Козырные шестерки Партии регионов

Пауль Йосиф Геббельс очень любил травить немцам байки про «чудо-оружие». Русские уже подходили к Берлину, а экзальтированный мелкий человечишка корчился в пропагандистских судорогах, заламывал руки и вещал про вундерваффен, который разотрёт безбожных коммунистов в пыль.

Прошло совсем немного времени…. Депутат ВР зубанов: «На недавних довыборах, партия регионов победила в 75% регионах, где они проводились. Потому, что у нас есть козыри». Ура! – вундерваффен от ПР сломит хребет предательской оппозиции. «Ситуация серьезная и все это понимают. Но мы единственная сила, которая осмелилась на такие серьезные шаги. В этом и наше преимущество. Люди разберутся, и партия регионов на выборах получит очень высокий рейтинг».

Не знаю, про какие серьёзные шаги говорил зубанов. Может это он о торжественном открытии перинатального центра в Кировограде, что начал моментально рассыпаться после визита гаранта-реформатора? Весьма символично. Или это он про неожиданное умыкание всех грузовых вагонов Украины фирмочками сына гаранта-реформатора?

Возможно, зубанов имел в виду другие специфические «покращання» от партии регионов: санатории, отобранные у детей больных туберкулёзом; помещения, украденные у незрячих инвалидов…? Тяжело сказать наверняка, но люди разберутся, гражданин зубанов, и не сомневайтесь. Более того – они уже разобрались.

Ещё одна засаленная карта из региональной колоды выпала – михаил чечетов. Секретное оружие, малозаметное такое, с короткими ручками и ножками. Пожалуй, если его зарядить в старорежимную баллисту, то какую-то оборонительную мощь он смог бы продемонстрировать. Одноразово. Несмотря на скромные габариты, гражданин чечетов служит превосходной иллюстрацией народной мудрости, – Мал клоп, да вонюч. Вот что значит многовековая мудрость предков!

Как и подобает доктору наук из партии регионов, михаил чечетов демонстрирует впечатляющие познания в разных там языках. «…я говорю так: для того, чтобы вам состояться в жизни вам надо три вещи: получить глубочайшие знания, не просто диплом. В совершенстве знать компьютер, и в совершенстве знать как минимум три языка: украинский, русский и английский…».

Как только не пересчитывали три вещи, упомянутые парламентским дирижером, всё не сходилось. С одной стороны знания, но диплом надо отминусовать или не учитывать. Выходит один. Три языка посчитать за три – уже четыре в сумме, а ведь ещё компьютер добавить… Что тут скажешь… классический доктор наук. Хоть говорит немножко по-дебильному, зато глупость из своего ума тащит, а не по бумажке чужую дурость ретранслирует.

Как хотелось бы услышать чечетова вещающего на английском, но жизнь не удалась. Вряд ли кто-то похвастается таким счастьем. Он хотя бы на украинском пару слов в предложение слепил, но ученая голова регионала не вмещает в себя столь сложный алгоритм. Поэтому: «Вот будет артист на «украинской мове» у вас на хуторе петь. Он в России, что-нибудь заработает? Нет». Исходя из столь затейливой игры разума, говорить в украинском парламенте на украинском языке тоже смысла нет. Разве на этом что-то заработаешь? Нет, и ещё раз нет! рыбаков тому свидетель, вкупе со всеми тушками. Они как раз знают, как там зарабатывают.

Тяжело сказать, чем руководствуются кукловоды, выпуская в прямой эфир столь слаборазвитых особей, как михаил чечетов. Это ли та карта, вытянутая из рукава, что поднимет престиж режима? Например, в декабре 2011 года он заявил, что: «Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС больше не придется «отвоевывать» свои пенсии и льготы в судебных инстанциях». При этом соврал вдогонку, абсолютно не стесняясь абсурдности своих слов, что в Польше вообще перестали пенсии выдавать. Что же, действительно, чернобыльцам уже не стоит ходить в суды – на них там плюют по новому закону.

Много престижу чечетов наработал для режима, ничего не скажешь. Ещё в 2005 году, обомлев в ожидании расправы за феерическое воровство, он добровольно давал показания против своих нынешних хозяев. Что же, «стукачество» нужно смывать потоками лжи – как оно интересно складывается, грязь к грязи. Вот и юродствует михаил чечетов, скоморшничает, искупая старую вину перед ахметовым, не говоря уже о медвечуке, пинчуке и суркисе.

Понятно, что козырность михаила чечетова просто миф, игра слов. Слишком мелкая персона. Возвращаясь к тезису о довыборах, на которых ПР взяла те самые 75 % – козырь один, он же светлый путь к «покращанню»: украсть голоса. Нет другого варианта, не обучены более ничему, кроме как тащить и урывать. А что произойдет, когда неуклюжее мошенничество, всплывёт? Режим знает это и общество тоже – никогда ещё в истории независимой Украины не накапливалось столько протестной энергии. Власть боится и готовится…

В общем, нет у режима никаких козырей. Осталось лишь кинуть карты в лицо оппоненту-народу и быстро убегать, пока канделябром не избили. Дурашливые клоуны из партии власти настолько убоги, что не в состоянии понять – этими картами будут они. Пятерками, шестерками, парочкой валетов, туз межигорский… Пока их будут рвать, настоящие козыри попробуют тихонько улизнуть, прихватив ставки со стола.

Юра Химик