Кака така Конституция?

Ну шо опять раскричались, болезные? Успокойтесь и рассказывайте всё попорядку. Конституция, говорите? Кака така конституция? Вы её сами-то видали, Конституцию вашу?

Вот в советское время День Советской Конституции отмечали, праздник такой был. Так все в этот день пили и лукаво, в основном мужики, друг другу подмигивали, подразумевая что-то своё, интимное. Тада ж секса не было. А это было. Хоть и неофициально, для випперсон и за деньги. Но все об этом знали. Бизнес такой теневой был. А сейчас этот бизнес так разросся, что количество предложений превышает количество желающих. Куда ни глянешь, шо ни откроешь — всюду детородные органы понатыканы и позы разные. Кама-Сутра отдыхает. Уже и с однополыми, и с детями, и с родственниками, и с животными. Всё охватили, весь животный мир. Уж фантазия заклинивает, а им всё мало. Хочется ещё чего-нибудь такого, экзотичного… Ой, шо это я? Увлеклась, простите.
Так о чём это мы? А, конституция-проституция? Не проституция уже, а изнасилование, говорите? Так Витёк ещё по-молодости этим забавлялся, куралесил. С бабами не церемонился: как баба не даёт, так он её долго не спрашивает. Бац и всё — своё дело сделал! Вот и жену свою так заплюндровал… Виш, какая она сейчас заплюндрованная стала. Утож… И Украина скоро такая станет. Но жаловаться не будет, потому что ей уже будет всё равно. Семейная жизнь, знаете, потёмки. Знала за кого шла.

Ну да. Ну да. Это уже групповое изнасилование считается. За это срок дают. Лет 10 и больше. Так поэтому они ж и будут теперь десять лет в Раде сидеть, чтобы срок давности прошёл, и они, как всегда, несудимыми остались. А Украине на этот срок лучше ужо расслабиться и постараться получить наслаждение. Если терпимо, конечно.

Наступил, говорите? На Конституцию наступил? Вот гад! И потоптался? Вот негодник! Да вы успокойтесь. Мы вам новую книжечку купим, покрасивше. С картинками. Про Винни-Пуха и Пятачка, про Винни-Пуха и Кролика, про Винни-Пуха и Ослика. Сказки про Дюймовочку и про Алису в стране Чудес. Будете картинки рассматривать и песенки петь:

В голове моей опилки не-бе-да!
Сочиняю я не плохо и-но-гда!

А чё о ней жалеть? Вы её сами читали, Конституцию эту? И я, а зачем? Всё равно нужна? Нужна, нужна. Шоб была. Как икона! Правильно, согласна. А вот вы, когда в суд идёте, на кого больше надеетесь? Или вы уже в суд не ходите? А раньше, когда ходили, на что надеялись? Какая ваша первая мысль была? Закон на моей стороне? Или, а кто судья? И сколько ему дать? А он уже сам этот закон, как может повернёт. И чем больше ему даёшь, тем больше он его повернуть может, повыкручивать.

Они для этого в академиях юридических обучались, судьи. А у политиков таких юристов своих целый штат. Вот кому хорошо. И юристы и неприкосновенность — делай что хочешь! Хочь детей насилуй! Но пока у власти, наверху. А потом всё! Будут по кустам прятаться, теневой бизнес развивать. Вот и спешат, быренько, насладиться.

Вот если б в законе всё ясно было написано, так они, юристы эти, может и вообще б не нужны стали. Купил человек справочник, поставил на полочку и, если что сомневается, — заглянул глазком. А если, не дай бог, ошибся в чём, так не успел он и глазом моргнуть — звонок в дверь. К вам пришли. Распишитесь. Милиционер с наручниками. И ни у кого никаких вопросов лишних нет, все согласны. Вот это было бы общество всеобщего согласия и понимания.

А так у меня много вопросов накопилось. Даже слишком много. Почему одним можно, а другим нельзя? Почему мой сосед-магнат налоги не платит и живёт? А я, если за месяц-два за электроэнергию не рассчитаюсь, то её у меня отключат?

Почему депутаты имея такие зарплаты, получают ещё и льготы? Неужели имея свой бизнес, заводы и пароходы, они настолько жадные, что подбирают всё, чтоб ничего не оставалось в корыте? А тем временем в детдомах дети не доедают.

Многим людям нечего кушать, а випперсоны рассказывают по телевизору, какую они посетили светскую вечеринку, что там ели и за сколько тысяч долларов купили жене сумочку-радикюльчик известного бренда?

Почему, если кто-то отгородил забором понравившийся ему участок в зеленоохранной зоне, вместе с теремом, и приватизировал его за казённые деньги, то это нормально? А чтобы построить у себя на участке возле дома сарай, нужно спрашивать разрешения чиновника?

Почему кто-то владеет газом, водой и другими природными ресурсами всей страны и уже подбирается к лесам и рекам? А кто-то должен платить нереальные суммы за ту же воду и газ?

Почему в институтах учатся богатые, а не самые талантливые. Почему чиновникам надо обязательно нести взятку? А врачи получают на уровне дворника? И ещё много, много, много вопросов…

Что там в Конституции про это написано? Не читали? Ну теперь и не надо. Поздно уже… Спать пора. Расслабьтесь и…

И пусть вам приснится красивый белый лайнер под названием «Украина», плывущий по голубым волнам истории, освещенный светом Правды и Справедливости!… Спать… Спать… Спать…

Sova

zp8497586rq