Злые клоуны собираются в стаи

Экс-майор Николай Мельниченко введет военное положение в случае победы на президентских выборах.

«После победы — мы обязательно победим на президентских выборах — и будет введено военное положение«, — заявил он на пресс-конференции.
Мельниченко сказал, что собирает единомышленников, которым надоело беззаконие в стране, для организации восстания против нынешней власти.

По словам экс-майора, для этого он активно ездит по Украине, при этом сегодня уже сформирована основа его политической партии — «Гражданское движение Украины», в которую в основном вошли отставные офицеры спецслужб и Вооруженных сил. Также Мельниченко в случае победы на выборах намеревается возобновить смертную казнь за особо тяжкие преступления против государства.

Он собирается попросить жителей разных регионов страны составить списки коррупционеров, которым в итоге будет запрещен выезд из Украины и они будут привлечены к ответственности. Мельниченко подчеркнул, что для того чтобы преодолеть коррупцию, довольно будет применить смертную казнь против одного из высокопоставленных обвиняемых в таком преступлении.

Лидер партии «Гражданское движение Украины» не исключает, что в ближайшее время в Украине может состояться восстание против действующей власти.
«Я чувствую, что это время уже близко. Нынешняя власть несет угрозу национальным интересам Украины. Я не исключаю, что в ближайшее время состоится самоорганизация людей, которые не будут терпеть угнетателей и восстанут против них. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины – я на вашей стороне. В принципе восстание – тот единственный путь, который позволит Украине остаться Украиной…», — заявил Мельниченко сегодня на пресс-конференции в Киеве.
В то же время, он отметил, что, по его мнению, для вооруженного восстания время еще не пришло, «но я дал указание своим людям легально получать оружие для того, чтобы защищаться, когда придет время«.

Личное мнение. В том,что Мельниченко клоун, причем — заводной клоун, ключик к которому можно купить, никто не сомневается. Зато второй клоун по имени Виктор Ющенко заявил сегодня во время совещания с руководителями областных государственных администраций, Киевской и Севастопольской городских администраций, что «может сложиться такая ситуация, что следующие президентские выборы выиграет определенный круг людей, одна или другая сторона, и мы окажемся перед фактом узурпации власти«. По словам Ющенко, если такое произойдет, то не исключена ситуация, что человек, который победит на президентских выборах в Украине, может возглавить или взять под контроль все три ключевых властных института.

«И никто не будет нянчиться с этой нацией, с этой демократией, с какой-то независимостью«, — сказал президент.

Интересно, он имел в виду себя?