Досье. Петр Симоненко

Продолжаем двигаться слева направо, и по дороге натыкаемся на настоящего украинского «мачо» — Петра Симоненко. Сразу отмечаем, что к прелюбодеянию Петра Николаевича отношение нормальное и пинать его за то, что опыту предпочел задор, не станем. Жизнь — штука сложная, даже у идеологически выверенного коммуниста может дрогнуть в широких штанинах.

Симоненко

Симоненко

Если раньше коммунисты шли в предвыборный бой под лозунгами классовой ненависти к буржуям, то в этот раз КПУ кардинально поменяли подход и решили начать президентскую гонку с любовной тематики. Уже в ближайшее время главный коммунист Петр Симоненко намерен сыграть свадьбу с журналисткой, ради которой ушел из семьи, чем спровоцировал нешуточный скандал. Бывшая жена Симоненко до сих пор пытается засудить «генсека своего сердца» и его пассию в судах и по-прежнему считает поступок Петра Николаевича «недостойным коммуниста». Так же считает и его соратник Леонид Грач.

В разгар адюльтер-скандала он даже попытался прямо на сьезде выбить из-под своего лидера главную партийную табуретку. За что в итоге был предан порицанию партийцами и исключен из ЦК. А не лезь в чужую постель грязными ногами!

Нет сомнений, что любовное приключение Петра Николаевича войдет в анналы истории коммунизма наряду с шашнями Владимира Ильича Ленина с Инессой Арманд. И хотя бывшая жена Симоненко жаловалась, что у Пети – слабое сердце и молодую любовницу он не потянет, лидер КПУ не только не отбросил коньки, но даже исподобился обзавестись ребенком. Честь и хвала несгибаемой коммунистической потенции!

Начиная с 1994 года Симоненко не вылазит из Рады. А в 1999 году даже умудрился выйти во второй тур президентских выборов, где по очкам проиграл Леониду Кучме. Надо полагать, что оно и к лучшему. Бог его знает, как бы пришлось Симоненко на президентской должности – там же не только языком работать надо, но и головой. А в оппозиции все проще простого – знай себе с утра до вечера клейми позором «мировую закулису» и «длинную руку вашингтонского обкома».

В 2004 году Симоненко стал всемирно знаменитым. Его партия попала в список тех, кому иракский диктатор Садам Хусейн обещал дешевую нефть в обмен на поддержку отмены санкций ООН. Следуя партизанским традициям отцов и дедов, касательно этой темы коммунисты молчат, как на допросе у гестаповцев.

Сухая статистика свидетельствует о том, что количество коммунистических штыков в Верховной Раде с каждыми выборами сокращается. Если в 1998 году в парламенте околачивалось аж 128 партийцев, то с 2007-го – только 27. Некоторые связывают это с тем, что традиционный электорат КПУ (пенсионеры) сокращается естественным путем. Но не исключено, что столь прискорбный регресс — следствие чрезмерной любви коммунистов к деньгам.

Злые языки утверждают, что новым оружием пролетариата уже давно стали проплаченные «правильные» голосования. Именно из-за бойкой торговли голосами «на вынос» коммунистов упрекают в замене идеологии марксизма-ленинизма на кодексы поведения троещинского базара. С другой стороны, Петру Николаевичу позавидовал бы и сам Маркс – он таких денег, какие иногда перепадают коммунистам, отродясь не видывал. Да и не было у классика такого спонсора, как Константин Григоришин, который настолько проникся левой идеологией, что не устает подкармливать КПУ несколько политических сезонов подряд. Впрочем, лозунг «гусары денег не берут» коммунистам также не ведом. Говорят, что очень даже берут, причем у женщины, причем много и часто.

Cемь Пятниц