Джона Кеннеди из Януковича не получилось

Главным шоком уходящей недели стала утечка информации из спецслужб о новом, более эффективном способе убийства Президента Украины.

Как известно, первые сто дней Виктора Януковича убивал снайпер-романтик, надеявшийся попасть в голову Лидера, несущуюся по перекрытой трассе со скоростью 160 километров в час в немецком броневике. Попытки эти, как и следовало ожидать, успехом не увенчались. Как говорят злые языки, снайпер стрелял в Виктора Федоровича специальными чугунными пулями буквально каждый день после инаугурации, иногда даже по два раза, утром и вечером, но постоянно промахивался. Тем более, что Янукович, по настоянию охраны, всякий раз менял свое местоположение: то скорчится на заднем сиденье, то спрячет голову в бардачок, то вообще едет, с комфортом развалившись в багажнике… Попробуй тут попади. Как утверждают те же злые языки, к концу третьего месяца снайпер с отчаяния даже пошел на крайние меры – выстрелил в Виктора Федоровича «тяжелым тупым» шарикоподшипником из рогатки (опытный Степан Гавриш утверждает, что этот метод действует на Януковича безотказно), но и тут ничего не вышло…

Осознав, что Джона Кеннеди из Януковича не получится, только позору наберешься, да и босс-тугодум может, наконец, что-то заподозрить, в спецслужбах придумали новый способ завалить Лидера – взорвать к чертям собачьим. Метод, конечно, не совсем эстетичный, зато современный, эффективный и, самое главное, несложный. Злоумышленникам достаточно выйти ночью на дорогу, по которой ездит на работу Лидер, и выкопать в асфальте незаметную ямку, а в ту ямку заложить бомбу помощнее, желательно противотанковую, или вообще ядерный фугас (мужик же все-таки здоровый).

Эксперты тут же предложили использовать еще более злободневный метод – шахида-каскадера, подвергнутого специальной психологической обработке. Говорят, в России сейчас это очень модно. Действительно, какой смысл корячиться с ломом на проезжей части среди ночи, если можно запихнуть бомбу в багажник каких-нибудь неприметных «жигулей», подрезать президентский кортеж, втиснуться между двумя «мерсами», в одном из которых Янукович найдется обязательно, поджечь фитиль – и вот уже пришел Лидеру полный «аллах-акбар», только страусиная туфля гордо реет над промзоной…

Зря Виктор Федорович наивно думает, что шахид – это такой бородатый чеченский шахматист, ой зря…

Источник газеты «Сегодня» (а газета «Сегодня» врать не будет!) голословно, но весомо намекает, что заказчиком преступления является «один из лидеров оппозиции, который сейчас оказался в очень затруднительной ситуации из-за возбуждения ряда уголовных дел», – то есть Юлия Тимошенко. Верим безоговорочно: всем известно, что без этой фурии ни одно грязное дельце в этой стране не обтяпывается. А непосредственным организатором взрыва века назван «один российский опальный олигарх, у которого, в свою очередь, есть давние связи с боевиками на Кавказе». Это, конечно же, Борис Березовский – ходячая ось зла, наводящая ужас на все постсоветское пространство. У него этих шахидов в подчинении – ну просто завались. Шахид на шахиде сидит и шахида подрывает. Если хотя бы половина из этих бородатых «торпед» выстроится вдоль трассы, по которой едет президентский кортеж, и одновременно взорвется, то не спасет Виктора Федоровича никакая охрана с гранатометами (которая и сама, заметим к слову, в случае опасности способна разнести в пыль добрую половину Киева).

О том, что момент расправы с президентом-реформатором близок как никогда, косвенно проболталась сама Тимошенко. Вот что она поведала своим поклонникам на этой неделе: «Сегодня, когда его (Януковича) кортеж везет его на работу и с работы, по мосту, который еще не до конца достроен – там строители работают, Янукович проезжает по этому мосту – там примерно 600-700 строителей. Их заставляют ложиться на землю, и пока он проезжает по мосту, все строители лежат на земле».

Не будем обращать внимания на то, что этот спич Юлии Владимировны по духу напоминает знаменитую речь Людмилы Янукович «А на Майдане массовое отруення почалось», и даже в некотором роде ее превосходит. (Даже как-то странно, что Юлия Владимировна скрыла тот факт, что во время проезда Януковича строителей заставляют становиться в коленно-локтевую позу и петь «Мурку», периодически вскукарекивая.). Будем зрить в корень. Из слов Тимошенко явственно следует, что она видела то, что Янукович вытворяет со строителями, своими собственными глазами – уже хотя бы потому, что больше этого никто не видел, а значит, рассказать Юлии Владимировне не мог. Отсюда логичный вывод: эта жестокая женщина самолично ходила на разведку территории, чтобы присмотреть наиболее удобное место для установки шахида. Ибо разве можно найти в Киеве более удачное место для покушения, чем мост, да еще и недостроенный?

Какая все же коварная женщина! Улыбается, машет ручкой пролетающему мимо кортежу, Виктор Федорович, наверно, ответно помахивает из своего «мерса» и радуется, наивный, что оппозиция наконец-то за ум взялась. И невдомек ему, как оно все обстоит на самом деле… Лучше бы обратил внимание на подозрительного мужика в надвинутой на лоб черной бейсболке. Почему у него руки в карманах? Может, он ими пояс шахида теребит, сгорая от нетерпения?
…В общем, надо отдать «источнику в спецслужбах» должное: комбинация с покушением придумана просто шикарная. Но есть у нее один маленький недостаток, грозящий со временем вылиться серьезную в проблему. Что-то подсказывает нам, что вот так пройдет месяц, другой, третий – а взрыва на мосту все не будет и не будет. Рано или поздно Виктору Федоровичу все это конкретно надоест, и он вызовет к себе начальника спецслужбы с тем, чтобы дать ему тумаков. К тому моменту у начальника, если он не дурак (а он, конечно, не дурак), должна быть готова новая версия покушения. Будучи изложенной к месту и ко времени, она опять напугает Лидера и сделает его тихим и покладистым.

Есть ряд версий, которые в этом плане могут здорово помочь спецслужбе. Изложим здесь некоторые из них.

В тайных лабораториях Блока Юлии Тимошенко уже третий месяц ведутся испытания самонаводящегося кибернетического кабана с лазерным прицелом. Выпущенный из партийного подвала на улице Туровской, кабан самостоятельно находит дорогу к угодьям Януковича в Сухолучье и начинает там пастись, поджидая жертву. Как только Виктор Федорович приезжает туда на охоту, кабан опознает его по фотографии и нападает (возможен прыжок с дерева). Пока охранники соображают начать пальбу, кабан съедает Виктора Федоровича.

Секретной депутатской группой под руководством генерала Кожемякина разрабатывается механическая рыба-заточка. Будучи выпущена в любимый водоем Януковича, она клюет у него на первой же рыбалке и, улучив удобный момент, вонзается Лидеру в то место, куда он обычно рекомендует подчиненным забирать филькины грамоты. Рыба ядовита.

В застенках Березовского хорошо оплаченными создателями овцы Долли путем многократного клонирования выращивается многофункциональный мальчик-педофил. С помощью крупных взяток нужным людям мальчика устраивают на работу к Януковичу подносчиком клюшек для гольфа. В особо жаркий день, когда Виктор Федорович, запарившись от долгого битья по мячику, просит мальчика принести ему стакан «Перье», мальчик подливает ему полония (Березовский знает где взять).

Ринат Ахметов, окончательно обозлившись на засилье Фирташа во власти и невниманием к его, Рината, бизнес-интересам со стороны московских друзей Януковича, тупо отваливает бабла охраннику Лидера, и тот с помощью удавки, сделанной из струны, снятой с любимой гитары Виктора Федоровича… Впрочем, нет, это уже глупости. В такую выдумку ни один дурак не поверит.

С другой стороны, разнообразить число людей, желающих смерти Лидера, – неплохая идея. В конце концов, у настоящего реформатора всегда много завистников и прочих злопыхателей. И многие из них, заметим, уже сейчас ведут себя весьма и весьма подозрительно…

Взять, к примеру, того же Арсения Яценюка. Ни с того ни с сего взял и мультфильм озвучил. И нет чтобы дублировать какого-нибудь Кролика из анимационного хита про Вини-Пуха («А что, совсем-совсем никого нет дома?» – «Совсем-совсем никого, село ты продуктивное!») – Яценюк сразу замахнулся на роль Высшего Существа. Вот как преподносит мультипликационное явление Арсения народу пресс-служба его злосчастного «Фронта перемен»: «Именно в этот момент из радиодинамика раздается голос Арсения Яценюка, который окончательно убеждает героев выйти из плена предубеждений, не бояться нового и неизвестного, ведь самые яркие вещи во Вселенной – это те, которые загадочные».

Не слишком ли много на себя берет этот выскочка? Ведь по понятиям озвучивать Высшее Существо должен не кто иной, как Виктор Федорович Янукович («Самые яркие, как говорят, вещи, – это те, которые, как говорят, загадочные, гы-гы») или на худой конец народный депутат Михаил Чечетов – золотой голос фракции Партии регионов (кто слышал, тот знает, а кто знает – не забудет). Ой, не доведет до добра Арсения эта его мания величия! Много беды могут наделать вот такие молодые да ранние. Виктору Федоровичу надо держать с этим наполеончиком ухо востро…

Или взять спикера Владимира Литвина – это же вообще совершенно непредсказуемый субъект! Никогда нельзя с уверенностью сказать, что у него на уме. Вот на этой неделе был случай. Ярый сторонник пожизненного пребывания в Украине Черноморского флота РФ, предводитель фракции, которая стройными рядами голосовала за отказ Украины от НАТО, этот седой хитрован приезжает в Германию и на весь Бундестаг нагло заявляет, что внеблоковый статус Украины – это очень плохо и неправильно! Понятно, конечно, что Литвин хотел понравиться немцам, а его кожаный флюгер давно уже стал притчей во языцех не только в Украине, но и за рубежом, – но все равно, нельзя же так открыто демонстрировать свое презрение к идеям донецкого хозяина и, соответственно, к самому их носителю! Так ведь далеко зайти можно – особенно учитывая тот факт, что Литвин уже давно испытывает к Януковичу неприязненные отношения за безобразия, которые творит ПР с его Народной партией…

Единственная постоянная величина, своеобразный стержень, вокруг которого и вращается чувствительный флюгер Владимира Михайловича, – это алчность и жажда власти. Вчера он сам в очередной раз признался, что выборы для него – это даже больше, чем жизнь. А учитывая то, что на следующих выборах Литвин пролетает, как Рудьковский над Парижем, – и все, по большому счету, благодаря дружбе с Януковичем, – Виктор Федорович имеет полное право и даже обязанность ожидать от своего седовласого партнера любой подляны, вплоть до мокрого дела. А у Литвина, между прочим, в случае чего и исполнитель уже готов. Это народный депутат Олег Зарубинский.

Этот с виду умный и интеллигентный мужичок очень долгое время успешно прикидывался порядочным человеком, однако, вступив в коалицию, сделался сам не свой и очень быстро покатился по наклонной. Сегодняшний нардеп Зарубинский – это коварный тип гражданской наружности, у которого все более явно проклевываются замашки мелкого уголовника (кажется, Андре Мальро говорил, что каждый интеллигент в глубине души жаждет стать хулиганом и править миром путем насилия).

Накануне вступления в коалицию «Стабильность и, как говорят, реформы» депутат Зарубинский жестоко избил дверью журналистку. Тогда все решили, что это был несчастный случай, – и зря, потому что теперь Олег Александрович, почувствовав свою безнаказанность и поймав кураж, взялся уже и за своих коллег-депутаток. Вчера, например, он ни с того ни с сего вульгарно, с пошлыми кривляньями и нескрываемым наслаждением, опустил женщину-оппозиционера прямо в сессионном зале Верховной Рады, велев ей закрыть рот и обвинив в энурезе.

Кто же будет следующей жертвой беспредельщика Зарубинского? Не Янукович ли Виктор Федорович? Ведь такому, как Зарубинский, ничего не стоит подстеречь Лидера в темных кулуарах и сунуть под ребро холодный финский нож…

Вот какое множество врагов у Президента. Вот как много работы у «источников в спецслужбах». Поэтому пугать своего легкомысленного босса они не только имеют право, но и обязаны. Ну и пусть пугают – главное чтоб не накаркали…

А пока, чисто на всякий случай, давайте запомним Виктора Федоровича вот таким – веселым, задорным, улыбающимся, снимающим с девочки шапку:

Правильно все-таки поют украинские народные дети:

«Дядя Витя – сильный и большой, дядя Витя – дядя волевой. Дядя Витя – дяди лучше нет, дядя Витя Янукович – умный президент».

Оборжаться можно.

Василий РЫБНИКОВ