Главный коррупционер не знает, что такое коррупция

Слышали новость? Тут вот главный по малине заявил, что, дескать, на Майдане собрались коррупционеры. Да, да, в Европе, среди умных людей, так и сказал. То ли его щит напугал, который тоже чуть на него не упал (все ж не погребальный венок, хотя не факт), то ли шампанского на приеме было много, но теперь весь мир знает: украинцы, которые сами за свои деньги, без помощи государства создали себе рабочие места – наибольшие коррупционеры Украины.

Вот, демоны, не хотят становиться рабами и безработными, а вышли протестовать на Майдан с требованием отменить драконовский налоговый кодекс.

Правда, он такой поганый не для всех. Олигархи от его принятия только выиграют. А два миллиона безработных, что вынуждены остаться без куска хлеба, — никому из власти не интересны.

Тут вон Тигипко с пеной у рта доказывал, что кодекс – конфетка, и что 17% подоходного налога с оборота– это куда лучше, чем 15% от прибыли. Да и вообще: обложение налогами недвижимости, депозитов и дополнительное налоговое бремя – правильная вещь. Вот сказал, а сам, небось, и подумал: а не осталось ли у меня в Украине денег, не переведенных в оффшор? А то, не дай Бог, и мне придется платить (а вдруг Азаров не с той ноги встанет и решит своих потрясти, он, ведь, геолог, не предсказуемый).

Ему в тон, о необходимости предпринимателям отдать последние трусы Азарову, начал вторить Бродский, который никогда не брезговал тем, что не оформлял официально на работу, и платил деньги в конверте (может, вспомнит журнал БИП, куда верный Чайка наличку в кармане носил?), что, дескать, все предприниматели должны платить исправно налоги. А тут раз, как чертик из табакерки, информация: Бродский сам задолжал Пенсионному фонду больше 2 миллионов. И что, кто-то его оштрафовал? Или проверил, как он ведет свою деятельность?

Но у этой своры, дорвавшейся до власти, к свободным предпринимателям лютая ненависть: они-то сами вышли из барыг, но во всю пытаются забыть свое прошлое. Однако понимают, что если человек свободен, в том числе и материально, то он будет до последнего сопротивляться и отстаивать свое. А так как отобрать у людей все в одночасье они не могут (в Европе не поймут), то и решили на «законных» основаниях пустить людей по миру.

И чтобы этого достичь, начали экспериментировать. Для начала послали в филейную часть юристов: изнасиловав Конституцию и превратив суды в послушную девку олигархизма. Нынче Конституционный донецкий суд узаконивает все: завтра узаконит рвоту за столом на дипломатических ужинах? И, главное, — все проглотят. Никто и виду не подаст, что ему тошно от такого маразма.

Теперь они запустили Налоговый кодекс, решив наплодить нищих и безработных, которые не смогут защитить свою собственность в судах, поскольку судьи все время думают только о том , чтобы их за неудобное судебное решение не попросили с работы.

Дальше проголосуют Жилищный кодекс, который позволит не узаконить частную собственность, а наоборот, с легкостью ее отобрать, дабы нищих сделать еще и бездомными. Ну, а под конец примут Трудовой, по которому работа 12 часов в день – манна небесная.

Конечно же, украинцы не идиоты, и отлично понимают, куда тянут бывшие уркаганы и уркаганчики. А потому и поехали со всех концов страны на Майдан отстаивать свои права.

И если раньше донецкие урки зомбировали полстраны, что, дескать, донецкие все – бандиты, то теперь, после выступлений на Майдане людей из Донецка, хочется перед дончанами извиниться. Все же, как оказалось, есть донецкие, а есть дончане — честные смелые люди, которым тоже есть что терять и которые устали от постоянного разгула уголовного элемента в своем регионе. Им надоело ходить под смотрящими. Вот они и стали говорить на Майдане правду.

Ну откуда януковско-азаровская свора могла знать, что их такой упорный труд по разделу Украины на голубых и помаранчевых пойдет коту под хвост после голосования Налогового кодекса? А этот документ взял и объединил Украину в едином порыве. И что теперь делать? Теперь вся Украина знает, что Донецк не голосует 150% за Януковича. И что там также живут нормальные люди, желающие освободиться от бандитизма, пришедшего к власти.

Те, кто выступает на Майдане, в открытую говорят, что уголовный кодекс плачет именно по мальчикам из Кабмина и Банковой, которые, разворовав страну и раздерибанив предприятия, теперь решили обзавестись и крепостными, хотят превратить украинцев в рабов.

И хочется сказать смелым предпринимателям спасибо. За правду, за смелость, за упорство и трудолюбие. Сегодня вся Украина с этими людьми. И сколько бы главный по малине не называл их коррупционерами, ему все — и украинцы, и европейцы – будут смеяться в глаза, поскольку каждый нормальный человек знает, что такое коррупция. Вот и Януковичу предлагаем открыть толковый словарь и поискать в нем знакомые буквы.

И на последок немного улыбки:

Сидит Вовочка, листает книгу и восклицает: Нет, ну это ж надо! Ой, кто бы подумал! Вот, блин, кто же знал?

Мама с папой с умилением смотрят на ребенка и говорят: Вовочка, ты, наверное, энциклопедию читаешь?

Не-а, глаголет Вовочка, орфографический словарь.

Так что тому, который якобы гарант, тоже следовало бы периодически листать словари. Может, на европейском уровне было бы меньше позора.

Оксана КОТОМКИНА

jfdghjhthit45