Крах кадровой политики “регионалов” или абортированные реформы

Интересно, для чего Ахметов заказывал американцам разработать «План Маршалла» для Украины, если «реформы» в Украине проводит маляр Бродский, маркшейдер Азаров и профессиональный «комсомолец» Тигипко? Напомним, что еще в 2007 году ахметовский «Фонд развития» ( был еще фонд «Эффективное управление» со своей программой) заказал западным специалистам план реформ для Украины. Он был подготовлен. Но… в силу неизвестных редакции причин, так и остался нереализованным. И вместо тех самых западных специалистов «реформы» в Украине проводят вышеупомянутые странные люди.

Недавно Михаил Бродский на своей страничке устроил опрос с амбициозным названием «Дорога реформ, которой я иду, правильная?» 62 процента проголосовавших считают, что и дорога неправильная, и не реформы это, да и сам Мишаня страдает врожденным фимозом головного мозга в терминальной стадии. И с голосовавшими сложно не согласиться. Потому что «работа» Бродского над Налоговым кодексом – это не просто хаос, не просто онанизм, а это хаотический онанизм. Сегодня Бродский озабочен ни с того ни с сего секонд-хендом, завтра вдруг – айтишным бизнесом. Причем, определение ставки налога для айтишников идет очень забавно. Цитируем самого Бродского из его ЖЖ: «Сначала было предложение всех IT-ишников вообще исключить из единого налога и запретить им заниматься ВЭД.

Дальше были большие встречи с представителями отрасли, обсуждения, споры. Мы изучили конкурентную среду и решили оставить ВЭД. IT-ишники тогда соглашались на ставку в 1500 грн.

А потом началось нытье, стоны, возмущения. В результате оставили ставку 1000 грн и разрешили ВЭД. А вы теперь так себя ведёте…

Ещё не поздно. Может поставить ставку 600 грн и отменить ВЭД?»

Откуда вообще взялись эти цифры? Почему идет какая-то дикая торговля и шантаж? Насколько я понимаю, Налоговый кодекс – это все-таки математика, а не игра в рулетку, и тем более не хаотическое назначение ничем не обоснованных цифр. И это «реформа»? И это та самая «команда профессионалов» которую обещали «регионалы»? Маляр без высшего образования, в мозгу которого, а точнее в межушном нервном узле, может, как у блондинки удержаться только одна случайная мысль и та не надолго. Маркшейдер Азаров, создавший в свое время уникальную по вредоносности для бизнеса налоговую систему Украины, создавший ГНАУ и налоговую милицию, «заточенные» исключительно на «разрыв» бизнеса и на финансовую поддержку правящего режима. Жаль не сохранились те фото 2000-года, где Азаров в кожанном плаще, а-ля СС, принимает парад налоговой милиции, все бы стало сразу ясно и наглядно. Ну и «реформатор» Тигипко, ничем кроме туповатой хитрожопости не прославившийся. И это «реформаторы»? Где те реформаторские планы Акимовой и Гладких, о которых тоже много говорилось? Где якобы воспитанная Ахметовым, окончившая западные университеты прагматичная молодежь? Почему к власти опять пришло коммунистическо-комсомольское старичье и мелкие мошенники типа Бродского? Удивительно, но Янукович сейчас очень похож на Ющенко. Тот тоже, когда его спрашивал Рыбачук о том, на какие кадры он рассчитывает, говорил что-то об образованной молодежи, которая просто переполнит властные кабинеты. Ага. В результате пришел маразматик Плющ. Сейчас – не меньший маразматик Азаров.

А тем временем рейтинг «регионалов» падает «стремительным домкратом». С момента «победы» на выборах – 30 процентов в минус. И если управление государством – это менеджмент, то менеджмент «регионалов» оказался убыточным. Что совершенно неудивительно при кадровой политике нынешней власти. Особенно ярко эта кадровая политика видна именно на примере Михаила Бродского, главного «реформатора» последних месяцев.

Станислав Речинский