Тэги

Похожие посты

Добавить в

Евгений Удод: Настоящие итоги правления областью

«Когда самая неприступная крепость не покоряется осаждающим, то ее захватывает всего лишь один ишак, груженый золотом». Притча.

17 июня председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод встретился с журналистами в рамах пресс-конференции «3 года деятельности на занимаемой должности».  Очередная попытка власти убедить себя и население области в эффективности собственного присутствия.

Начал Евгений Григорьевич с разъяснения того, что такое областной совет.

удод2Здесь Евгений Григорьевич прав: «Областной совет в этом созыве наиболее представительный», такого скопления холенных и покорных клонов облсовет еще не видел. Вопрос только, откуда озвученный богатейший опыт у депутатов в 30-то с лишним лет? Управленческой, профессиональной, политической деятельности? Правильнее было бы так же сказать: «такого карманного и послушного состава обл.совета область еще не видела». Преувеличил Евгений Удод и с «принимают важнейшие решения в рамках своих полномочий», правильнее сказать: « Послушно исполняют указания под страхом потери благостности хозяина».

«Как мы строим свою работу по сопровождению и мониторингу программ. В первую очередь, это касается программ образования, медицины, культуры…»

О медицине

Тотальный провал медицинской реформы в Днепропетровской области, которую сами медики называют геноцидом против собственного народа и медицины — достойное сопровождение и мониторинг программы по уничтожение государственного медицинского обслуживания.

Не понятно только одно: почему частная медицина в Днепропетровской области процветает, а государственную медицину так целенаправленно разрушают. Почему для строительства частных клиник и центров у области находятся ресурсы, находятся возможности по приобретению дорогостоящего оборудования, решаются вопросы земли и помещений,  выделяются средства для капитальных ремонтов и строительства, строятся и восстанавливаются городские коммуникации? Почему находятся возможность эффективного и рентабельного управления, рационального распределения и использования всей ресурсной базы в частной клинике и не находится возможность того же самого в государственной? Нормативная база и функциональная структура для медицины в нашей стране единая.

Евгений Григорьевич, курируя частный проект А. Вилкула и Н. Ищенко «Частная клиника «Медиком», как никто другой знает, как легко решаются вопросы выделения земли, помещений, разрешений, управления и т.п..

medikom2

В городе Кривой Рог прошло торжественное открытие уже  второй частной клиники «Медиком» на ул. Пушкина. По странному стечению обстоятельств, капитально отреставрированное и перепланированное  здание бывшего админ корпуса 3-й городской больницы теперь уже «Медиком»,  находится по соседству с той же пока действующей, но разрушающейся  3-й горбольницей и убогим полуразрушенным корпусом наркологической помощи.

medikom1

Частная медицина в городе с неблагоприятной экологией, большим удельным весом профзаболеваний и повышенным травматизмом – это клондайк, а если его подкрепить еще частным медицинским страхованием за счет админресурса предприятий «Метинвест холдинга» — это вообще «золотая жила».

Только что делать всем остальным жителям города, которые не могут себе позволить услуг «Медикома», вызова скорой помощи за 280 грн., приема врача за 150 грн., элементарных лабораторных исследований за 300-800 грн.? Тихо умирать на руинах реформированной медицины Кривбасса?

Фатальным для медицины и населения стал  разрыв между первичной (амбулаторией) и вторичной (стационар) медпомощью. Той самой вторичной медициной, за счет которой, как сказал Евгений Григорьевич, обеспечен основной прирост бюджета области. Лечение гораздо прибыльнее, чем диагностика. И поэтому в центре области с таким размахом возводятся стационары — стягиваются ресурсы для будущих заработков. Но кто осуществляет поставки оборудования, осуществляет капремонты больниц, обеспечивает сопровождение? Все те же фирмы и частные организации, курируемые Е.Г. По большому счету осуществляется освоение на местах руками Е.Г. выбитых А. Вилкулом денежных средств госбюджета.

О роскоши

удод1Явно лукавил Евгений Григорьевич и на счет отсутствия у него дорогих брендовых вещей, которые иногда воруются у него. Конечно, на официальную заработную плату чиновника в размере 4500 грн. в наше время прожить сложно. А как при этом признать наличие итальянского пальто стоимостью в 1500 дол. США! Да и на счет машин Е.Г. лукавит: 2 служебных джипа TOYOTA и личный джип  Mercedes GL 550 стоимостью 80 тыс. дол. США.

Хотя и без того холеный, добротный, а главное дорогой внешний вид Евгения Григорьевича, декларирует совсем другие доходы. Об этом в своей статье заметила даже соратница по партии Виктория Шилова. Таким разнообразием гардероба даже А. Вилкул похвастаться не может.

О проектах

Форум «Восточное партнерство», молодежный фестиваль «Best city»… Мостик для работы с инвесторами?

О каком росте имиджа области идет речь? Это личный пиар за счет средств областного бюджета. Фестиваль «Best city» — пиар проект для отдельных представителей местной власти, а в частности — Александра Вилкула.  Иначе почему  данный фестиваль рекламирует сам Вилкул, который покинул область? Нечто подобное существует в г. Кривой Рог — международный фестиваль клубной музыки «Turbo Fly». Мероприятие, созданное в свое время для популяризации имиджа и формирования лояльности для Александра Вилкула в Кривом Роге самим же Александром Вилкулом. Для его создания стягивался весь админресурс города и предприятий «Метинвест холдинга», управляющим которых являлся сам виновник торжества. В настоящий момент пальму первенства по продвижению фестиваля «Turbo Fly» принял нардеп Украины К.Ю Павлов — будущий мэр. г. Кривой Рог и близкий друг Александра Вилкула.

Павлов заслуживает особого внимания -это настоящий «полиглот»: является и народным депутатом Украины, и первым зам. мэра г. Кривой Рог, и председателем федерации футбола Кривого Рога, и Председателем байкерского клуба «Black reverse». Под его патронатом и роддома строятся и диагностические центры, и город газом оснащается своевременно и зарплату учителя получают вовремя. Пиарят мальчика. (но об этом позже).

Особым цинизмом было пропитано отражение в выступлении выставки Петриковской росписи во Франции. Бюджет поездки  в интервью Удода явно пытался оптимизироваться, но по факту на создание имиджа потратили более 1 млн. грн. бюджетных средств. А на развитие самого направления — ни копейки. Кто хоть раз за последний год посетил Петриковку, видел в каком убогом и полуразрушенном состоянии находится пропиаренная Евгением Удодом колыбель Петриковской росписи,  как теряются мастера, технология, традиция.

удод петриковка

Где же эти озвученные миллионы? Ведь они тратятся только на личный пиар Евгения Григорьевича и его неограниченные путешествия по всему миру. Особенно любит Евгений Григорьевич Брюссель.

Отдельного внимания заслуживают и спонсоры. Кто же эти таинственные меценаты и представители социально-ответственного бизнеса, которые тратят сотни тысяч гривен на рекламу и пиар Евгения Удода?

Евгений Григорьевич, не смотря на все свое европейское образование и усилия частных коучей России и Великобритании, так и не избавился от менталитета кладовщика, который исполняет роль хранителя захваченных Вилкулом ресурсов. Только ЭТО не имеет ничего общего со стратегией развития и эффективным управлением, о которых он привычно вещает с трибуны…

Матвей Будра, Новости Криворожья