Главный по нужде

Кандидатские минимумы кандидатов в президенты Часть 4. Литвин.

О Владимире Литвине, как и о «великолепной семерке» наиболее рейтинговых и интересных кандидатов на президентскую должность, написано достаточно подробно. Причем, его нескромность и наглость поразили нас настолько, что еще раз и еще раз журналисты возвращались к Литвину, исследуя его доходы и его маниакальную страсть к плагиату, которая проявилась даже в его рекламной кампании. И если кандидат в президенты ворует даже рекламные идеи своих коллег, то, что он может предложить своему народу в качестве президента? Какую программу Литвин презентовал для вывода Украины из кризиса?

Вся президентская с… рать!

Целая свора кандидатов в президенты рвется доказывать, что каждый из них — как минимум, Спаситель Отечества. А как максимум — Мессия. Но нам с головой хватило уже одного «мессии», этого «украинского Моисея», впрочем, не с головой — он же у нас безголовый совершенно. А двух мессий, или еще больше украинский народ не выдержит. Тем более, когда у каждого голова болит за судьбы Родины, точнее, Батькивщины.

Все программы кандидатов можно почитать в разных источниках и в разных вариациях. Oтмечен массовый плагиат и словоблудия, изложенные, как программа, а на деле являющиеся либо давным-давно выброшенными в мусорник предвыборными тезисами Команды Озимого Поколения, которые передрала в свою программу Инна Богословская, либо упрощенные донельзя и так туповатые 10 шагов навстречу людям Ющенко, которые превратил в свои «четыре шага» Арсений Яценюк.

Кстати, в отличие от КАНДИДАТОВ в президенты, которых могут поймать за руку или за язык только специалисты, то есть, политологи, журналисты, экономисты, действующий ПРЕЗИДЕНТ, который снова поперся в кандидаты, может не утруждать себя наглым враньем повсюду о том, что он, мол, выполнил все свои предвыборные обещания. Наглая ложь! Точнее, наглая брехня — ничегошеньки этот трутень не выполнил!

Только дорожние карты какие-то дебильные малевал!

Типа, протокол о намерениях.

Так что пора ему дорожную карту на йух малевать.

А мы переходим к следующему кандидату — бывшему агенту КГБ, бывшему руководителю аппарата президента Леонида Кучмы, плагиатору и «нужнику» (он до сих пор уверяет, что нужнее его никого для Украины нет) Владимиру Литвину.

Справедливость есть — она не может не есть!

Владимир Литвин — спикер Верховной Рады и председатель Народной партии (не путать с костенковской: у того она еще и «украинская»). Считается одним из самых ловких и изворотливых украинских политиков. Любит обращаться к аудитории фразой «Люди добрые!», за которой обычно следует текст в стиле «в мене болить!». На церемонии выдвижения его кандидатом в президенты расплакался, увидев подарок — вышитое полотенце. Его имя называлось в числе возможных фигурантов дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, особенно в последнее время, когда резко активизировался еще один кандидат в президенты — майор Коля Мельниченко. О политических воззрениях Литвина что-то сказать точно сложно: он как бы просто «за народ». Ну, душа у него «болит за Украину». Про то и плачет постоянно…

Про это в недавней статье метко сказал украинский публицист Густав Водички:

«Наверное, трудно поверить, но среди украинской политической «элиты» бывают не только воры, жулики, убийцы, садисты, грабители, педофилы и маньяки. Там иногда встречаются люди, способные искренне любить свою Родину. Когда они публично плачут и говорят, что им Украина болит — это чистая правда. Точно так страдает семейство, когда зарежут любимого телёнка — все молча сидят, плачут и жрут свежатину. Плачут и жрут… Плачут и жрут… Сцена, достойная сочувствия«.

Кому как — мне слезы Литвина напоминают крокодиловы — тот тоже плачет, не соболезнуя жертве, а переваривая ее. В свете построенных «хатынок» Литвина на много тысяч народных гривен его лицемерие особенно мерзко выглядит.

Говорит Литвин всегда много, долго и не о чем. Из всех его выступлений лично я не запомнил ни единого тезиса, кроме одного: Литвин призывает всех типа жить дружно. Но кличку «шкодливый кот Леопольд» на прошлых выборах от Януковича получил Ющенко, да и риторика такого себе примирителя всех уже устарела — на основе чего примирять-то?

БЮТ и Партия регионов в общем-то, и так готовы «замирится» без всяких пятикопеечных «миротворцев». И свои 5 копеек спикер может вставить разве что себе в… в программу, где объяснит политическую, а главное — экономическую платформу объединения наших элит.

Если сравнивать предвыборную программу кандидата в президенты Владимира Литвина с программой лидера Блока «МЫ» Владимира Литвина, то разницы особой не заметим. То есть, взяли старые бумажки из мусорника, обдули, где надо, утюгом прогладили — и в дело. Ну, рачительно, по-хозяйски — чтобы добро не пропадало. Тогда бомжи у нас — самые хозяйственные люди. Пусть тогда Владимир Михайлович еще порыщет на помойках, говорят, там президент Виктор Ющенко себе команду подбирал.

Итак, сравнивая две программы одного и того же кандидата во первых строках я сразу обнаружил плагиат — и на самого себя, и на Юлю Тимошенко. Помните, лидер БЮТ презентовала афоризм-лозунг: «Справедливость есть! За нее нужно бороться!» Собственно, сам лозунг уже был противоречивый — если справедливость уже есть, то какого перца за нее еще надо бороться? Справедливость сама кого хочешь поборет и победит — на то она и Справедливость!

Но Тимошенко никогда не заморачивается по поводу объяснения своих глубоких мыслей электорату, тем более что ее электорату объяснения не нужны — только покажите, кого надо порвать во имя Справедливости. А вот спикеру парламента, то есть чиновнику, в должностные обязанности которого входит объяснять порой необъяснимое надо было бы осторожнее презентовать свои идеи электорату — и так получал не раз по морде за то, что воровал чужие идеи.

Но нет — снова прокололся.

«Вы говорите — плагиат, я говорю — традиция…»

Вспоминается старенький, но забавный мультик «Пиф-паф, ой-ёй-ёй» про то, как в опере ставили сказку про зайчика, про то, что «привезли его домой — оказался он живой». Так вот там маститый композитор, воруя музыку, говорит: «Вы говорите — плагиат, я говорю — традиция… берем у народа — значит берем у себя«.

Владимир Литвин, не гнушаясь трудами историков Алексея Толочко и Наталии Яковенко, копируя авторские абзацы Алексей Гараня и Владимира Корнилова, заимствуя идеи Юлии Тимошенко и попросту воруя статьи американского профессора Томаса Каротерса, «копипастит» свои же позапрошлогодние тезисы и обещания, которые он так и не выполнил.

Читаем программу Литвина-2007.

Предвыборная программа Блока Литвина

«Ключевые задачи видим такими:

В социальной и экономической сфере

  • обеспечение эффективного и справедливого экономического развития. Восстановление социальной справедливости, преодоление бедности, обеспечение достойного качества жизни людей.
  • воплощение в жизнь реалистической, народосберегающей программы социально-экономического развития Украины«.

Прочитали?

Начинаем читать программу Литвина-2009.

«Ключевые задачи:

В социальной и экономической сферах

обеспечение устойчивого и эффективного экономического развития путем восстановления справедливости и преодоления бедности. Внедрение реалистичной, народосохраняющей программы социально-экономического развития Украины«.

Заметьте, и там и там какая-то загадочная «народосохраняющая» программа социально-экономического развития Украины. Вернее, два года назад была «народосберегающая», а теперь, видать, сберечь не смогли — разбегается народ, так хоть сберечь то, что осталось? А каким образом господин Литвин делать это будет? «Нас уже 46 миллионов. Кохайтэся?» Ну, это — к президенту Ющенко, здесь он личную программу выполнил, деток настругал, дай Бог всем так! В общем, про то, как народ сберечь, далее в программе — тишина.

Точнее — полный интим!

Но меня поразило другое — если в программе-2007 было хоть и словоблудливо, но грамотно написано «восстановление социальной справедливости, преодоление бедности, обеспечение достойного качества жизни людей«, то в новой программе кандидата в президенты какой-то идиот написал: «обеспечение устойчивого и эффективного экономического развития путем восстановления справедливости и преодоления бедности«.

Это что ж за способ такой — «путем восстановления справедливости и преодоления бедности«? Это как говаривал Ульянов-Ленин брату Саше-цареубийце, «мы пойдем другим путем?» Спасибо, уже один раз пошли. Причем, подозрительно рядом восстановление справедливости — и тут же преодоление бедности. Грабь награбленное? Вообще, как понимать «обеспечение устойчивого и эффективного экономического развития путем восстановления справедливости и преодоления бедности«? Ведь это же голословные утверждения, и они равнозначны — обеспечить эффективное развитие, в результате чего преодолеем бедность, причем, не всю, а определенных социальных категорий населения.

А дальше надо взять манеру у Ющенко загибать пальцы: надо сделать первое, третье, десятое…

Так вот, всего этого нет, а палец хочется загнуть средний.

Идем дальше.

В 2007 году Литвин ратует за:

  • изготовление и реализация реального механизма возвращения утраченных сбережений, в том числе путем участия граждан в приватизации ликвидных предприятий, наделение их землей, обеспечение лечения и обучения за счет бюджета;

В 2009 году обещает:

  • внедрение реального механизма возвращения утраченных сбережений, в том числе, путем участия граждан в приватизации ликвидных предприятий, выделение им земли, обеспечение лечения и учебы за счет бюджета, освобождение от оплаты коммунальных услуг.

Не говоря о том, что Литвин украл идею о возвращения утраченных сбережений  у Тимошенко, которая, не изготавливая никаких механизмов, просто стала возвращать через систему Сбербанка вклады хотя бы понемногу, со времен досрочных парламентских выборов 2007 года спикер снова жует все ту же жвачку о «внедрение реального механизма возвращения утраченных сбережений«.

На сколько лет можно растянуть ее?

Ющенко на четыре года растянул…

Следующий пункт литвиновской программы:

  • 2007 — установление справедливых тарифов на коммунальные услуги на основе качества услуг, состояния жилья, платежеспособности их владельцев;
  • 2009 — установление единых для всей Украины справедливых тарифов на коммунальные услуги. Отмена НДС в расчетах за коммунальные услуги.

Разница невелика — не так ли? Сразу вопрос — где справедливые тарифы на коммунальные услуги? Извините, Литвин не просто прошел в парламент Украины, он стал его спикером — где обещанное? Мало того — недавнее голосование по тарифам дало всего-то 223 голоса народных депутатов, причем, Литвин только на словах ратовал за снижение тарифов, а на деле…

А вообще — такое впечатление, что Владимир Литвин делает из нас идиотов — в своем типа программе образца 2007 года он, к примеру, написал: предоставление каждой молодой семье беспроцентного кредита на жилье. При условии рождения первого ребенка — погашение 25% кредита, второго — 50%, третьего — полное погашение кредита.

Пардон, но при чем здесь Литвин? Этот закон действует с конца 90-х, за этот пункт в свое время дрались коммунисты, а внедряет это всеми силами нынешний премьер Юлия Тимошенко, зачем вписывать в свою программу достижения совсем других политиков?

И, наконец, как вообще могли попасть в программу серьезного политика идиотские постулаты следующего содержания: «восстановление моральных стимулов к труду, престижа рабочих профессий; обеспечение этической мотивации к продуктивной и качественной работе; внедрение традиций коллективизма«.

У нас высокоморальный президент уже вводил нормы христианской этики в школах Украины, этическая мотивация Литвина — из этой же категории?

Ах, да, у него ж «возрождение и утверждение духовности и морали на основе христианских ценностей» — в полном соответствии с нарушением действующей Конституции, где все религиозные конфессии равны. А по Литвину, мусульмане, иудеи и прочие буддисты курят бамбук.

Дальше — еще пассаж: «проведение переписи населения для выяснения нужд каждого человека и каждого населенного пункта«. Интересно, как себе это представляет спикер парламента? Сели рядком да поговорили ладком? Владимир Михайлович представляет, какую ораву чиновников нужно иметь для обеспечения изучения нужд каждого человека?

Ну, понятно, что Литвин — законченный селюк, тупой и ограниченный, недаром в своей программе 2007 года он ляпнул вот такую несуразицу — «ограничение расширения больших городов«. Ющенко тоже пытался сделать из Украины Большую Хоружевку, результаты все мы видим и расхлебывать будет еще лет десять, теперь еще один сельский труженик? Как он города будет ограничивать? Как король Франции — разрушать стены новостроек? Или, как король Англии, вводить огораживание?

А еще, блин, историк…

Ну а в финале — просто песня.

Противодействие коррупции

  • Приравнять коррупцию к государственной измене;
  • Обязательное декларирование доходов и расходов госслужащих, членов их семей;
  • Обязательная конфискация незаконно приобретенного имущества госслужащими, их ближайшими родственниками…

Это называется, привет брату Коле — начальнику пограничной службы Украины, который — кстати, вопреки проповедуемым антикоррупционным нормам брата-спикера не только был «награжден» должностью с помощью брата-президентского секретаря, но и имеет весьма неплохие для простого генерала «маєтки» и «статки», а кроме этого, зарекомендовал себя на ниве контрафактных приключений…

Дальше читать эту галиматью не было сил.

Перефразируя профессора Преображенского, при слове «коррупция» такие как Литвин должны бить себя по затылку. А писать и публиковать такую несусветную ересь и называть это программой кандидата в президенты может себе позволить или совершенно наглый и беспринципный карьерист, или абсолютно непрофессиональный глупец, который не смог бы управлять даже животноводческой бригадой. И нечего показывать всей Украине, что умеешь доить коров — лучше заносите, Владимир Михайлович, быкам хвосты!

Потому что Год Быка еще не закончился, а Вы уже всех так забодали!..

Никита Шмелев

zp8497586rq