Как за один день прос..ть предвыборную кампанию

Вчера в Одессу, как пчелы на мед, слетелись пиариться ведущие кандидаты в президенты. Именно пиариться — ибо ничего конкретного они сделать не могли. Разве что — «поговорить за жизнь».
1_3740
Не разобравшись в ситуации, сразу же после приезда Ю.Тимошенко позитивно отозвалась о работе одесских милиционеров. Мол, надо, безусловно, лучше, но 22 ранения — показатель того, что они не струсили и защищали. Кого защищали? И какие ранения?

А ранения, как говорят медики, — не огнестрелы, а от камней. Т.е. сотрудники милиции пострадали от футбольных фанатов и граждан Одессы, которых должны были защищать, а вместо этого поддержали провокаторов и российских боевиков (фото и видео было достаточно, поэтому просто напоминаю о факте).

Я понимаю, что Юля не разобралась в ситуации, ей кто-то предоставил неверную информацию — но она это озвучила.

И Интернет взорвался.

Интернет взорвался негодованием — если ты не совсем в курсе произошедшего и происходящего, то лучше помолчи. Одесситы были шокированы, равно как и киевляне. Которым фактически сказали — пострадавшие на Майдане менты были за народ, доказательством чему являются их ранения. Т.е. логика железная — если пострадал, то за народ…

Несколько часов юлефаны молчали — разрыв шаблона у них случился. Вообще пропали — ни комментариев, ни своих записей. Т.е. цитирования ЮВТ много, а вот объяснить парадокс — утром писали, что менты херовые, а через несколько часов надо менять позицию — не могут.

Потом прорвало.

Ребята, столько законсервированных профилей вылезло, которых годами (пожалуй, с прошлых выборов) не видел — ну море просто! Т.е., видимо, пошла команда спасать положение. И наблюдаю массово и у себя в блоге, и у других в комментах — «Юлия Владимировна имела в виду, что…»

Пацаны! Меня не интересует ВАШЕ понимание того, что имела в виду Юлия Владимировна. Каждый имеет уши, имеет глаза — может посмотреть видео и послушать прямую речь. Где четко сказано — ну, в принципе можно было и лучше, но неплохо, спасали… Ну а потом каждый для себя сделает выводы, а не будет руководствоваться тем, что предписано.

…Вроде как волна схлынула, но вечером пошла вторая — Юля в эфире одного из одесских каналов интервью большое дала. И ребятки решили сместить акценты — массово разбрасывали ссылки на видео (только у себя обнаружил и вычистил 32 штуки, а сколько не заметил?) и говорили — «а вот цитаты такой про ментов, которая в тексте, я здесь не нашел». И напрасно их убеждать, что цитаты из другого видео, а то интервью, на которое ссылается комментатор, появилось через много часов после появления материала в блоге.

Видимо, расчет на то, что большое интервью смотреть не будут. Но я посмотрел. Потратил время. И вам советую. Или не советую — тут уж смотря от того, какой результат вы хотите получить. Хотите окончательно разочароваться — смотрите. Хотите оставить хоть немного иллюзий — лучше не смотреть.

К сожалению для Тимошенко, это был не привычный эфир Шустера, где нет неудобных вопросов, где можно банально «заговорить» любую тему. Ведь как хороший студент, четко выучивший только один билет, Тимошенко способна любой вопрос свести к тому, который интересен ей.

Например, ее спрашивают конкретно:

Ведущий: …Говорилось, что у бойцов подразделения «Шторм» зарплата 500 грн и больше денег нет.

Юлия Тимошенко: Это неправда. Знаете, почему неправда?

Ведущий: Об этом говорил уволенный сегодня начальник областной милиции одесской.

Юлия Тимошенко: Это неправда, потому что они не за деньги вообще пришли. Я с ними сегодня общалась. Там порядка 100 людей уже есть и еще 200 — они ждут оформления своего прихода в армию. Они не за деньги.

Т.е. вопрос о зарплате в 500 грн остался неотвеченным. Они бесплатно, нет такой зарплаты.

Или глубокая мысль о Югославии. После которой я задумался — возможно, мы что-то неправильное все знаем, а ЮВТ знает?

Юлия Тимошенко: Я считаю, что сегодня в стране, вот так как это проходит, разворачивается созданный извне Югославский вариант…

Ведущий: В Югославии ситуация до бомбежек дошла.

Юлия Тимошенко: Нет, в Югославии ситуация дошла до полного взаимного уничтожения одного народа самим собой. Понимаете? И я вот сейчас, думаю, что украинцам в интернете нужно открыть все события, которые произошли в Югославии… Вы понимаете, что в Югославии потом все, кто сеял извне, они остались в своей мирной благополучной стране, а Югославия сотнями тысяч выносила свои трупы.

Видимо, я плохо осведомлен, потому большое спасибо Юлии Владимировне за то, что она, по ее словам, «украинцам в интернете открыла все события, которые произошли в Югославии». Оказывается, там один народ воевал сам с собой. И «ситуация дошла до полного взаимного уничтожения одного народа самим собой». А те,кто стоял извне — у них всё хорошо. А кто там бомбил Югославию, простите? Т.е. Юлия Владимировна кинула камень в своих нынешних партнеров на Западе? Неосмотрительно…

А про милицию вопросы так и остались вопросами — банально «заговорила». «За 20 лет…. за четыре года… армия сокращалась… СБУ сокращалось… Оружие распродавалось… «милиция просто потерялась в своей собственной стране, она просто деморализована. Она не понимает, где враг, а где друг. Понимаете, у нее сбиты прицелы и утрачены ориентиры» и т.д.

И всё это на простой вопрос: «Как вот Вы оцениваете действия милиции в Одессе… У многих сотрудников правоохранительных органов на рукавах были замечены красные повязки, точно такие же как у провокаторов«.

И опять про раненных: «вот эти 22 парня из милиции, которые сейчас лежат в больнице с тяжелейшими травмами, они пытались стать между двумя противоборствующими сторонами… один из заместителей руководителя Одесской милиции, он находится также в больнице с тяжелыми огнестрельными ранами«.

Про «стать между» я выше написал, а про «заместителя» — тоже, мягко говоря, не совсем правда. Сквозное огнестрел руки никогда не являлся «тяжелым» ранением. К тому же товарищ уже на боевом посту и в новой должности. Он ведь теперь Герой, об том сама Тимошенко сказала. И плевать, что вся Одесса видела, как он сепаратистов прикрывал — он Герой.

Не разобралась чуток Юля. Подставили ее. Но не только советники, но и те, кто массово засылает в соцсети ее эфиры, не особо отсматривая их. Ибо если бы не эта массовая рассылка конкретного видео, то позицию Тимошенко еще можно было бы объяснить тем, что «только с самолета, не разобралась». А теперь и объяснить-то сложно.

Кто же подставил ЮВТ? Не знаю. Да и не интересно. Но нюх ее подвел — Одессу кандидат в президенты Укрианы Юлия Тимошенко потеряла окончательно.

А если не верите моим выводам — посмотрите видео. Ни в одном слове не соврал — а вы еще множество «булек» заметите, о которых и писать-то не хочется…

Мне кажется (это лично мое мнение, не надо забрасывать за него какашками), что после освобождения Тимошенко надо было в первую очередь осмотреться. Ситуация-то изменилась. Поэтому разобраться надо, перегруппировку сил сделать. И — стать НАД процессами. Хотя бы временно. На один сезон. А она сразу ринулась в бой за президентское кресло. И не щадит теперь ни врагов, ни друзей. Чего стоит предвыборный ролик, в котором она обвиняет представителей «Батькивщины» в неспособности навести порядок в стране…

Не стоит президентское кресло того, что сейчас творится в стране.
И мое глубокое убеждение — политэлиты (к коим пока еще относится и Тимошенко) просто обязаны договариваться. Ради Украины. А потом уже пусть воюют между собой. Потом. Когда-нибудь…