Закон власти Януковича это – отсутствие закона

В цивилизованных и развитых государствах понятие закона – свято. Наличие и применение закона, может, и не делает абсолютно всех равными перед обществом, но существенно снижает желание у некоторых индивидов идти в разрез с нормами, прописанными в законодательстве.

В Украине же с некоторых пор понятие закона интерпретируется позицией партии, узурпировавшей в стране власть, и требованием главного дважды несудимого. А требование у дважды несудимого одно: «Закон – это я».

Естественно, что никто не озвучивает это во всеуслышание. Зато очень хорошо демонстрируют. Особенно через судебную систему, которая так независима, что без спросу папика, даже пописать сходить боится.

Вот тут, намедни, один из представителей от ПР, человек, что не единожды пытался доказать в Европе, что Украина все же не племенное государство с отсутствием законов, а чуть-чуть лучше, в одном из своих интервью заявил, что судебный процесс над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко сопровождался множеством вопиющих нарушений европейских стандартов, определенных 6-ой статьей Европейской Конвенции. То есть, он об этом вспомнил именно в тот момент, когда Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле должен был прорваться к Тимошенко в СИЗО. До этого Головатый что-то помалкивал, оглядываясь в сторону такого любимого дважды несудимого. Как и помалкивал о нарушения КПК в отношении дел Тимошенко и Луценко. Как и не вставил свои пять копеек, когда представители партии регионов насиловали Конституцию и узурпировали власть.

Кстати, об узурпации. Помните, как пафосно Ставнийчук заявляла, что Янукович не подпишет закон «О выборах народных депутатов», если там будут неконституционные нормы? И что? Теперь Ставнийчук должна в срочном порядке придумывать легенду, почему дважды несудимый, в очередной раз проигнорировал Основной закон. Или не будет? А может, как и Головатый — скромно промолчит? Ведь когда душонка продана, о цене больше не спорят…

А подписанный законопроект, мало того, что совершенно не совпадает с проектом, который разрабатывался на деньги Запада (т.е. деньги брали, благополучно потратили, закон — похерили), так еще идет в разрез с любыми демократическими нормами, а потому не может быть признан той же Венецианской комиссией. Да и может ли нормальный человек согласиться с законопроектом, в котором изначально заложены правила фальсификаций и возможность манипуляции полученными после выборов результатами?

Что уж говорить о такой милой прихоти особей, называющей себя народными депутатами, как голосование десяти человек чужими карточками в ВР и имитация создания голосования большинства? По логике, все законы, что проголосованы по такому принципу, должны быть признаны неконституционными, а те, кто имитировал законность таких законов, должны отвечать согласно УК, поскольку в пределах страны Закон имеет наивысшую силу, а если он был принят десятью депутатами, а не большинством, то, соответственно, он – вне закона. Но прелесть в том, что дважды несудимый все эти законы подписывает!

Нечто подобное произошло и с последним Законом о рынке земли. Эксперты уже давно сделали заявления, что закон – коррупционен и Украине принесет только вред. А тут еще и вице-президент Союза аудиторов Украины Михаил Крапивко заявил, что внедрение этого закона приведет к тому, что земля Украины будет принадлежать иностранцам, поскольку в будущем закон им позволит скупать земли, а уже сегодня для покупки украинской земли в Ливии создан инвестиционный фонд в размере $7 млрд, а в Китае создано два таких фонда – на $5 и $10 млрд.

Но разве ж украинским тушкам, которые учат своих детей за границами Украины и там же держат свои деньги, это важно? Пришедшие во власть воровать, они не заботятся о будущем страны, поскольку не собираются тут жить, если не будут обременены властью.

Потому говорить о законах и законности с точки зрения европейцев в Украине не приходиться. Продажные правоведы, что за деньги продают не только Фемиду, но и совесть, честь и достоинство, давно держат штаны Януковичу, считая себя пусть шутами, зато приближенными. А Янукович, как и положено дважды несудимому, получает садистское удовольствие от унижения других и от возможности над ними поиздеваться. А чего от садиста, что выходил на большую дорогу, ожидать?

Лина ТЫХА

Конфликты и законы