Как крестьяне, рабочие и больные в больницах покращення дождались

На этой неделе антинародный режим оппозиции с особой яростью вставлял в колеса и прочие части ходового механизма законно избранной власти свои немытые палки. Однако интеллект, опыт и профессионализм лучших представителей команды Виктора Януковича позволил им не только с честью выйти из трудной ситуации,

но и войти в нее обратно.

photo_38125

Тяжелее всех происки оппонентов переживал премьер-министр Украины Николай Янович Азаров. Давно известно, что он вообще человек очень переживательный и от каждой своей ошибки страдает так, будто ее совершил кто-то другой. Однако, как бы ни скребли на душе папередники, Николай Янович, политик старой калужской закалки, всегда находит возможность твердо сказать себе: хватит брать в руки лопату, особенно если не знаешь, за какой ее конец хвататься, – лучше иди скиглити и кормить Семью, тем более что световая криза не дремлет, а Семья настолько голодна, что вот-вот сожрет тебя самого.

Речь премьера на последнем заседании правительства, посвященном победоносному выполнению социальных инициатив президента, стала настоящим криком души и убеленного сединами тела. Блокирующая парламент «оппозиция не услышала призыва Европейского Союза быть конструктивной на пороге заключения ассоциации с ЕС. Оппозиция фактически тормозит социальное развитие государства и явно препятствует европейской интеграции страны, – агрессивно проскиглил Азаров. – Пусть подождет ремонт дорог, на который нужно выделять дополнительные средства, пусть подождут больные в больницах, которым нужно дополнительные средства на лекарства, пусть подождут крестьяне, рабочие, ученые, которым нужна государственная поддержка (дополнительные средства) для наращивания производства»…

Шутка ли сказать, три долгих года крестьяне, рабочие и ученые, не говоря уже о больных в больницах, которым нужна поддержка для наращивания производства, терпеливо ждали, пока Николай Янович выделит для них дополнительные средства. Конечно, все они понимали, что папередники, кровосиси и световая криза – это не фунт капусты, и, пожалуй, подождали бы столько же, еще и спасибо сказали, что их вообще не передушили в целях экономии бюджета. Но весь фокус в том, что как раз именно сейчас глава правительства изыскал возможность объяснить, что «мы все равно не исправим ситуацию, вот насколько эта проблема в течение десятков лет запущена». Но тут в ситуацию грубо, как Кличко в посудную лавку, вмешалась заблокировавшая трибуну оппозиция, и все социальные инициативы президента, провалившиеся еще задолго до выборов, неожиданно пошли коту под хвост.

Другой бы на месте Николая Яновича растерялся и сорвался на крик, более того, Николай Янович уже почти что даже и сорвался, но тут выяснилось, что кто-то вышестоящий и так уже изъял из повестки дня заседания Кабмина, посвященной социальным инициативам, почти все эти инициативы…

С одной стороны, говорить стало не о чем, однако, с другой, провокация антинародной оппозиции с треском провалилась, и все, что она навлекла на себя, блокируя социальные инициативы президента, так это справедливую обиду главы фракции Партии регионов Александра Ефремова, который от чистого сердца предлагал неразумным оппонентам отличную возможность решить проблему персонального голосования самым что ни на есть честным луганским образом: «Если депутат на протяжении месяца не присутствует на работе, у спикера парламента либо у 226-ти депутатов появляется право подать на этого депутата в суд».

Конечно, 226 депутатов у оппозиции на такое дело не набралось бы ни при каких раскладах. Однако нет никаких сомнений, что уж незаангажированный председатель Верховной Рады Владимир Рыбак, который в силу возраста наверняка уже давно устал от опостылевшей жизни, с большим удовлетворением использовал бы свое право отдать под суд, например, того же нардепа Юрия Иванющенко (в конце концов, адвокаты давно уже доказали, что Иванющенко и страшный бандит Юра Енакиевский, который бьет заточкой в печень не вынимая рук из карманов, – это два совершенно разных человека). И с недавних пор самый козырный судья Печерского суда Родион Киреев тоже, вне всяких сомнений, недрогнувшей бровью лишил бы злостного прогульщика всех депутатских регалий, – все знают, что он в свое время самой Юльки-Убийцы не убоялся, а тут какой-то Юра.

Беспроигрышный вариант! Не прошло бы и созыва, как после долгого показательного процесса («Пидсудный, встаньте!» – «Следи за базаром, баклан, очко вырву!») нерадивый депутат Иванющенко лишился бы мандата условно-досрочно, с испытательным сроком работы в Раде до конца каденции, и справедливость восторжествовала бы во всей своей красе.

И ничего, что непосредственно для нардепов-кнопкодавов компромиссный проект г-на Ефремова никаких наказаний не предусматривал, и правильно! Ведь если вдуматься, должен же был бы кто-то голосовать за коллег, пока те ходили по судам или просто отдыхали в каких-нибудь теплых краях. Крестьяне, рабочие и ученые, а также примкнувшие к ним больные в больницах ждать не любят, им сразу вынь да положь!

Почувствовав, что железная логика лидера фракции ПР сейчас сметет на своем пути все преграды, оппозиционное хулиганьё начало сочинять новые поводы для блокирования трибуны с целью дальнейшего лишения рабоче-крестьянских больных средств на лекарства. Дошло до того, что выдумали биометрическую систему голосования с использованием отпечатков пальцев. На святое замахнулись, нелюди! Да если сейчас фракцию Партии регионов дактилоскопировать всем составом, добрая половина всех нераскрытых преступлений раскроется, в том числе, возможно, и убийство Щербаня, хотя, конечно, давно доказано, что из помповухи в беднягу палила лично Юлька, лазаренкина лахудра, а Кучма ей патроны подносил, старый хрен.

Разумеется, Партия регионов была вынуждена ответить провокаторам решительным и бесповоротным отказом. Таким образом, благодаря вопиющему вероломству оппозиции мирные инициативы ПР постигла незавидная участь социальных инициатив президента. Однако опыт и смекалка, присущие выходцам из славных донецких малин, позволили им и здесь переломить ситуацию в свою пользу.

Как известно, через три дня главе Украинского государства Виктору Федоровичу Януковичу предстоит неприятная поездка в Брюссель на саммит «Украина-ЕС», где его будут озабоченно драть на тему избирательного правосудия высокие представители Евросоюза. При этом Виктор Федорович будет широко улыбаться, демонстрируя приверженность идеалам евроинтеграции, и посылать Европе сигналы. Вчера он их даже немножко порепетировал в Польше: «Касаясь болезненного вопроса Тимошенко, Луценко, я хотел бы в очередной раз сказать, подтвердить: мы хорошо понимаем, что этот вопрос должен решаться в юридическо-правовой плоскости. Разделяя эти трудности и тревогу, которая есть у наших друзей, мы понимаем, что достижение компромиссов и поиск решений является одним из вопросов, которые надо решить в ближайшее время».

Мастерское использование высокого искусства словесной белиберды давно стало секретным оружием Виктора Януковича, позволяющим ему разводить евробюрократов, как Чечетов котят. Однако если в течение уже добрых двух лет «болезненный вопрос Тимошенко, Луценко» по-прежнему остается «одним из вопросов, которые надо решить в ближайшее время», тут уж кто угодно заподозрит, что ему, похоже, тупо пудрит мозги некий недалекий бугай, отчего-то возомнивший себя хитрым перцем международного масштаба.

Таким образом, нетрудно предположить, куда именно европейские участники саммита в конце концов пошлют Виктора Федоровича вместе с его «сигналами». Но кто, в сущности, будет в этом виноват? Разумеется, преступная оппозиция, которая, заблокировав трибуну, все это время не давала честным депутатам тщательно обсудить и значительно покращить важнейший проект заявления Верховной Рады «О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом». В итоге проголосованный сегодня впопыхах и не глядя, зато, видите ли, персонально, многострадальный евродокумент оказался сырым и вообще, по сути, никаким, способным вызвать лишь возмущение со стороны чванливой Европы…

Ну зато теперь все будут знать, чьи гнусные интриги привели к очередному провалу Виктора Федоровича на внешнеполитическом фронте. Правильно призывал Чечетов – бить этим горе-оппозиционерам морды надо было еще в первый день блокады, заслужили, прямо скажем, сорвали евроинтеграцию, козлы вонючие. Впрочем, ничего, еще успеется. У Федоровича на такие вещи память хорошая, он давно усвоил, что месть – это такое блюдо, которое надо подавать в тюрьму, и правилу этому следует неукоснительно.

Вообще, оппозиционерам давно уже

следовало понять, что с Януковичем шутки лучше не шутить. Опытный политик и умелый организатор, он предвидит все коварные планы недругов на два хода вперед. Так, к примеру, на этой неделе Виктор Федорович легко разгадал вражеский замысел сорвать его грандиозный телемост «Диалог со страной» с помощью ряженых, которые будут прорываться к телекамерам и задавать главе государства не предусмотренные сценарием вопросы. Общеизвестно, что в подобных ситуациях Янукович может иногда «зависать», а в некоторых случаях, когда попадается особенно противный ветеран, даже посылать н@хуй.

Поэтому во избежание возможных недоразумений, а также с целью повышения престижа Украины на международной арене, места «диалога» Януковича со «страной» были тщательно засекречены и разнесены по труднодоступным территориям, например, на буровую вышку ГАО «Черноморнефтегаз», которая находится далеко в море, и чужих там сроду не видывали.

Поговаривают также, что каждый, кто был допущен к вопросу, проходил предварительную проверку со стороны правоохранительных органов, а также принимал специальную «Присягу участника телемоста «Диалог со страной», заканчивающуюся словами: «Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, задав не тот вопрос, который мне выдали неделю назад и велели заучить слово в слово, а какой-нибудь другой, то пусть меня постигнет суровая кара украинского закона, всеобщая ненависть и презрение крестьян, рабочих, ученых и больных в больницах».

Неудивительно поэтому, что телемост удался на славу, а Виктор Федорович вновь показал себя мудрым политиком, блестящим оратором и прирожденным полемистом, умеющим отвечать на самые неожиданные и каверзные вопросы четко, по делу и с присущим ему юморком. Да и о чем вообще говорить, если даже оппозиция под давлением такого триумфа воли утерлась и молча разблокировала Раду, униженная и раздавленная мощным донецким интеллектом!

Теперь больше никто не мешает Николаю Яновичу Азарову объяснить крестьянам, рабочим, ученым, а также больным в больницах, что денег на их гребаные хотелки в бюджете нет, а кому больше всех надо, тот пусть прекращает скиглити, а берет в руки лопату и идет туда, куда Виктор Федорович обычно посылает противных ветеранов.

Жизнь налаживается на глазах.