Закон – тайга, а прокурор – медведь

Говорят, что вчера ВР, как всегда по-воровски, приняла какие-то особенно драконовские законы. Какой кошмар. С таким же успехом они могли бы принять закон об отмене всемирного тяготения, или о введении наследственной монархии каких-нибудь ублюдков по фамилии Янукович. И что? Будем их соблюдать? Мы так долго, чисто по-диссидентски призывали их к соблюдению их же законов… Романтично, трогательно, но… глупо.
640x480
Если честно, мне абсолютно неинтересно, какие еще «законы» примут шуты по фамилии калисниченко, чечетов, олийник и две с лишним сотни других. Потому что законы бессмысленны в стране, в которой сама власть их изначально не исполняет. Где мерила закона – судьи, поголовно коррумпированны и зависимы и не служат закону. Где уже нет, собственно, разделения на исполнительную, законодательную и судебную власти. Где любой мент – главный источник локального беззакония. Какие законы, господа? Разве нужны были законы, чтобы бандиты в масках под названием «Беркут» избивали безоружных? Разве нужны были законы для того, чтобы устраивать многочисленные политические расправы под видом судов? Разве нужны были законы, чтобы беззастенчиво фальсифицировать все выборы последних лет? Разве нужны были законы для того, чтобы так масштабно воровать тем же прокурорам, депутатам, судьям? Так что страшного в принятии очередных «законов»?

Зачем мы сами для себя придумали, что в этой стране есть законы? Их нет, коль их не исполняет сама власть. И это дает нам самим полную свободу действий. Полную свободу бороться за свою жизнь и свободу любыми доступными (!), а не «законными» средствами.

Будут сажать? Так они и раньше сажали. А чаще, опасаясь международного резонанса – избивали, убивали под видом «бытовухи» или еще чего-нибудь. Так и сейчас, вряд ли они будут широко использовать эти новые «законы». Чаще все-так же «по-гражданке» одетый «Беркут» или сбушники будут караулить людей под подъездами, избивать, подкидывать наркоту или оружие, переводить все в плоскость сугубо уголовную. Даже нашим уродам не нужны политзаключенные. Им нужно просто запугивание. Запугивание наиболее активных оппозиционеров, запугивание СМИ. Чтобы ослабить будущий, неизбежный Майдан после выборов 2015 года. Или страшный голодный Майдан года 2014.

На самом деле власть больше всего боится протестов не политических, а экономических. Когда громить Межигорье пойдут не милые интеллигенты, а те, кто сейчас собирается от бедности дикой на Антимайдане. Когда у оппозиции и у всех нас дойдут руки объяснить этой подавляющей, обездоленной, нищей массе людей – кто именно сожрал их хлеб, украл зарплаты и пенсии, украл будущее, чтобы построить особняки в кончазаспах и по всему миру. Самый страшный сегодня и для власти и для оппозиции лозунг: «Мир – хижинам! Война – дворцам!» Не какой-нибудь неокоммунистический лозунг, а просто голодный вой людей, у которых нет средств чтобы жить, и нет возможности отсюда уехать. Это будет самым страшным. И это неизбежно. Учитывая экономические таланты маразматика Азарова и патологические аппетиты младо и старо-донецких. И не спасут выпрошенные у России деньги. Их разворуют как только они появятся. Они постараются закрыть дыры в «социалке»? Посмотрите на морду Королевской. А ведь это только среднее звено в цепи воров, которые всегда воруют «как в последний раз».

И что же делать? Я не политик и не политолог. Но сдается мне, что главная задача оппозиции сейчас – не впаривать лозунги на Майдане тем, кто и так умнее них, а работать с Антимайданом, объяснять им, кто их действительный враг. Работать с теми, кто не сидит в интернете, и не смотрит Шустера, а выживает или тупо пропивает последнее в своих маленьких городках и селах. Это адски трудно. Но именно это необходимо. Для начала хотя бы создать общенациональную газету, где ежедневно, простым языком давать ответ на вечный украинский вопрос: «Какая блядь съела мое сало?» Вы не представляете сколько ненависти накопилось в украинской глубинке. И задача сейчас общенародная – эту ненависть не распылить, сконцентрировать и направить в нужное русло. Или же в действительно всенародное восстание. Или, хотя бы, в установление контроля над выборами в своем районе. Донести, вдолбить в эти головы простую мысль о том, что нельзя продать свой голос и не обнищать еще больше. Нельзя не придти на выборы – и не проиграть. Нельзя не защитить свой выбор – и надеяться на лучшее. Такая работа адски трудна, но без нее не будет ничего. Никакая заграница не поможет, никакой «бог из машины» или проклятие мольфара.

А новые драконовские законы… Ну законы… Ну пугают… Зачем пугают? Чтобы мы истерили, а не работали с тем самым разочаровавшимся в политике и политиках избирателе. Нужно работать. А что они там принимают, не столь уж и важно в стране, где законов нет.