Досье. Юлия Тимошенко

Еще раз описывать политическую биографию Юлии Тимошенко представляется занятием бессмысленным (ее и так все знают), посему сосредоточимся на событиях совсем недавнего прошлого, благо поводов набралось достаточно.

Тимошенко

Посмотрите на себя в зеркало и спросите: боретесь ли вы с кризисом так, как борется она? Уверены, что утвердительный ответ даст далеко не каждый. А теперь проверьте по карманам — не пропало ли у вас что-нибудь, например деньги, пока вы всматривались в свое изображение и не следили за курсом? У Юлии Владимировны, несмотря на то, что в какой-то момент все неожиданно пропало, вскоре многое и нашлось – такая уж она деятельная женщина.

Например, нашлась серьезная по украинским меркам агитбригада певцов ртом. Юлии Владимировне удалось скупить украинских звезд оптом, что, как известно, всегда дешевле. Знающие люди называют сумму в 50 млн. американских гривен за весь набор гламурной попсы с вкраплениями остро нуждающихся в деньгах рокеров. Под это дело Тимошенко одолжила у дочери (а может быть и у Шона) настолько узкие джинсы, что украинцам удалось увидеть четкие очертания того органа, которым скоро накроется украинская экономика. Так, невербальным способом, Юлия Владимировна послала вполне читаемый месседж тем, кто до сих пор сомневался в ее способностях.

Нельзя обойти вниманием и серию рекламных билл-бордов в стиле „все – п….сы, а я белочка (с)». Очень надеемся, что фантазия Юлиных пиарщиков не выдохнется в перечислении отличий между ею и остальными, и, конечно же, ждем появления билл-борда с надписью «Вони пісяють стоячи – Вона пісяє сидячи», в качестве констатации самой главной разницы.

Кроме того, говорят, что Тимошенко наконец-то помирилась с телеканалом «Интер». В расчете «интеровского говномета» случилась серьезная потеря – унесли раненую осколками политического кала Анну Бесчеловечную. На ее место был призван другой фельдфебель агитпропа — кремлевский любимец Илья Канавин, что «чисто случайно» совпало с прекращением пальбы со всех стволов в сторону премьера.

Мы не зря увязываем судьбу главной кнопки страны с предвыборной борьбой Тимошенко и Януковича. В то время, как Янукович силится услышать о чем ропщет украинский народ за пределами 5-метрового забора в Межыгирье, а Тимошенко «працює», не покладая кароль, за кулисами идеть нешуточная борьба за благосклонность кремлевских лилипутов. Кто окажется покладистее, хронически путающий яйца с легкими Виктор Федорович „Беспощадный” или непредсказуемая Юлия „Я за вас малилася” Владимировна, является основно интригой нынешних выборов. Кто первый получит поздравление из Кремля – тот и проиграл, примета верная.

Энергичная Тимошенко окучивает электорат методом интенсивного «коврового бомбометания». Наобещав развесившим уши головам сельсоветов безлич бобикив много японских молоковозов (хотя просили, разумеется, денег), премьер, не приходя в сознание, посулила лесникам целых 22 млрд. гривен — нисколько не обращая внимания на стук челюстей, упавших на пол в партере.

Еще раньше Юлия Владимировна принялась завоевывать симпатии широких масс футбольных болельщиков. Ни одно мало-мальски значимое событие в этом виде спорта не ускользнуло от внимания «матери саламандр». В своих поздравлениях Юлия Владимировна много и часто рассуждала о том, где украинским ногомячистам нужно было кинуть на рывок форварду, а где — cыграть попроще и выбить в аут. Недалек тот час, когда Юлию Владимировну начнут приглашать в качестве эксперта на футбольные программы, где она с легкостью объяснит, почему Месси лучше Ващука, и куда лучше ставить Шеву, чтоб не мешал команде играть.

В работе с избирателями команда премьера использует буквально все, что под руку подвернется – от тигров до небесных светил. Фото «ТигрЮли», подаренной премьеру вскоре появилось на ученических тетрадках, названная ее именем звезда уже освещает колдобины предвыборных дорог агитпоезду «З УкраїноЮ в серці», а самолет под названием «Юля» вот-вот хрипло взвоет моторами и вырулит из ангара. Казалось бы хватит уже, «газовая мафия уничтожена, Украина с хлебом, шахтеры с зарплатой» и т.д. и т.п., но нет, не дождетесь. Всем, кто до выборов не выучит «стихи Эсхила» — пощады не будет.

Семь Пятниц