им возможность мухлевать на выборах, и псевдо оппозицию это устроило. Третий – оппозиция поверила кидалам, а они ее подставили.

Правда, третий вариант наименее правдоподобен, хотя его, если КСУ отменит нормы об одновременном баллотировании кандидатов в народные депутаты по мажоритарному округу и по избирательным спискам, и попытаются навязать обществу, поскольку каждому здравомыслящему человеку понятно, что нельзя играть с шулером — он все равно будет в выигрыше.

И если с оппозицией власть шулеров сыграет краплеными картами, быть ей в очередной раз в прострации. Так, может, хватит делать ставки на предателей и кидал? Тимошенко потому и проиграла на всех фронтах, поскольку окружила себя рейдерами и предателями. Ведь не секрет, что ее главный юрист в самый ответственный момент перешел в клуб по интересам бело-голубого сообщества. Или, может, кто-то скажет, что этот факт, а также посадка Тимошенко, — хорошо спланированная далеко идущаяPR акция, и что портнов заслан в Партию Регионов для того, чтобы ее развалить, а Тимошенко сидит в колонии ради поднятия рейтинга?

Лина ТЫХА

Конфликты и законы