Европу – в жопу! Все – на выборы!

В нынешней ситуации больше всего бесит то, что власть уже настолько не считается с источником власти, то бишь, с народом, что не считает нужным информировать его уже ни о чем. Ни о том, куда мы, собственно двигаемся, ни о том, какие переговоры проводит Президент. Нас уже просто никто не считает нужным даже информировать об этом, не говоря уже о том, что и наше мнение власти абсолютно неинтересно. Как она скажет – так и будет. Нас уже даже лень обманывать. Нам просто ничего не сообщают. Но, такой стиль управления чреват внезапной и неожиданной реакцией пока безмолвного народа. В нынешнем случае – самой его активной части. Той, для которой разрыв отношений с ЕС, к которому, похоже мы все ближе – станет критической точкой, когда нужно решать: или валить из страны, или валить эту власть.
janukovich105
И все-таки, в последние дни как-то особенно мерзко. Мерзко за страну, которую подонок Ефремов в переговорах с представителями ЕС представил в виде типичного чиновника-взяточника, ехидно заявляющего, что мол вы со всеми договорились, но у меня то разрешения не взяли? Так что ничего у вас без меня не получится. Почему-то вспоминается какой-нибудь ЖЭК или паспортный стол с кучей самодовольных болванов, наделенных правом некоей подписи, без которой не обойдешься, а значит и мимо этой сволочи не пройдешь. Теперь вот такой ЖЭК мы показали Европе.

История с Власенко добавила мерзости. В исполнении Калифицкого, которому видно приказали проявить не меньшую чем у Кузьмина гнусность. Кто бы как ни относился к Власенко, но ведь понятно, почему вдруг именно сейчас вспоминается некое давнее заявление его бывшей супруги, и сама ГПУ занимается этим столь серьезным «делом» и с «необходимой» подпиской о невыезде, а возможным и «закрытием». Но почему именно сейчас власть решила полностью изолировать Тимошенко от внешнего мира? Может действительно готовит какой-нибудь «несчастный случай», или «самоубийство»? Ведь на самом деле, никто сейчас не может оценить тот градус безумия, на котором находится Виктор Янукович.

Или же это не безумие, а просто совсем иная, не доступная обывателю логика? Логика, в которой определение внешнеполитического курса страны не имеет никакого значения перед лицом «проблемы 2015»? А именно, проблемы удержания власти. Ассоциация с ЕС имеет два главных для Януковича минуса. Первый – это освобождение Тимошенко, который означает появление в политическом эфире того голоса, которого он боится больше всего на свете. Второй – ассоциация означает куда более действенный международный контроль над проведением президентских выборов. А как собирается проводить эти выборы Янукович видно из назначения одиозного генерала Сало губернатором Львовщины, видно из наращивания «политических» составляющих структур МВД и СБУ, о чем мы расскажем в ближайшее время. 2004 год с его подбрасыванием гранат покажется детским садом по сравнению с годом 2015. И международные наблюдатели в это время будут совсем некстати. Понятно, что в этом смысле Януковича куда больше устраивает белорусский вариант «независимости». Вроде бы и от России на расстоянии, а от Запада тем более. Но при этом, можно еще и поспекулировать на своем «промежуточном» состоянии. Но только поспекулировать не в интересах своих государств, а исключительно в интересах лично-семейных. Кстати, о «семье». Ей ведь тоже ох как не выгодна ассоциация. Потому что придется приводить к цивилизованным нормам фискальный беспредел. А это прямая потеря контроля над выдаиванием страны. Все ведь страшно боятся «гарвардских» мальчиков, которые могут вдруг придти как в Болгарии и в один момент «поломать бизнес». Скорее всего, если бы даже не было «вопроса Тимошенко», Янукович все-равно бы не пошел на вхождение в ассоциацию. Слишком уж тяжело постоянно ходить на двух ногах и не владычествовать над всеми бананами, сидя на верхней ветке. И наплевать на то, что внизу уже бананов просто не осталось.

В этой ситуации симптоматичными являются два сообщения, появившихся почти одновременно:

Украина заняла 27 место в мире по количеству миллиардеров

Украина оказалась на 27 месте мирового рейтинга по количеству долларовых миллиардеров. Об этом свидетельствуют результаты исследования “Перепись миллиардеров 2013”, которое было проведено экспертами международной компании Wealth-X, которая исследует жизнь богатых людей современности, совместно со швейцарским финансовым конгломератом UBS, передает УНН со ссылкой на “Капитал”.

Это первое в своем роде глобальное исследование, задачей которого был углубленный анализ богатейшей части населения мира, представители которого обладают активами на сумму не менее 1 миллиардов долларов.

Согласно данным отчета, на сегодняшний момент мировой клуб миллиардеров насчитывает 2170 человек из 78 стран, за последние четыре года увеличив количество своих представителей на 60%, а совокупный размер чистых активов (стоимость активов за вычетом обязательств) — более чем в два раза (6,5 триллиона в 2013 году против 3,1 триллиона долларов в 2009 году).

Тем самым состояние клуба миллиардеров уже сейчас превышает объем ВВП любой страны мира, кроме Китая и США.

По прогнозам экспертов, к 2020 году количество долларовых миллиардеров увеличится почти вдвое и составит около 3900 человек.

Четверть (24%) всех миллиардеров мира являются жителями США, обладающими третью (32%) всех активов самых богатых людей. Более ста миллиардеров также проживают в Китае (157), Германии (148), Великобритании (135), России (108) и Индии (103).

Что касается деловых столиц мира, наибольшее представительство успешные люди имеют в Нью-Йорке (96), Гонконге (75) и Москве (74).

В мировой клуб миллиардеров также входят и 18 украинцев, размер активов которых составляет 49 миллиардов долларов.

Украина признана одной из самых бедных стран Европы

Украина заняла одно из последних мест в рейтинге стран Европы по уровню достатка по версии международной компании GFK. Компания исследовала покупательскую способность граждан 42 государств за последний год. Украина оказалась четвертой снизу в данном рейтинге.

По данным GFK, в текущем году совокупная покупательная способность населения этих стран составит 6,8 трлн. евро, т.е. около 13 тыс. евро в год на каждого жителя. При этом эксперты учитывали, сколько денежных средств получает каждый житель страны в течение года за вычетом всех налогов. Предполагалось также, что из этой суммы необходимо оплатить коммунальные услуги, общественный транспорт, покупкупродуктов питания и прочие нужды.

Таким образом, в среднем один гражданин Украины в год может потратить 1,3 тыс. евро, подсчитали в GFK.

Замыкают рейтинг Косово, Беларусь и Молдова. По данным GFK, жители последней могут за год потратить 1,257 тыс. евро.

Самыми богатыми странами признаны Лихтенштейн (56,978 тыс. евро), Норвегия (32,037 тыс. евро) и Швейцария (31,666 тыс. евро).

Явно что-то не так в нашей стране. Что-то нечестно с этим бизнесом миллиардеров и нищетой миллионов. И что-то ненормально с миллионами, которые не пытаются это положение изменить. Последний шанс что-то изменить у нас будет на выборах 2015 года. Но это будет очень тяжелый шанс, куда тяжелее, чем в 2004. Но если мы упустим его, то шанс все-равно появится через несколько лет. Если только здесь еще кто-то останется.