Державные бордели и унитазы власти

Вот счастье Украине привалило. Реформаторское. Теперь будем жить лучше, чем где бы-то ни было в мире, поскольку у руля, а точнее — кормила власти, стоят настоящие менялы будущего.

Последние полгода страну трясет: сначала обухом по голове ударило повышение тарифов и цен, а потом страну прибило реформаторским сотрясением проФФесионалов.

Тут тигибкий Вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики разошелся не на шутку: как никак, знает, что без реформ страна загнется (даже пообещал Кипр прикрыть, забыв про остальные оффшоры, через которые сам этот новоявленный Корейко свою денежку спрятал). А потому сначала пропихнул Налоговый кодекс – благо, для самых «нищих», входящих в десятку богатейших личностей по рейтингу Форбс, и — уничтожение для «богатых» — содержащих весь чиновничий аппарат своими налогами и еще умудряющихся сэкономить денег на хлеб, дабы не подохнуть с голоду.

Однако дело даже не в том, что с одной гривны государство давно собирает 70копеек налогов. Этого, оказывается, очень мало для содержания госаппарата, постоянно ворующего деньги из бюджета и покупающего самые дорогие автомобили. И, естественно, этих денег не хватает для таких подвигов, кои совершал, например, первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев, выделив из государственного бюджета 200 миллионов гривен на развитие собственного бизнеса. А сколько таких «клюевых» в Украине понаплодилось? И все – бизнесмены, умыкающие бюджетные деньги на развитие своих предприятий. Так разве хватит бюджета на всех? Конечно же, что чем больше множится число тех, кто хочет умыкнуть государственных средств, тем больше нужно, чтобы все остальные в этот бюджет сбрасывались, поскольку если в кормиле сумма не увеличивается, на всех умыкальщиков кормила уже не хватает.

А ведь нужно еще и пенсионерам копейку бросить. И то, что 13% высокопоставленных, совершенно ничтожных чинуш, получают 70% денег пенсионного фонда, тогда как 87% людей, отпахавших на государство по 40 лет, вынуждены обходиться 30% средств – это не страшно. Пустяк, что у госмрази, всю жизнь воровавшей бюджетные средства и передвигавшей бумажки по министерским столам (при этом еще и портившей кровь простым людям) пенсия минимум в 10 раз выше, чем у старушки, проработавшей в колхозе или простоявшей у станка. И то, что именно старушка всю жизнь производила продукт, который и поднимал ВВП – также не важно. Главное – всем своим ближним и нужным людям организовать безоблачную старость.

И большинство из 450 уродов, возомнивших себя богами (а ведь все равно подохнут и сгниют, но триста лет не проживут), и не думают что-то всерьез менять, поскольку любые изменения – это «погиршення» их «життя вже сьогодні», их достатка и благополучия.

Так о чем речь? О каких реформах вопит власть, утопающая в роскоши? Когда это волки заигрывали с овцами? Правильно: тогда, когда решали стадо съесть! Вот и сегодня волчье отродье, назвавшее себя реформаторским, рассказывает о том, как же будет хорошо после того, как немножко побудет плохо. Правда, плохо не властьимущим и олигархам, а тем, кто не решает определенных вопросов, не имеет возможности влиять на власть и не может заставить последнюю работать во благо страны. Вот и остается гражданам молиться, дабы всех этих реформаторов хотя бы короста побила. На большее они – не способны? Ведь януковско-азаровское кодло реформы несет.

Да только все эти реформаторы уже лет десять на сносях. А вот разродиться ничем приличным не могут. Все, чем занимаются – играют в политические шахматы, проводя рокировку промеж своих: сначала председателя колхоза – в министры МВД, потом – экономики, потом засунут его еще на какое-либо хлебное место. А того, кто занимал эту должность до него, переставят на место министра. И так – по кругу. Покуда все свои люди не пересидят на всех должностях, контролирующих денежные потоки.

Так откуда возьмутся реформы? Кто их будет привносить? Те, для которых всюду мерещатся денежные знаки? Или, может, те, которых из Кабмина не погонишь и поганой метлой, поскольку в туалете власти они готовы цепляться и за унитаз, лишь бы он был из золота?

А реформы? О, эти сказки они рассказывают стране на ночь да МВФ, от которого хотят побольше денег. Что же до реформ то… когда бордель перестает приносить прибыль, меняют не кровати, а девочек. А украинская девочка, то есть власть, все пытается доказать миру, что старая потасканная и облезшая проститутка еще может дать фору молодой. Ну, ну…

Оксана КОТОМКИНА

jfdghjhthit45