Кодексореформирование по-украински, или как украинцев превращают в рабов

Как ни крути, а во всем мире начали ужимать права граждан после кризиса. Только и слышишь: в Греции урезают зарплаты, в Англии – взвинтили оплату в колледжах и университетах, в Италии – поднимают пенсионный возраст. И везде граждане этих стран вышли на массовые забастовки, поскольку точно знают: имеют право отстаивать свои права.

А в Украине? О, в этой Богом обиженной стране все вышеперечисленные новшества решили внедрить сразу, дабы граждане не расслаблялись и не забывали, что они живут в нецивилизованном государстве.

Но чтобы люди ощутили всю любовь власти к народу, гражданам выдали на гора заботливые кодексы, принятие которых (в совокупности) уничтожает украинцев как личностей и превращает людей в безликую и бесправную массу.

Первым протолкнули Налоговый кодекс, который, как ни крути, развязал руки налоговой, а также в своей сути содержит множество интересных пунктов, которые совместно с пунктами в проекте Жилищного кодекса позволят выбрасывать украинцев на улицы и переселять их в вагончики или на 101 первый километр (с минимальной компенсацией за потерянное жилье).

И, кстати, следует отметить, что эксперты, разбирающиеся в своей отрасли, в отличие от депутатов, заявляют, что подозрительным и мошенническим является не только проект Жилищного кодекса, но и законопроект об объединения совладельцев (№ 4423) поскольку оба эти документа представляют собой рейдерскую схему захвата жилищного фонда Украины. Юристы, не скрывая ужаса, открыто заявляют прессе: авторы Жилищного кодекса сознательно забыли прописать в этом документе право человека на жилье и защиту его от рейдеров и других мошенников. И сделали они это умышленно, поскольку поставили перед собой одну очень выгодную коммерческую цель: вывести на рынок управляющие компании (а один из авторов этого законопроекта уже зарегистрировал массу управленческих компаний), желающие завладеть жильем простых украинцев.

Как замечают эксперты, вчитываясь в нормы налогового кодекса (в котором за налоговые долги вводится солидарная ответственность членов ЖБК, а также объединений совладельцев), понимаешь, что власть хочет превратить украинцев в людей без своего жилья, а проще – в бесправных нанимателей, с которых управляющие компании (которые отберут у граждан приватизированное жилье на основании всех принятых тушкованной коалицией кодексов) будут изымать плату.

В принципе, знакомясь с проектом Жилищного кодекса, осознаешь: его писали под такие города, как Киев, Харьков и другие миллионники, в которых строительным организациям можно будет развернуться на полную (а они то, в отличие от граждан, смогут стать управляющими компаниями). Именно поэтому представители власти сегодня через СМИ пытаются доказать украинцам, что хорошо быть именно нанимателем недвижимости (а не иметь собственное жилье), поскольку если ты наниматель, ты за жилье не отвечаешь и не должен его содержать (ремонтировать, обслуживать и т.п.). Людям рассказывают красивые сказки, что снимать жилье — это куда выгоднее, чем иметь свое. Вот и выходит, что украинцев готовят к тому, что они скоро свое приватизированное жилье потеряют, но в этом ничего страшного нет, поскольку управляющая компания потом будет сдавать некогда собственную квартиру ее бывшему хозяину в наем.

Ну, а проект Трудового кодекса – это вообще цинизм чистой воды. Люди еще в конце 19 века боролись за сокращение трудового дня, право создавать профсоюзы и урезания своеволия работодателей. А тушкованное большинство во главе с главным гарантом решило, что все это – дурь. Работодатель должен иметь все права, а вот наемный рабочий – обязан превратиться в раба и стать послушным исполнителем любой прихоти. И с таким подходом к законокрючеству не за горами и законодательное закрепление права первой ночи. А там, глядишь, и Юрьев день введут.

А тут еще на голову свалилась и пенсионная реформа – просто благо для большинства украинского населения. Правда, как заявили некоторые представители правительства, показывать ее не нужно даже депутатам, дабы зря не волновать людей. А? Каково? Как вам нравится такая забота об украинцах, на которых сегодня януковско-азаровское отродье навешало МВФовских долгов втрое больше, чем когда-то Тимошенко, которую те же регионалы на всю страну разносили, рассказывая украинцам через телевизор, что она не должна брать кредит у МВФ, поскольку нельзя страну вгонять в долг. Но это Тимошенко было нельзя. А Януковичу с Азаровым – можно. Вот они и набрались денег, как собаки блох, дабы было что дерибанить.

Зато Тимошенко и ее сотоварищей теперь таскают по прокуратурам, рассказывая обществу, какие же они вороватые, а потому — должны сидеть в тюрьме.

Нет, ну вы посмотрите на этих «правдолюбцев», чистых и невинных, аки агнцы. Такие правильные, так радеют за справедливость, что аж из задниц дым валит. Нет, оно, конечно, правильно — сажать за воровство, убийства и побои. Еще братья Вайнеры устами Жиглова заявили: «вор должен сидеть в тюрьме». Но ведь если ты такой правильный, то начни со своих. Вот, например, с тех, кто курирует госзакупки (говорят, в их отрасли уже очень нечисто). Да и неплохо было бы посадить тех, кто под прикрытием ЕВРО 2012 умыкнул из бюджета денег столько, что за эти средства можно было бы всех украинцев бесплатно год сыто кормить. Ну, а про тех, кто кулаки распускает и устраивает драки в Раде, и говорить нечего. По ним криминальный кодекс уже давно плачет горючими слезами.

Ан нет, своих никто не трогает. А то, что они все «поднялись» отнюдь не за честно заработанные — так это же мелочи. Они – имеют право воровать, задаром лечиться, летать на сафари, отправлять своих детей нашару в Артек (выдавая их за сирот). Но другие (то есть, типа, оппозиционеры) такого права не имеют. Они должны отвечать за все свои проделки. А если таковых нет, то… прокуратура их быстренько состряпает. И, как сказал недавно один представитель ПР оппоненту из оппозиции (перефразируя старую нкведешную поговорку): то, что вы не сидите, это не ваши заслуги, а недоработки прокуратуры (о, как помнит закалку КГБ). А это значит, что представители ПР уже даже не скрывают, что собираются заниматься репрессиями.

И все это — на фоне голосования антиконституционных законов, кодексов и реформ, призванных лишить украинцев всех элементарных прав, превратив их в нищих и бездомных, работающих по 12 часов в сутки до семидесяти лет. Ну, а кто не доживет, тому — в Рай, говорят, там облегчение.

Оксана КОТОМКИНА

jfdghjhthit45