Компромат, который ничего не решает

Выборы — тот период, когда обществу, которое и так не сомневается в сволочности нардепов, начинают сливать компромат на соперников, пытаясь доказать избирателю, что оппоненты хуже тех, кто их поливает грязью.

Только разве мало в отечественных СМИ компроматов, как на представителей власти, так и оппозиции? Только и слышишь: Бойко заработал на вышках, сын Азарова имеет недвижимость за рубежом, Саша Янукович стал втрое богаче и т.п.

Компромат ручьями так и льется на головы украинцев, мечтающих только о том, чтобы большинство депутатов со своей подлостью, лживостью, обманом и желанием наживы на простых людях — вымерли, как мамонты.

Тем не менее, компромат начинает вязнуть на зубах. Вот и перебежчик из БЮТ, представляемый обществу самими бютовцами засланным казачком в лагерь врага, которого теперь стоит за храбрость наградить медалью, сообщил украинцам то, что и раньше все знали: оказывается, депутатов-тушек таки покупают. Нова ли эта новость для общества? Нисколько. Правда, теперь в стране будет новый скандал с новыми пленками (а точнее – файлами на телефоне), на которых прокуратура и все остальные будут различать голоса, похожие на голоса нардепов — покупателей и собирателей рабов. Кажется, так высказался Рыбаков о тех, чьи тушки покупает?

И как на такое отношение к себе реагируют сами тушки? Или им все равно, кем их считают, лишь бы бабло капало?

Хотя региональная сволочь, что всегда знает как кинуть тех, кто еще вчера ходил в сотоварищах, теперь требует притянуть Забзалюка к ответу, а также, ухмыляясь, заявляет: «Эка невидаль, бутовец бютовца купил». А то, что Рыбаков, как рассказали отечественные СМИ, имеет славу шулера и вымогателя и что именно он в свое время«потрошил» таможни, так разве ж это страшно? В Верховной Раде столько зеков, что шалости Рыбакова – мелочи.

Хотя определенная реакция от продажных гопников таки последовала. Оказалось, что такое поведение Забзалюка – позор перед Европой. Кстати, оказалось, что оппозиция не только продажна. Она, по словам пани Г – оратора партии рецидивистов, портит имидж страны. То есть, не человек, что украл президентскую должность, а теперь строит в Украине мафиозный клан по типу семьи, а оппозиция, что изо всех сил и так старается испортить свое лицо не только перед Европой, но и своими избирателями.

Хотя, после того как пани Г отмазывала Януковича от судимостей, а потом не единожды с легкой улыбкой лила грязь не всегда на грязное белье некоторых оппозиционеров, удивляться ее словам не приходится. Это же не она на тысячу гривен в месяц живет! А обещание задекларировать часы, так обещать – не значит жениться. А вообще – она честная и очень переживает за имидж шефа и страны. И сопоставимо это переживание с тем, как если убийца будет волноваться: а смыл ли он кровь с рук после того, как перевернул труп?

Роман Забзалюк сообщил нищему обществу, что подкуп депутатов происходил по накатанной схеме, и все оставались довольны: одни получали деньги, другие – рабов из тушек, а общество – свою фигу. Да вот только у народа никто не спрашивает, желает ли он иметь парламент, в котором нет ни одной личности, на которую не нароют компромата?

Партия Регионов во главе с дважды несудимым, но помнящим свою молодость, компромата совершенно не боится. Ведь Янукович – не президент Германии, которого за кредит на жилье утопили в грязи. Сколько истинной правды про Януковича  ни писали, с него – как с гуся вода. А писали и про Межгорье, и про плагиат, и про золотой унитаз. Но Янукович нынче в стране – как памятник (даже хочет, чтобы на его бигморды молились, а те, кто против – в тюрьму). А как говаривал герой известной кинокомедии: «Кто же его посадит? Он же памятник».

Так к чему еще один компромат, который никак не скажется на обществе, потому как у последнего на грязь из парламента выработался иммунитет?

Но сдается, что в ситуации с выплывшим компроматом все намного сложнее, чем те обстоятельства, которые хочет представить бывший нынешний бютовец. И она до абсурда проста: урки уже узурпировали власть, отобрали бизнес у неугодных, а теперь взялись за бизнес перебежчиков, которым еще вчера гарантировали полную безопасность. И теперь тушки вынуждены чесать репу, поскольку бывшим рекетирам и гопникам нужны их бизнесы, а заступиться за тушек уже некому.

Так что в ближайшее время украинцы услышат массу компромата на всех и вся. И не важно, будет компромат о рейдерстве, плагиате, воровстве или отмывании денег. У компромата одна цель – облить грязью оппонента, дабы доказать ничтожность этой личности. Но вопрос: нужно ли обосновывать ничтожность ничтожеств, сидящих в парламенте и на Банковой? Или компромат будут использовать как механизм для донесения нужной информации, например, Европе? В любом случае, кажется, Партия Регионов в долгу не останется. В ближайшее время она выпустит очередную чернуху на оппонентов (сродни фильма о Тимошенко, что недавно крутили в регионах по ТВ). Правда, в ответ получит оплеуху от следующей порции компромата уже на своих. И, вполне вероятно, его сольют уже из Европы или Штатов. Так что, да здравствует компромат!

Лина ТЫХА

Конфликты и законы