И правильно делают, что боятся

После бунта жителей села Врадиевка и штурма местного РОВД, милиция не сделала выводов и продолжает совершать новые преступления. 12 июля 2013 года, киевский милиционер ударил кулаком девушку в живот. Из-за сильной травмы, девушку госпитализировали, в больнице подтвердили травму почки. Так как избиение происходило в присутствии множества людей — разъяренные граждане погнались за работником МВД.

Однако, преступнику в погонах удалось скрыться и спрятаться в здании Святошинского РОВД г.Киева. Граждане окружили здание милиции и потребовали выдать милиционера для совершения акта народного суда. Поскольку в МВД не послушались, киевляне начали брать штурмом РОВД — был сломан забор и шесть работников милиции были госпитализированы с черепно-мозговыми травмами и ушибами. Чтобы хоть как-то задобрить митингующих, прокуратура открыла уголовное производство в отношении милиционера.

Вместе с тем, на форуме сотрудников МВД Украины (police-ua.com) развернулась интересная дискуссия касательно данной ситуации. Так, например, работник киевского Беркута заявил, что такие митинги нужно немедленно пресекать. «…И не смотреть старики или женщины, или они нас или мы их! Если дикие приматы с меня начнут погоны срывать или газом травить я включу кофеварку и всем раздам по зернышку. Лучше умереть стоя чем жить на коленях!«, — пишет работник столичной милиции.

«Пока милиция не заставит себя уважать (бояться) и не откроет огонь на поражение при попытках штурма, делов не будет«, — поддерживает другой участник форума слова беркутовца. «Я думаю что вы до конца не осознаете что надвигается и какие это силы на самом деле. Когда еще было что-то подобное вспомните? Если сейчас не присечь будем потом фонари украшать. Поэтому уверен что в этот не простой для общества момент, нужно действовать принципиально и со всей строгостью, не оглядываясь на всякую либеральную болтовню», — продолжает разговор киевский милиционер.

«Всех желтоповязочников будут судить исключительно по закону, а также девушку с пачкой админпротоколов за плечами«, — говорит на форуме работница МВД указывая на то, что в отношении девушки будут сфальсифицированы административные протоколы, а участники митинга сядут в тюрьму. «Если этим кликушам слабину дать …все дальше будет как снежный ком. Последствия понимаете?«, — добавляет работник Беркута.

Скриншоты с форума МВД:
1
2
3
4
5
Работники МВД любят культивировать в сознании общества миф, мол во всех преступлениях виноваты не они, а некая «система». Делается это для того, чтобы гнев народа концентрировался на не конкретных преступниках в погонах, а на эфемерной «системе», которую по сути наказать нельзя. На самом же деле, именно рядовые сотрудники МВД полностью виноваты во всех преступлениях так как совершают их осознанно и даже — с садистским удовольствием. Потому и отвечать должна не «система», а конкретные преступники.

Судя по истерическим высказываниям на форумах, представители МВД действительно испугались того, что скоро их лавочку прикроют, а наказание будет происходить не через суд, который можно купить, а путем публичной казни. И действительно, рано или поздно массовая казнь преступников в погонах начнется — так как количество совершенных милицией преступлений уже перешло все возможные рамки. И если сейчас, у большинства украинцев, идея убивать мусоров находится в состоянии внутреннего желания, то совсем скоро реализация этой идеи может начаться на практике. Так что опасения МВД вполне обоснованы.