Кто мы?

Она работает! Они нет! Кто работает? Она! Кто она? Юля? Порой очень хочется сказать: Юля отдохни! Ты много работаешь! Ты уже всех за…ла! Хватит работать одной, дай поработать другим? Или дай отдохнуть… Она работает!

Скоро выборы президента! Надо выбрать! Просто необходимо! Вопрос из кого? Вопрос изменится что-нибудь или нет? Должно измениться, просто надо выбрать…

Везде я вижу знакомые фамилии. Они смотрят на меня с экрана телевизора и компьютеров, с бигбордов на улице, со страниц газет и журналов. У всех своя программа и план спасения Украины. Украина, а надо ли тебя спасать? Тебя спасают с момента развала советского союза. Спасатели вот-вот ухватят спасательный круг и… вот-вот уже 18 лет. Нас постоянно призывают куда-нибудь вступить. Зачем? Почему они думают, что мы кому-то нужны? Почему они думают, что мы украинцы хотим, чтоб нас куда-то взяли?

Действующий президент хочет в НАТО, уверяет, что это спасет нас от агрессии России. Вы видели агрессию России? Я нет, мой сосед тоже не видит. Он старый дед и просит купить ему папирос на рынке, травит байки про москалей и ездит к ним в гости. Он точно не видит. Зато ее видит наше правительство, наш президент! Ну давайте сделаем подарок президенту, проведем референдум вступим в НАТО. И что будет? А будет как в том анекдоте про страховщика в армии. Ходил страховщик и все повзводно покупали страховку. Почему? Потому что страховка обязывала армию выплатить семье солдата в случае гибели 50000 долларов, а не застрахованному хер с салом. И кого как вы думаете первым армия пошлет в бой? Застрахованного или нет? – спрашивал страховщик. Верно, вот и мы вступив в НАТО первыми и пойдем в бой. Мы дешевле! Будем воевать за экономику Соединенных Штатов в Ираке или Афганистане. Спасать их экономику, добывать дешевую и такую им нужную нефть. Мы живем в долг. А долги надо возвращать! Нам долго давала в долг Россия, давала, прощала, ждала и терпела, пока наши лидеры плевали ей в лицо… Президенту хотелось дружить с Америкой. Дохотелось… Америке не до нас и Россия больше с нами дружить не хочет. Наш лидер, что-то невнятно мямлит в ответ их лидеру. Снова просим кредиты…

Та, что много работает и мечтает стать Леди, хочет в Евросоюз! А давайте честно признаемся: Мы им не нужны… Они ни когда не откроют границы для нас, они боятся, что половина нас тут же разбежится по Европе и скорее всего так и будет. Нас нужно кормить, покупать нам российский газ. А так мы его воруем, да-да воруем. Наше правительство ворует его для себя… Откуда берутся все эти «скромные» машины, дома, дворцы, пароходы, свадьбы их детей? Они воруют, а ворами считают всех нас. Что говорить мы из народа, который всегда славился свой честностью и широтой души, вдруг стали стяжателями и приживалами. Мы уже почти гордимся, что научились воровать и быть не пойманными. Мы воруем и у России и у Европы! Кто и куда нас возьмет или пустит? Кто? Почему наши правители уверены, что надо к кому-нибудь прислониться, вступить или быть принятыми? Почему? Мы не можем сами? У нас нет своего пути? Мы воевали с фашизмом, а теперь у нас, у народа, землю которого перепахали войной, что не осталось ни одного живого клочка, идут фашистские марши. Убийцам своего же народа, ставят памятники. Иногда хочется кричать: Что с нами? Кем мы стали? Почему в том же Евросоюзе, мы считаемся страной ДЕШЕВОГО секс туризма? Почему у нас нет работы для себя? Почему мы продаем своих?

Вона работает, вони работают… А мы становимся нацией воров и блядей… Украина!!! Что с нами?!!!

Партия регионов. Донбасс. Уголь. Металлургия.

Совсем недавно в Донецке моему другу в драке откусили кусок уха. Макс ржет, мол от голода.

Люди стали злые. Стало лучше на востоке страны? Нет! Стало меньше коррупции? Нет, стало больше! Кто занимает места в местных управах? Партия регионов!

Если верить прессе, в партии сверх богатых людей больше чем в других. Главный регионал тоже много работает… Но почему в угольных шахтах гибнут шахтеры со скоростью солдат в горячих точках!? Там что зона боевых действий? Почему власть, а партия регионов власть на востоке страны, не может наладить контроль над владельцами шахт!? Как получается, что бывшие наперсточники становятся председателями городских дум? А мэры крышуют наркотрафик? Как?

Помните с чего начинает гнить рыба, с каких акций начинал глава регионалов? Главный регионал болтается как что-то в проруби… Он то с президентом, то с премьером… И вашим и нашим за пятак спляшем? Хватит плясать, хватит объяснять, почему ни хрена не получается…

Мы хотели свободы, а получили беспридел. Получили страну раздираемую кланами. Получили, безвольную власть и лидеров неспособных договорится друг с другом. И снова мы стоим на пороге выбора, выбора не простого, выбора самого важного в нашей Украине. Пора перестать играть в цветные революции, бегать по майдану и размахивать тряпками, орать и колотить друг друга. Хватит! Мы не дети и политика не игра. Пора встать и трезво посмотреть кто и как решает нашу судьбу. Пора увидеть личность способную трезво рассуждать и выбрать путь свой не американский, ни русский, ни европейский, а свой украинский путь.