Другие выборы

Лидеры российских наемников в ДНР и ЛНР заявили о проведении 2 ноября выборов депутатов «парламентов» и глав придуманных на Лубянке республик. Таким образом, на оккупированных Москвой территориях никто не собирается проводить выборов депутатов Верховной рады Украины, более того – перемирие будет использовано оккупационными властями региона для легитимизации «донецкого Приднестровья».
6e57aa167bee69a
На этом фоне дискусии относительно последствий принятого Верховной Радой закона об особенностях местного самоуправления в оккупированных районах выглядят нелепо. Закон предусматривает особые экономические возможности и расширенные права для местного самоуправления на территориях, с которых будут выведены войска оккупантов. Но неужели неясно, что Москва не собирается отказываться от военного присутствия на Донбассе? Даже если ее регулярные части будут оттянуты от украинских границ, в самих оккупированных районах останутся диверсанты, которым будут помогать оружием и деньгами. И эти диверсанты нипочем не согласятся ни с какими украинскими парламентскими выборами – даже если им пообещают, что в Раду изберут самого Царева. И это логично! Потому что как только оккупированные территории станут частью Украины, весь их особый статус рассеется как дым! А могут на это пойти главный террорист кремлевской современности и его подручные? Да нипочем!

Ничего плохого в этом нет. Приднестровизация оккупированных районов Донбасса не даст возможности Западу отменить санкции против России – более того, даст возможность их усилить. Приднестровизация оккупированных районов даст возможность экономить средства украинского бюджета и тратить деньги на восстановление страны, а не на спонсирование правления наемников. Приднестровизация оккупированных территорий заставит Россию тратить деньги на жизнеобеспечение региона и станет – наряду с Крымом – еще одной и очень важной гирей на шее тонущей российской экономики. А пока этот «Титаник» не утонет – ни один честный человек в современном мире не может ощущать себя в безопасности.