ГреЧевара

Одно из заметных отличий «порохоботов», типа меня, от «беняботов»-«юлеботов»-«зрадофилов» (это одно и то же) в том, что я не делаю из Порошенко кумира. Мне, бл.ть, в голову не придёт бегать с его портретом, или увешиваться логотипами-аватарками его «БПП-Солидарности», или орать, как еба..тый, «Порошенко спас Украину!». Хотя объективно, для Украины Порошенко сделал куда больше чем Коломойский, но поклоняться ему за это — идиотизм. Потому что если ты именуешь себя патриотом, то всё что ты делаешь на благо страны — ты делаешь не за «спасибо», не за деньги, не за индульгенцию на будущие преступления, а потому, что иначе не можешь. И если Порошенко однажды поймают на преступлении и предоставят доказательства (как с Мосийчуком и, возможно, скоро Корбаном) — то я не буду против его посадки в тюрьму. Я даже НЕ РАЗОЧАРУЮСЬ, потому что не очарован.
216
Сейчас всё чаще появляются сравнения Порошенко с Путиным, мол тот тоже вскоре занялся олигархами — одного посадил, остальных построил, а дальше из него получился диктатор. Оказывается, только свободные, независимые олигархи спасают страну от диктатуры, ну надо же.

Нет, ребята, «короля делает свита». И именно поклонники Коломойского/Тимошенко демонстрируют устойчивую способность сотворять себе кумиров, «делать короля». Причём неважно из кого — из афериста Сэмэна, из популистов Юльки или Соболева, из бандитов Корбана и Филатова, из самого опасного на данный момент олигарха Коломойского. Все перечисленные поклонники отличаются от «порохофилов» именно фанатизмом, радикализмом, упоротостью и наличием кумира. И поэтому будущий украинский «Путин» — это Коломойский, Тимошенко, Корбан, Ярош, даже Саакашвили — но никак не Порошенко.

Потому что его «свита» этого не допустит.