Когда они вернутся…

А ведь они не будут там вечно. Они вернутся домой из самого глубокого АТО и больше никогда не будут прежними.
Bm35m39CAAIO0Eg
Понимает ли это заведующая садиком, которая при зарплате в 2,500, но не долларов — любит дважды отдыхать за границей, но не в Крыму?

Понимает ли это толстый мент, который не хочет принимать заявление в РОВД, хамит посетителям и намекает на заправку служебной машины – но не за свой счет?

Понимают ли это ГАИшник и судья, которые… которые просто украинский ГАИшник и просто украинский судья и этим все сказано?

Они – те, которые вернутся – никогда теперь не будут просто посетителями, просителями, истцами, водителями, заявителями. Отныне и навсегда они – стрелки, артиллеристы, летчики, связисты, гранатометчики, механики-водители БТР и так далее. Участники боевых действий. То, что они делали и что они видели; то, что они делают и видят сейчас – меняет их изнутри. Перепрошивает сознание.

Как вы будете теперь с ними разговаривать, как вы будете теперь с ними жить?

Намекните на взятку в детский садик десантнику, который выволакивал окровавленного друга под минометным обстрелом. Нахамите в ЖЭКе радисту, у которого на глазах погибли друзья. И вы можете внезапно удивиться.

Их много, их тысячи. И они изменились. А вы – нет, отсидевшаяся на сладких местах и всегда нетонущая бюджетная братия многолетних приспособленцев, карьеристов, взяточников. И в этом ваша проблема.

Ведь они вернутся.

Владимир Мамченко