Две судимости, Хам и свинья — таких не берут в Президенты

«Две судимости, алкоголизм, хам и свинья», — так в известной повести «Собачье сердце» Михаила Булгакова отозвался профессор Преображенский о Климе Чугункине, дурная наследственность которого проявилась у Шарикова. Михаил Афанасьевич чрезвычайно удивился бы, узнав, что в Украине самый рейтинговый сегодня кандидат в Президенты «проФФесор» Виктор Янукович имеет две судимости и в зоне получил погоняло Хам, а по жизни — свинья-свиньей.

janukovich17

Так в конце 2004-го Леонид Кучма передал «Дом Хрущева» Януковичу в пожизненное пользование. Но после «Оранжевой революции» новая власть принялась выгонять «бедного» оппозиционера. «Когда в 2005 меня выселяли, то отключили свет и отопление. 3 января 2005 года я был вынужден выселиться из дома, в котором жил со времен своего первого премьерства, и переехал в дом поменьше на территории «Межгорья», — как-то жаловался Янукович журналистам. А руководитель ГУД Игорь Тарасюк рассказал, какой погром учинил «проФФесор»  — нажравшись до свинского состояния, «Тому що Лидер» от злости разбивал стекла и рушил стены и привел «Дом Хрущева» в непригодное для жизни состояние. Больше Янукович этот дом не заселял, хотя в 2006-том Ющенко подтвердил указ Кучмы о передаче госдачи Януковичу в пожизненное пользование. Так «народный президент» Ющенко воплощал в жизнь собственный слоган «Бандитам тюрьмы!».

В 2007-ом, несмотря на историческую и архитектурную ценность этот дом был снесен и Януковичу была выделена новая госдача в Пуще-Водице. Как сказал сам Янукович на брифинге в Полтаве: «Дом в «Межгорье» был в аварийном состоянии. Все года, которые я там жил, шел оползень, дом трещал, и в нем было опасно жить. Поэтому было принято решение его снести, как еще один дом по соседству. Они были снесены, согласно выводов Государственного Управления Делами и комиссии, которая была создана. Их уже нет на этой территории. Я получил предложение жить в Пуще-Водице. Я от него не отказался, хотя дом не видел. Как только увижу, я вас приглашу. Мне нужно сначала все привести в порядок. А «Межгорье» надо продавать. Резиденция в запущенном состоянии, а на содержание идут большие государственные средства».

Между тем в «Межигорье» тогда уже полным ходом шло строительство. И Януковичу было, где там жить в домике «Белоснежка». Согласно информации газеты «Дело», Виктор Ющенко подписал соответствующий указ о выделении Виктору Януковичу новой госдачи в «Пуще Водице» 9 июля в его день рождения. Это своего рода была взятка Януковичу, чтобы склонить его к досрочным выборам. Теперь же В.Ф.Янукович окольными путями прихватизировал все 136 Га «Межигорье» и сегодня выкурить его оттуда практически невозможно. Янукович вцепился в украденную им у государства госдачу всеми зубами — хватательные рефлексы у сего видного государственного деятеля (как написано об экс-гопнике Януковиче в Википедии),  превосходно развиты с младых времен, когда он в темных подворотнях срывал шапки с прохожих.

Потому в дни Помаранчевой революции поход бывшего урки Вити Януковича в Президенты я воспринял как национальный позор и гордился тем, что народ вышел на Майдан —  в нем наконец проснулся вольный дух запорожского казачества, и правящая банда «господ» с их «паханом» из уголовников оказалась перед ним бессильна.

Разумеется, далеко не у всех зародилась на Майдане внутренняя нетерпимость ко лжи и ее верной спутнице — преступности во всех ее проявлениях. «Бело-голубым» же вообще видно не дано, к сожалению, понять, почему бандиты должны сидеть в тюрьмах, а не претендовать на высшие государственные посты. И если премьер-министр, криминальное прошлое которого на лбу написано, стал всенародным любимцем, мне не хочется верить в то, что народ, давший миру Гоголя и  Шевченко, заслужил себе такого правителя. Логика «бело-голубого» электората, не способного разглядеть за приторно-глумливой ухмылкой своего кумира волчий оскал бывшего рецидивиста, проста, как мычанье — пусть, мол, Янукович и был бандитом, зато он в доску свой, донецкий.

Но великодержавного мужа с замашками уголовного авторитета превозносят и те, кто причисляет себя к элите страны, — ведущие политики, ученые, известные певцы и артисты, журналисты — первая скрипка среди них, а точнее рупор по восхвалению Януковича — одиозная Анна Герман, и сладкоголосо подпевал ей в свое время и один убеленный сединами писатель — Валентин Чмерес, который в зеке «відчув навіть споріднену душу, і в ньому побачив нового героя нової України».

В такой Украине, где героями стали ахметовы-януковичи мне сегодня жить стыдно, в отличие от тех, кто пылает «бело-голубой» любовью к ограбившим их олигархам и создает себе из уголовников кумиров, темное прошлое которых — «это наше светлое будущее», как иронично заметил министр МВД Юрий Луценко. «Региональный» же электорат ничуть не смущает то, что их «Выбор 2004» грабил, избивал и насиловал. И вот позорно облажавшийся в 2004-ом Бандюкович вновь в Президенты собрался и за него опять готова проголосовать чуть не половина Украины. Что же тогда мы за народ такой? Может пора уже заменить наш национальный гимн каким-нибудь блатным хитом типа «Мурки», а еще лучше «Гоп-стоп, мы подошли из-за угла…» — подобный «гимн», похоже, будет больше соответствовать нашему электоральному менталитету.

«Та банда, это же было несчастье — часы с рук снимали, серьги с ушами вырывали, шапки. Вы меня покажете, а они приедут через два-три дня и голову отчехвостят. Куда-нибудь завезут в лес подальше… Это могут люди только больные на голову выбрать такого Президента», — это из воспоминаний Варвары Овдий — она была народным заседателем на первом процессе над 17–летним Витей Януковичем.

Многие, оправдывая темное прошлого своего дважды судимого кумира, говорят о том, что, мол, злые дяди просто когда-то оболгали и сделали виноватым «беззащитного сироту». Это громила Янукович беззащитная сирота?! Тогда его поклонникам повезло, что не их он в своем подростковом возрасте подстерегал в подворотнях.

«Всякий народ имеет такое правительство, какого заслуживает», — еще два века назад иронично заметил французский публицист граф Жозеф Мари де Местр. Что ж, если бывший гопник Витя Янукович, дважды судимый за совершение уголовных преступлений, дважды стал в независимой Украине премьер-министром, остается признать, что мы заслужили себе такого правителя. Ну нравится более трети электората Украины этот коррумпированный громила с бегающими пустыми глазками и ничего с этим, видно, не поделать. Любовь, как говорится, зла…

janukovich18

И бесполезно взывать к этому «бело-голубому» с коммуно-красным оттенком электорату, ибо не найти сегодня слов пронять людей, которые хотят, чтобы ими правил президент-рецидивист — это малограмотное яйцеушибленное посмешище по прозвищу «проФФесор», не способное даже правильно написать свою должность. Раньше по бумажке выступали наши почившие в бозе генсеки, теперь Виктор Янукович потешает международную общественность тем, что даже переписывая с заранее приготовленной ему шпаргалки, умудряется наделать в книге отзывов кучу орфографических ошибок.

Но это в цивилизованном демократическом мире нашего экс-премьера воспринимают как посмешище в страусиновых туфлях, а в Украине он кумир миллионов, с которого должно, наверное,  брать пример подрастающее поколение. И напрасно взывала к народу в октябре 2004-го известная украинская журналистка Татьяна Коробова: «Я не хочу, чтобы здоровенная, тупая и трусливая козлина, из-за приличных одежек которой предательски вылезают хвост и копыта, а из-под дорогого парфума отчетливо пробивается вонь внутреннего содержания, строила меня и мою страну по своему образу и подобию», — миллионы «бело-голубых» просто жаждут, чтобы дважды судимый Янукович ими правил, и строил их по своему образу и подобию.

В любом нормальном обществе после того, как подобные грехи баллотирующего в Президенты страны Януковича стали достоянием гласности, на нем, как на политике был бы поставлен жирный крест, но только не в Украине. Наоборот, «бело-голубой» электорат снова и снова, до полного видимо посинения, будет голосовать за свой «Выбор-2004».

Понятно, что деградация общества, в котором стало возможным приход к власти таких типов как Янукович и его криминально-олигархического клана, произошла не в 2004-ом. Все началось еще в приснопамятном 17-ом, после учиненного большевиками октябрьского переворота и их знаменитого лозунга «Грабь награбленное!», который нашел широкий отклик в сердцах расплодившегося на российских просторах разбойного люда. Да и у самой большевистской власти с преступным миром вообще были общие корни.

Основатель партии большевиков одиозный Владимир Ульянов (Ленин), несмотря на полученное в детстве приличное воспитание, был весьма нечистоплотен в приобретении денежных средств. Праздное времяпровождение в курортных западноевропейских государствах, где почти семнадцать лет набирался сил будущий «учитель и вождь трудящихся всего мира», требовало немалых денег. «Здесь отдых чудесный, купание, прогулки, безлюдье и безделье. Безделье и безлюдье для меня лучше всего», — писал из-за границы Владимир Ильич своей матери.

В других, менее лирических письмах, он подбивал «чудесного грузина» по кличке Коба (сменившего потом себе партийную кличку на более звучную — Сталин) на вооруженные налеты на банки и почтовые кареты. На ленинском языке эти кровавые разбои культурно именовались экспроприацией — сокращенно «эксами».

В чем-чем, а в бандитизме несостоявшийся священник Иосиф-Коба себя очень хорошо проявил. Чего только стоило организованное им в 1907 году знаменитое ограбление Тифлисского банка! В результате применения бомб при проведении революционных «эксов» были убиты и ранены десятки невинных людей, но будущего «земного бога» Сталина и идола всех коммунистов мира Ленина отнюдь не смущало, что экспроприированные мешки с деньгами на содержание их экстремистской партии были залиты кровью.

«Буревестник революции» Максим Горький писал 22 мая 1918-го: «Большевизм — национальное несчастье, ибо он грозит уничтожить зародыши русской культуры в хаосе возбужденных им грубых инстинктов».

Такова была оценка пролетарского писателя большевизму, который продержался несколько поколений и расплодил бандюковичей по всему СССР. Прискорбно, что Горький потом скурвился и стал восхвалять преступника всех времен и народов Иосифа Сталина и его человеконенавистнический режим, последствия которого мы и сегодня расхлебываем.

И невозможно что-то изменить в этой стране, пока у людей не зародится внутренняя нетерпимость к преступному миру, его животным нравам и воровским понятиям. Чтобы такая нетерпимость когда-нибудь стала общественной моралью, нужно сегодня говорить во весь голос! Как написал в своем письме Александр Солженицын Четвертому Всесоюзному съезду Союза советских писателей от 16 мая 1967 года.

«…Литература, которая не есть воздух современного ей общества, которая не смеет передать обществу свою боль и тревогу, в нужную пору предупредить о грозящих нравственных и социальных опасностях, не заслуживает даже названия литературы, а всего лишь – косметика…»

Потому я пишу о наших реалиях не всегда лицеприятно, а о наших правителях, которые несут прямую ответственность за эти реалии, почти всегда нелицеприятно, поскольку воспринимаю заявления «про покращення нашого життя вже сьогодні»  и «почую кожного» лишь как пиар, чтобы бандюковичи всех мастей и расцветок, которых хватает во всех политический партиях, включая и БЮТ, и дальше хрюкали у властной кормушки.

Чтобы отправить в декабре 2004-го в отставку ранее дважды судимого за уголовные преступления Премьер-министра Украины В.Ф.Януковича понадобилась целая революция. Удастся ли избавиться от этого криминально-коррумпированного монстра сейчас — не знаю, ведь второй «Помаранчевой революции» уже не будет, поскольку нельзя войти два раза в одну реку, а наш Гарант столь бездарно растратил оказанное ему Майданом доверие, что об идеалах Майдана сегодня уже не принято упоминать…

Александр Ковалевский