Вы чьё… старичьё?!

«Лучшее средство против головной боли – гильотина.»

«…Шутка юмора». Французского юмора.

Ну, эпопея с Налоговым Кодексом, судя по всему, закончилась. Запустив в общественность тремя проектами Кодекса правительство, как говорится, вытащило из рукава четвертого туза. Именно этот четвертый вариант и будет обсуждаться на Верховной Раде. Очередной подлостью для мелкого предпринимателя-единоналожника стало предложение о запрете проведения им внешнеэкономических операций. Его специально не публиковали в предыдущих проектах, чтобы пропихнуть втихаря от массы мелкого буржуя. Вот так вот…

Бац… и в дамках! Це так по нашому! Це особливий стиль демократичної України. Там в так званом Парламенте, почему-то по-прежнему называемом Верховной Радой, никто вникать не будет. Им-то зачем?

Теперь вот надвигается очередная реформация. Реформирование пенсионной системы. Для начала нагнетаются страсти по поводу увеличения численности пенсионеров, приводится куча «доказательств» на предмет необходимости увеличения возраста для выхода на пенсию. Инспирируют эти слухи околоправительственные круги. Это метода такая. Запустить «зеленую обезьяну» и пока за нею гоняются готовить биомассу к восприятию инновации. В умных книгах это называют манипуляцией сознанием.

Суть же причин такого явления как превышение количества пенсионеров над количеством производительно работающих граждан, перечисляющих средства в пенсионный фонд правительством очень ловко скрывается мошенническим методом. Этот метод называется методом «трех наперстков».

Я думаю, гражданам Украины помнится время нашествия этого жулья на все рынки Украины. Тогда наблюдалась какая-то прям таки эпидемия наперсточников. Многие, ох как многие пострадали от своего к ним доверия.

Так вот послушаешь все эти речи, почитаешь, все эти статьи на предмет избыточности пенсионеров среди населения Украины и создается впечатление, что они (наперсточники) с рынков перебрались в правительство…

Ну и что же скрывается под правительственными наперстками?

Под наперстками у правительства скрывается элементарная истина. Истина о том, что процентная доля пенсионеров в составе населения страны, определяется не только количеством пенсионеров, но, и в основном, количеством производительно работающих граждан той страны.

Так сколько же трудоспособных имеется среди граждан Украины? Все ли они обеспечены рабочими местами? Ась?

Каково количество безработных, которые не могут устроиться на работу и тем самым производить выплаты в пенсионный фонд? А могут ли вообще устроиться на работу эти самые безработные? Не слышу!

Сможет ли правительство организовать необходимое количество рабочих мест для тех, кому будет продлен срок работы до выхода на пенсию? Помнится, власть уже обещала 5000000 (пять миллионов) рабочих мест и обгадилась.

ВОПРОС: «Так какие же меры предпринимает нынешнее наше правительство для предотвращения отъезда трудоспособного населения Украины? Какие же меры предпринимает правительство для создания необходимого количества рабочих мест, что способствовало бы изменению соотношения людей пенсионного вораста к количеству производительно трудящихся граждан?»

ОТВЕТ: «Никаких! Решение очень простое! Поднятие срока достижения пенсионного возраста приводит к автоматическому снятию вопроса. Да просто те, кому надо будет производить выплаты пенсии попередохнут еще до того

ВОПРОС: «Так наше ли это правительство?»

Наличествует неисчислимый сонм прихлебателей из разных социал-политологических контор взахлеб превозносит «сильного критического менеджера» возглавляющего наше-ненаше правительство. При всем этом, во всей их болтовне и их писаниях, отсутствует какой-либо аналитический материал, и выдают они на-гора одну только дымовую завесу для прикрытия холодной гражданской войны, объявленной против наиболее обездоленных граждан Украины!

Не буду вдаваться в подробный анализ того что каждый из граждан на собственной шкуре уже ощутил инновации правительства . Перечисление всех тех мероприятий в конечном итоге снижающих продолжительность жизни граждан Украины, которые внедрило в жизнь правительство заняло б не одну страницу. Подобное отношение к наиболее страдающей части граждан Украины сопоставимо с геноцидом.

Ну и где же защитница пролетарских интересов и интересов обездоленных граждан, каковой позиционирует себя Коммунистическая партия Украины? КПУ численно уменьшается, размножается только ее генеральный секретарь. КПУ превращается в политическую шлюху, обслуживающую интересы крупного капитала. Блок левых сил, о необходимости которого так громко говорили коммунисты, стал не более чем мыльным пузырем очередной пропагандистской компании. Так что, судя по всему в ближайшие парламентские выборы ей (КПУ) как дамочке столь непотребного поведения попросту дадут под зад.

Может поспособствует росту добробуту громадян України українська інтелігенція, которая якобы по сути своей должна «Жить с народом, жить жизнью народа, сострадать народу»? Или Ленин все ж таки был прав, когда писал в письме Горькому про интеллигенствующих «лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно«?

Матвей Акс