И стыдно и противно…

Вчера, то с улыбкой, то с удивлением, то с недоумением то просто с огорчением, а к завершению, с огромнейшим разочарованием, смотрел одновременно две телепередачи – с Януковичем В.Ф на телепрограмме Савика Шустера, и с Ющенко В.А. на телепередаче Евгения Киселёва.

Андреич, это какая буква? Что-то не узнаю...

Уважаемые сограждане! И единомышленники и оппоненты. Каждому из нас, хоть раз в жизни, приходилось сравнивать качество производимых то ли работ то ли услуг, предоставленных нам с одной стороны профессионалами, а с другой — бездарными халтурщиками… То ли это ремонт обуви, то ли ремонт сантехники, то ли услуги стоматолога… С приобретаемым жизненным опытом, мы уже не обращаемся к первому попавшемуся оператору нужных нам услуг, а ищем грамотного и опытного специалиста, доказавшего на деле своё мастерство!!! Я думаю, что не совершаю открытие, говоря о том, что у любого из нас, профессионализм и мастерство вызывает уважение, а иногда и восхищение, а отсутствие такового – разочарование, огорчение, а иногда – просто брезгливость!!!

Вчера, в прямом эфире, перед всей страной, выступали два претендента на самый высокий пост в стране… Один действующий, и – претендующий на повторный срок, другой – просто претендующий, но тоже бывавший на олимпе власти…!

И оба этих претендента, собирались изложить своё видение ситуации и озвучить рецепты выхода страны из сложившегося положения

Я понимаю, умение красиво говорить – доступно не всем!

Ораторское мастерство – это врождённый талант плюс огромнейший труд над собой, для достижения нужного ораторского уровня!

Я понимаю, что искусство красноречия – это дар Божий!!!

Не все политики были выдающимися ораторами. Иногда встречаются и посредственности…

Но то, что было вчера, даже посредственностью назвать сложно…!

Виктор Андреевич, правда, по скорости предоставления ответов на вопросы журналистов – явно опережал господина Януковича… Но то, что он говорил – это же сплошной маразм… Даже народ, сидевший в зале, недоумевал, когда на вопросы журналистов, гарант давал ответы, вообще не связанные с сутью вопроса…!?!

Мало того, что президент игнорировал факты и действительность, звучащие в вопросах журналистов. Мало того, что на вопрос «о любви» он выдавал в своих ответах «рецепты по засолке капусты», так он ещё пытался, чуть ли не оскорблять присутствующих журналистов за то, что они реально глядя на жизнь, оперировали реальными фактами и цифрами о его рейтинге, а не его личным видением ситуации…

Заметно было, что Виктор Андреевич, с трудом сдерживает себя…

Спрашивается, причём здесь журналисты, что нынешний гарант пришёл к концу своего президентского срока – ни с чем!!!

И зачем же выпячивать грудь, и пытаться переубедить народ страны, который давно уже в его сторону иначе как с отвращением не смотрит, в том, что он умный, а 46 миллионов – бездарные глупцы!!!

Зачем срывать свою злость на тех, кто, проделав определённую работу, зная реальные настроения общества и процент поддержки со стороны этого общества нынешнему президенту, озвучивает ситуацию в её реальном виде???

Нужно было работать так, чтобы люди, по окончании президентского срока, попросили его остаться и на второй срок!!! Чтобы сказали спасибо за работу на благо народа!

Вот тогда бы и рейтинг был бы не 1,5 % , а тот, который ему сегодня мерещится…

Это он гнул свою бездарную и не соответствующую желаниям большинства народа, политику, приведшую к упадку государства !!! Подтверждением этому является и положение страны и уровень жизни народа!

Это он, посчитал себя умнее всего народа, и не пожелал прислушиваться к мнению этого самого народа по ряду важнейших и судьбоносных вопросов, касающихся будущего всё того же народа!!!

И за это всё, тот же народ, ответил ему свом доверием, в размере — 1,5 %!!!

А теперь, когда народ выражает своему гаранту самое настоящее «ФЕ», гарант начинает искать край

них и виновных!!!

Но речь не об этом. Все нынешние действия нынешнего президента вызывают просто смех у тех, кого он пытался осчастливить!!!

Огорчает другое!

Как известно, глаза – это зеркало души!!!

Краткость – сестра таланта!

Последовательность в изложении мыслей – признак профессионализма!

Грамотная речь – результат работы над собой!

Честность в ответах – признак совести!

Признание своих ошибок – крепость духа!

Признание реальной ситуации – гражданская позиция!

А всё вместе, характеризует человека как честного, профессионального, образованного и грамотного специалиста!!!

Увидел ли, хоть кто ни будь, вчера, в нынешнем гаранте — хоть одну из выше упомянутых черт…?

Я – не увидел!

Заметно лишь было его желание вывернуть ситуацию наизнанку! Обвинить других в собственных недоработках и просчётах! Заткнуть рот тем, кто не разделял его призрачных и им же выдуманных, желаемых им, фактов, а озвучивал реальную картину экономического и политического состояния страны и отношение народа — к его «заслугам»!

С Виктором Фёдоровичем – было ещё сложнее…

Ну нельзя же так!!! Ну как можно претендовать на пост главы государства, не умея выразить мысль, даже на уровне Кисы Воробьянинова…!!!

Речь – это отражение компетентности, образованности, грамотности и ума человека!!!

Михаил Афанасьевич Булгаков, в своём «Собачьем сердце» показал интеллект Шарикова — через его речь…!!!

Но ведь это был Шариков…!

Ну, как можно путаться в трёх соснах?!?

Как же можно руководить страной, не умея давать ответ на самые примитивные вопросы…? Не умея сложить свои мысли в последовательную цепь?

Не может быть аналитического ума и прагматичного мышления у человека, не умеющего умно и последовательно излагать свои мысли!!!

Я уж не говорю об умении не сваливаться в разговоре с гребня темы!!!

Я говорю об элементарной сообразительности и об элементарном мышлении человека!

И как можно ожидать положительных результатов от глобальных государственных программ, если этими программами , руководили до этого, и собираются руководить в будущем, люди — с такими ограниченными интеллектуальными способностями???

Для изучения проблемы, анализа ситуации, выбора средств для её преодоления, построения теоретических схем, организации практических работ по внедрению теории в практику, нужны знания, интеллект, природный ум, умение быстро и адекватно реагировать на ситуацию…! И тогда — будет результат!!!

А если на вопрос: сколько будет дважды два, полчаса топтаться на месте, потом с помощью слов-паразитов: «это, как его, ну как бы вам сказать..», полчаса объяснять, что это будет – восемь… то я думаю, с такими господами в президентском кресле, страна никогда не вылезет из того болота, в каком она находится!!!

Ещё раз повторяю!

Речь – это отражение интеллектуальных, профессиональных и умственных способностей человека!!!

И если уж собрался возглавить страну, ну хотя бы попытайся научиться грамотно, говорить! Глава государства – лицо страны!!!

И если это лицо, вместо грамотной речи, предложит миру своё «БЕ» и «МЕ», то будет стыдно и за первое лицо, и за страну, и за себя, что живёшь в такой стране, под руководством этого – «ни БЕ ни МЕ»!!!

Есть проблема с речью, значит нужно привлечь к этой проблеме специалистов! Консультантов!!!

Ну правда… Стыдно ведь…!!!

Ладно, один такой, не сумевший за всю свою жизнь научиться связывать три слова в одну кучу – уходит!!! Как говорится – Бог с ним!!!

Но давайте посмотрим на наше будущее!!!

Как можно доверять страну людям, не способным даже сформулировать свою мысль…???

Что же от них можно ожидать, возлагая на них — более сложные задачи!!!

Сограждане, а ведь от умений и знаний главы государства -зависит наше с вами, будущее!!!

Остап Ибрагимович

P.S. Знаете а в завершение этого «крика души», хочется привести слова, вы будете смеятся, так вот слова Тимошенко. Цитата: «Вчера, я думаю, люди увидели всё, что нужно было увидеть. Это просто отсутствие вообще какого-либо мышления. Это просто мычание…»

zp8497586rq