Красные кхмеры украинской политики

Украина, превращаясь в тоталитарное государство, начинает терять лицо в глазах мировой общественности. Оно и понятно: люди, пришедшие к власти относительно легитимным путем, за один год узурпировали ее окончательно, приведя Украину к небывалому в нашей истории расцвету коррупции. И вопреки логике, здравому смыслу, а тем более Верховенству права, превысили свои полномочия, и на сегодняшний день уже не являются легитимными, поскольку украинский народ выбирал президента с другими полномочиями (а не теми, коими себя наградил Янукович), а парламент, изменив Конституцию 2004 года, должен был переизбираться, а не работать нелегитимно и также, абсолютно незаконно, продлевать свое депутатство.

Теперь же каждый, кто придет после оравы Януковича, имеет полное право полностью аннулировать все голосования ВР времен Януковича после изменения Конституции, поскольку они незаконны вдвойне. Во-первых, их принимал нелегитимный парламент (даже не смотря на все крики министра юстиции Лавриновича о законности таких действий), а во-вторых, голосовали за эти законы не большинством и лично, как предусмотрено Конституцией, а сотней мелких депутатов-подкаблучников, кои изображают из себя законотворцев от имени тушкованной коалиции, чем самым давая процветать коррупции в Украине.

Страна погружается в репрессии и нищету. Особи, что узурпировали власть, обворовывают всех и вся, начиная от разворовывания бюджета, до отбирания бизнеса у людей, которые его создали за свои кровные средства или при помощи инвестиций. А депутаты и в ус не дуют.

Тут вон Литвин, понимая, что его рейтинг не поднимешь даже Виагрой, начал делать заявления, что, дескать, депутатов следует обязать голосовать лично своими депутатскими карточками. Но ведь он, как глава парламента, очень легко может заставить их это делать. Следует только не ставить на голосование любые законы, если в зале реально присутствуют около ста кнопкодавов. Да и он вправе не подписывать проголосованные этими кнопкодавами законы. Однако нет, что вы, это же нужно ЗАКОНА придерживаться и быть честным по отношению к украинскому народу. А так шулерство в пределах страны провернули, опозорились перед поляками, показав, как депутаты Уркаины блюдут Верховенство права, и — в сторону Евросоюза с прошением: «мы демократы, дайте денег».

А они любят деньги. Особенно тогда, когда кладут в собственный карман. Если это карманы украинцев, то тут – полная экономия. Бюджета нет. Наоборот: власть из олигархов, что, по сути, являются нуворишами, подмяла под себя все коммунальные структуры, и давай опять грабить народ: повышать тарифы на коммунальные услуги, все кивая в сторону МВФ, дескать, это они, противные, требуют повышения всего, а мы, хорошие, только денег от них хотим.

И СМИ уже около полугода пестрят материалами о том, сколько каждый украинец уже на своих плечах имеет долгов. Правда, воруют эти деньги приверженки Януковича, а отдавать почему-то, должны простые украинцы, которые уже сегодня, по официальной статистике, живут за чертой бедности.

Но власть все ищет крайнего. Уже находясь более года у руля государства, она все кивает на Тимошенко, МВФ или Россию. В общем, виноваты в кошмарах страны все, кроме тех, кто дорвался до бюджета. А тут еще оказалось, что на разработку Закона «О коррупции» был получен гранд в размере 30 миллионов долларов. А вот самого законопроекта в контексте европейского права никто так и не увидел. Правда, и денег уже никто не вернет. Но в стране определенное количество приближенных особей к партии регионов стали богаче.

Когда-то Пол Пот, лидер красных кхмеров, кои уничтожили большое количество жителей Камбоджи (Кампучии), после своего свержения заявил: моя политика была правильной. Слишком усердные региональные командиры и руководители на местах извращали мои приказы.

Вот по такому пути идут и теперешние представители от Партии регионов. У них также во всем виноватыми останутся клерки.

Но пока украинцы дождутся, когда представителей реальной власти от Януковича притянут к ответственности, приверженцы ПР также, как и красные кхмеры, уничтожат и экономику страны, и людей: заморив их голодом и не предоставив возможности для нормального лечения. Прибавьте сюда еще и политические репрессии, и постоянное запугивание народа, дабы он не очень-то высовывался на всякие там Майданы со своими протестными настроениями.

Правда, таких оголтелых властолюбцев история все равно ставит на место. И история Каддафи тому – сто процентное подтверждение. Интерпол уже выдал ордер на арест лидера Ливии и 15 членов его семьи и окружения. Так что, как говорил классик, история нас рассудит.

Оксана КОТОМКИНА